Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
1

Как выполнить нумерацию

18.09.2012, 12:31. Показов 1182. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как выполнить нумерацию строк в Delphi 7?
Есть кусочек кода, ну я что-то понять не могу, что и куда его.
Delphi
1
2
for n:=0 to ListBox1.items.count-1 do
Listbox.items[n]:=inttostr(n)
Пожалуйста напишите подробно
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2012, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

Как отключить нумерацию
Мешает

Как вернуть нумерацию в C#?
Здравствуйте. Есть такая разметка: <html> ... <div class="shop-name">rand</div> ... <div...

как сделать нумерацию на форме
Как сделать автонумерацию на форме, отчете В форму выводится информация из базы, но нужно добавить...

Как создать нумерацию страниц?
Все привет! Как сделать нумерацию страниц? ЧТобы например выводилось по 9шт на адной странице,...

6
5588 / 2192 / 459
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,329
Записей в блоге: 1
18.09.2012, 12:39 2
ну например при нажатии на кнопку... нужно сделать обработчик онклик для кнопки и поместить в него этот кусок
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
18.09.2012, 12:44  [ТС] 3
Так он не работает

Добавлено через 3 минуты
Код неполный просто, а уже допилить самому ну никак невыходит
0
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 615
18.09.2012, 12:51 4
Listbox1.items[n]:=inttostr(n);

А вообще бросай ты это дело.
0
5588 / 2192 / 459
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,329
Записей в блоге: 1
18.09.2012, 12:52 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
    ListBox1.Items[i] := IntToStr(i+1) +'. '+ListBox1.Items[i];
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ListBox1.Items.Add('Лошадь');
  ListBox1.Items.Add('Корова');
  ListBox1.Items.Add('Овца');
  ListBox1.Items.Add('Коза');
  ListBox1.Items.Add('Свинья');
end;
это надо?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
18.09.2012, 13:06  [ТС] 6
В общем, у меня есть listbox1 и lisbox2, мне нужно сначала нажать на кнопку чтобы заполнился список в listbox2, а после нажать на другую кнопку и в итоге получить нумерацию в listbox1
0
5588 / 2192 / 459
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,329
Записей в блоге: 1
18.09.2012, 13:09 7
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  for i := 0 to ListBox2.Items.Count - 1 do
    ListBox1.Items[i] := IntToStr(i+1) +'. '+ListBox2.Items[i];
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  ListBox2.Items.Add('Лошадь');
  ListBox2.Items.Add('Корова');
  ListBox2.Items.Add('Овца');
  ListBox2.Items.Add('Коза');
  ListBox2.Items.Add('Свинья');
end;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2012, 13:09

Как изменить нумерацию индекса в БД?
u menya v data base(access)v tablizah est kolonka index. ya hotel bi izmenit numeraziu indexa v...

Как сделать сквозную нумерацию?
Есть список устройств. Вопрос таков - Создайте метод назначения уникальных идентификаторов для...

Как сделать нумерацию массива
есть код программы: #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; void pch...

Как реализовать нумерацию купона
Доброго времени суток! Прошу помочь решить возникший вопрос. Не уверен, что тема относится к...

Как закрепить нумерацию столбца?
Здравствуйте, нашел как то {не рабочая ссылка удалена} сделал все по описания, но никак не могу...

Как сделать нужную нумерацию
Мне нужно чтобы страница с введением начиналось с 4 страницы а первая страница вообще не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.