9 / 9 / 4
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 200
1

Как работает событие OnChange у DbEdit

03.09.2012, 19:30. Показов 11911. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте,

столкнулся с такой проблемой - у меня на форме кнопка которая должна быть неактивна ровно до того
момента пока пользователь не изменит данные в DBEdit1 написал вот такой код
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm5.DBEdit1Change(Sender: TObject);
begin
  Button2.Enabled:=True;
end;
и все конечно работает но у меня на этой же форме еще есть таблица dbgrid1 которая по событию
onEnter тоже делает Button2 активной

все дело в том что по нажатию Button2 выполняется
Delphi
1
  Form1.ADOQuery3.Post;
и соответственно если при этом в DBEdit1 ни чего не поменяно вылетает ошибка

Я подумал давай сделаю так

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
на form1
q3:=0;
 
procedure TForm5.DBEdit1Change(Sender: TObject);
begin
  Button2.Enabled:=True;
  q3:=1;
end;
 
procedure TForm5.Button2Click(Sender: TObject);
 
begin
 
  if  q3=1 then Form1.ADOQuery3.Post;
 
end;
казалось бы все должно работать а в действительности

запускаеться 5я форма - кнопка не активна в DBEdit1 текущий текст выделен черным и
мигает курсор а переменная q3 уже =1

как так ? в одной процедуре происходит и активация кнопки и присвоение переменной
но кнопка не активна (становиться активной если я действительно изменю текст) а переменная
уже присвоилась

если както можно обойти эту проблему по другому буду признателен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2012, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Как програмно вызвать событие OnChange, OnClick ???
Как вызвать програмно события OnClick, OnChange в форме, селекте, инпуте ? Допустим есть 1...

Как повесить событие onchange на каждый элемент в objectRadioNodeList
Здравствуйте. Начинаю изучать JavaScript. Есть задание. Надо сделать такую форму: Суть в...

MonthCalendar - как отловить событие onChange? Его нет
Есть событие onClick, но оно ловит только клик на число в календаре. А если меняешь месяц или год -...

Событие onChange
Здравствуйте всем! Такая проблема при переключении языка переключается только последний в списке,...

1
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
03.09.2012, 20:12 2
У DbEdit-а, как и у Edit-а есть свойство Modified, которое устанавливается в True - если пользователь изменяет содержимое. Ты можешь устанавливать его в False, когда записываешь в него начальные данные. Если пользователь их изменит - значение Modified станет True. Проверяй перед выполнением Post и всё.
0
03.09.2012, 20:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2012, 20:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Событие onchange
Здравствуйте кодеры) Установил на сайт скриптовый календарь на Input и теперь при клике на него...

Тег Select событие onchange
Как сделать так, что бы выполнялась функция на языке c#, при изменении поля в select

событие onchange тэга select
<select id="street" onchange="getstations()"> <option value=0>Виберіть вулицю</option> ...

Вычисления по условию. Событие OnChange
Лабораторная работа 4. Вычисления по условию. Событие OnChange. Задание для выполнения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru