1 / 1 / 1
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 58
1

Чтение и обработка данных с файла

02.08.2012, 20:36. Показов 1388. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу найти ошибку. Есть файл settint.ini c данными:
&chas=1&
&uYear=2012&
Требуется получить сами значени и добавить их в edit
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Function Sr(S:string):string; //Функция получения значений
var p:integer;
begin
p:=pos('=',S);
delete(S,1,p);
p:= pos('&',S);
delete(S,p,1);
ShowMessage(S);
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form1.Position := poScreenCenter;
 Assignfile(f, 'settings.ini');
 Reset(F);
{
 while not Eof(F) do
 begin
 Readln(F, S);
 ShowMessage(S);
 Memo1.Lines.Add(S);
 end;
  }
  Readln(F, S);
  Edit1.Text:=Sr(S);
  Readln(F, S);
  Edit2.Text:=Sr(S);
end;
ShowMessage сами значения выводятся, но в edit не добавляются. Если поставить Edit1.Text:=S, то в edit добавляется вся строка &chas=1&.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2012, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Чтение и обработка данных полученных из COM порта
Есть микроконтроллер с датчиком (акселерометр), эмулируется COM порт на USB, выводиться ~20...

Чтение, запись и обработка текстового файла средствами компонента Memo
Выяснить есть в каждой строке файла буквы для слова “month”. Результат поместить в новый файл в...

Чтение данных из файла
Привет! Ребят помогите написать код. Есть какой то текстовый файл в нем две колонки чисел,...

Чтение из файла данных авторизации
Доброго времени суток. Делаю что-то похожее на авторизацию. На форме - Edit1, Edit2(поменяю на...

4
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.08.2012, 20:46 2
Так попробуй
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Function Sr(S:string):string; //Функция получения значений
var p:integer;
begin
p:=pos('=',S);
delete(S,1,p);
p:= pos('&',S);
delete(S,p,1);
ShowMessage(S);
result:=S;
end;
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 58
02.08.2012, 20:56  [ТС] 3
Что значит, далекий от программирования. 7 лет с универа не прикосался, а тут потребовалось и элементарные вещи не вспомнил . Еще раз спасибо!
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.08.2012, 20:59 4
Цитата Сообщение от timka23 Посмотреть сообщение
Что значит, далекий от программирования.
Это Вы кому?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 58
02.08.2012, 21:01  [ТС] 5
Это я про себя !
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2012, 21:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение и анализ данных из TXT файла
Добрый день. Помогите пожалуйста. Есть файл в котором данные вот такого содержания: Нужно ...

Чтение текстовых данных из файла с позиционированием
Кто знает, есть ли объект/компонент/метод для такого чтения? Из того, что я знаю: В TStreamReader...

Запись и чтение данных двоичного файла.
Доброго времени суток, Господа! У меня совсем чайниковский вопрос не ругейте уж сильно! Задача...

Чтение из файла Excel и перенос данных в memo
день добрый! столкнулся с такой проблемой необходимо столбца exel перенести данные в memo поле на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru