5 / 5 / 2
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 80
1

кто знает, как это делается (интерфейс)?

04.08.2012, 21:09. Показов 1130. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем утра / дня / поздней ночи!
Все видели в программах следующий интерфейс:

кто знает, как это делается (интерфейс)?

кто знает, как это делается (интерфейс)?


Меня интерисует следующие вопросы:
1) каким методом(ами) они деляю такое разделение окон?
2) как при обновлении программы, (я отмечал на фото) в окно 1-н попадает новое название, при нажатии на которое открывается новая форма в 2-м окне?

Мне не понятна привязка.
К примеру: в окне 1-н было 5 строчек, после обновления, добавили 1-у форму и она отобразилась в этом списке 6-й по счету?

(если вопросы не понятны = уточните, что вы хотете знать!)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2012, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Radstudio10_2_1_esd кто-нибудь знает как это установить в другую папку ?
Мне ненравится что всё как-то молча делается. Подозреваю что это сделано для упрощения контроля...

что это за программа кто знает?
помогите узнать что это за программа ? вот такой у нее знаечек на рабочем столе :...

Стек и очередь, может кто-нибудь знает как делается?
Написать программу сложения элементов стека и очереди, заполненных одновременно одними и теми же...

Как это сделать кто знает? кто поможет?)
Задание № 8 Разработать базу данных «Пожарная охрана» Сведения: • Номер пожарного расчета,...

11
430 / 431 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
04.08.2012, 23:06 2
Вы про MDI (Multiple document interface) что ли? Если да, тогда просто создайте новый проект типа "MDI Application".
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 80
04.08.2012, 23:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от canopen Посмотреть сообщение
Вы про MDI (Multiple document interface) что ли? Если да, тогда просто создайте новый проект типа "MDI Application".
Вообще интерисуют все методы!
Особо интерисует 2-й вопрос!
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 80
05.08.2012, 15:50  [ТС] 4
Цитата Сообщение от canopen Посмотреть сообщение
Вы про MDI (Multiple document interface) что ли? Если да, тогда просто создайте новый проект типа "MDI Application".
почитал я немного инфы, но так и не понял, что лучше MDI или SDI ?
0
430 / 431 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
05.08.2012, 15:57 5
Микрософтовцы например в офисе уже давно отказались от MDI и у них каждый документ офиса открывается в новом процессе. Но вряд ли вам кто-то скажет что одно однозначно лучше другого. Все от задач зависит. Если скажем у вас может одновременно сотня документов открыта быть (как в браузерах с вкладками например), то вряд ли пользователю понравится что у него весь таскбар окошками вашей программы будет забит.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 80
05.08.2012, 17:01  [ТС] 6
поделитесь информацией, как пользоваться , настраивать и используется компонент MDI ?
заранее, спасибо!

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от canopen Посмотреть сообщение
Микрософтовцы например в офисе уже давно отказались от MDI и у них каждый документ офиса открывается в новом процессе. Но вряд ли вам кто-то скажет что одно однозначно лучше другого. Все от задач зависит. Если скажем у вас может одновременно сотня документов открыта быть (как в браузерах с вкладками например), то вряд ли пользователю понравится что у него весь таскбар окошками вашей программы будет забит.
мне всего-то навсего нужно, чтобы была возможность, кидать, к примеру в папеу "FORMS" доп подпрограммку "t_otchet.exe" и она отобразилась бы в окне 1 (на моем рисунке) строкой "отчет по времени".
меня это интерисует, как сделать?
0
430 / 431 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
05.08.2012, 17:06 7
А, ну это совсем разные вещи. Вам надо было тогда про архитектуру плагинов спрашивать.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 80
05.08.2012, 17:14  [ТС] 8
Цитата Сообщение от canopen Посмотреть сообщение
А, ну это совсем разные вещи. Вам надо было тогда про архитектуру плагинов спрашивать.
Как понять архетиктура плагинов и как оно работает?
0
430 / 431 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
05.08.2012, 17:23 9
Видимо, вам нужно создать dll-библиотеку, в которую поместить код новой формы. А во время работы программы просто динамически ее загрузить. Почитайте про то как делать библиотеки в delphi.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 80
09.08.2012, 00:01  [ТС] 10
Цитата Сообщение от canopen Посмотреть сообщение
Видимо, вам нужно создать dll-библиотеку, в которую поместить код новой формы. А во время работы программы просто динамически ее загрузить. Почитайте про то как делать библиотеки в delphi.
А как сделать окошко с навигацией (на моем рисунке №1) ???
0
16 / 16 / 3
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 89
09.08.2012, 00:18 11
Цитата Сообщение от osminog Посмотреть сообщение
А как сделать окошко с навигацией (на моем рисунке №1) ???
Panel, Separator, RadioGroup, TreeView, особенно их аналоги из какого-нить AlphaControls
0
430 / 431 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
09.08.2012, 10:49 12
Ну как - добавляете на форму TreeView или ListView, перебираете названия всех DLL-ок в вашей папке и заносите их в список. По клику на определенный элемент динамически загружаете соответствующую ему библиотеку и отображаете форму
1
09.08.2012, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2012, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто то знает как это зделать?
Вот фото

Кто знает как это сделать?
Разработать класс для моделирования заданного объекта. Дополнительно к заданию разработать методы...

Кто знает как это делать
задача 1. дан массив из 18 элемнтов выписать в отдельный массив вес элементы начиная с элемента >...

Кто это знает как делать
2 задача))))) visual basic. Банк предлогает 3 вида срочных вкладов: на 3 месяца P1%, на 6 месяцев...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru