0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 10
1

Узнать Handle по файлу

03.08.2012, 09:05. Показов 1630. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток уважаемые!

Суть проблемы только частично отражена в заголовке темы поэтому прошу не отсылать меня на Яндекс и Гугл и даже в поиск по сайту я везде уже там был...

Перейдём к делу:-
моя программа будет неким управляющим элементом, что имеется ввиду: она будет запрещать и разрешать запуск заранее указанных приложений. те приложения которые будут указанны(а точнее их exe по пути расположения) как разрешенные должны отслеживаться моей программой т.е. активно окно или нет, закрыли ли программу или свернули окно программы. Всё это я так понимаю можно отслеживать по Handle программы...

Вот мне нужно узнать этот handle окна программы по exe.

Я находил решения подобных задач но там учитывалось что программа запущенна а нужно узнать ещё до запуска
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2012, 09:05
Ответы с готовыми решениями:

Узнать по Handle ProcessId
Надо по handle узнать id процесса! В инете поискал, понял что это как-то делается с помощью...

Как узнать handle файла....???
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как узнать handle файла? Только не нужно GetModuleHandle....

Как узнать handle окна к которому подключена dll
Ставлю глобальных хук с помощью dll ( SetWindowsHookEx(WH_CBT, @WindowProc, HInstance, 0) ), мне...

Как дочернему окну в MDI приложении узнать свой Handle?
Здравствуйте. В MDI приложении есть 2 формы: Form1 - fsMDIForm Form2 - fsMDIChild ...

6
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
03.08.2012, 09:30 2
Пока программа незапущена у нее нет никакого handle
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 10
03.08.2012, 10:21  [ТС] 3
Тогда как быть?
0
4156 / 1808 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,060
03.08.2012, 10:27 4
Перехватить CreateProcess.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 10
03.08.2012, 12:58  [ТС] 5
Мне кажется сложновато перехватывать...
а если просто установит факт запустили exe или нет Или это одно и тоже
0
4156 / 1808 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,060
03.08.2012, 13:08 6
Можно ассоциировать exe файлы со своей программой через реестр. Тогда при каждом запуске exe через explorer будет запускаться твоя программа и в командной строке будет имя exe файла. Дальше проверяешь можно запускать или нельзя и вызываешь CreateProcess.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
03.08.2012, 13:20 7
Изобретение велосипеда ?

http://www.windowsfaq.ru/content/view/694/90/

Остается только программно управлять готовым механизмом ограничения запуска.
Программный доступ к локальным и групповым политикам ограниченного запуска можно осуществлять, например, с использованием интерфейса WMI.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2012, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Узнать путь к файлу в директории приложения
Здравствуйте, мне необходимо узнать в программе путь к папке где находится программа и сохранить...

Зная имя запущенного процесса, узнать путь к файлу
Как зная имя запущенного процесса, узнать его путь?

TFileListBox как узнать полный путь к выделеному файлу
Я хочу открыть файл двойным щёлчком по TFileListBox. Проблема одна: не знаю как узнать полный путь...

Узнать запущено ли уже приложение, если да то узнать его handle
Если приложение уже запущено нужно поучить его handle и передать в него данные Вопрос. С...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru