1 / 1 / 1
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 67
1

Курсовая\тесты

09.10.2012, 19:28. Показов 1670. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток дорогие форумчане!
Вновь я прошу о совете...
Пишу курсовую работу - электронный учебник. И вот в чём загвоздка, нужно сделать тесты.
Раньше я делала так:
на компоненте GroupBox я с помощью компонента Label записывала вопрос и для вариантов ответа использовала RadioButton. На кнопку для завершения тестирования прописывала длинный код. вот примерно такой:
Delphi
1
if radiobutton1.checked=true then a:=a+1 else a:=a+0;
и так далее для каждого вопроса. Ну и дальше чтоб никто не жульничал на туже кнопку для всех RadioButton прописывала изменение свойства Enabled.
Получалось крайне ёмко. Это если не считать ещё одной кнопки - обновления, т.е. для каждого RadioButton снова прописывалось свойство Enabled и свойство Checked. Короче говоря код будет в 3 раза длиннее чем на весь учебник в целом.
И вот в чём суть вопроса. Подскажите пожалуйста более короткие способы создания тестов, а так же способы создания тестов, вопросы и варианты ответов в которых будут тасоваться после каждого обновления.

Заранее благодарю)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2012, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Тесты
помогите пожалуйста сделать

Тесты в Delphi
Здравствуйте!!! Ситуация следующая: у меня есть в программе тестирование; тесты гружу из *.txt....

Делаем тесты
Ребят у кого соображает мозг , кто знает как запрограммировать , нужна помощь . Нужно...

Тесты в Дэлфи
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите составить код для выполнения теста: 1) Метки (Label 6,7,8,9,10)...

6
729 / 405 / 95
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 756
09.10.2012, 21:15 2
Использовать для этой цели базы данных. В одной записи хранить в первом поле текст вопроса в остальных пяти полях предлагать варианты ответов. Вопросы из БД выбирать рандомно, а что-бы они не повторялись завести еще одно поле и отмечать уже выбранные.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 67
21.10.2012, 12:22  [ТС] 3
ну вроде как относительно разобралась, только теперь возникло ещё несколько вопросов.
Можно ли полностью скопировать форму вместе со всеми кодами и компонентами? если да, то как?
Просто скопировать юнит, назвать его по другому и забросить обратно в папку ко всем используемым формам?
И ещё, если ли такая процедурка, или функция, или что нибудь, что бы полностью привести форму в изначальное состояние? ну т.е. при нажатии на некую кнопку форма будет принимать вид, который имеет при изначальном открытие?

Добавлено через 30 минут
Попробовала как описала выше... почему то делфи не видит эту форму, хотя открывает и всё такое. связывать с другими формами полностью отказываеться
0
3941 / 1866 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
21.10.2012, 12:46 4
Была такая тема: Копирование формы.
Наверное, можно и так как вы делали, только выбрать потом Project -> Add File To Project и, в открывшемся окне, указать свой новый Unit.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 67
21.10.2012, 12:49  [ТС] 5
Заработало!!!!!!! Спасибо большое)))))
0
3941 / 1866 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
21.10.2012, 12:49 6
Нет, так как вы делали - не получится. Там же прописаны ссылки на TForm, которые есть в исходном Unit-е. Разве, что их все заменить на TForm*.
А насчёт начального состояния формы. Разве что форму удалять а потом поновой создавать. Типа:
Delphi
1
2
  Form2.Free;
  Form2.Create(Nil);
Хотя я не уверен, что сработает.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 67
21.10.2012, 12:52  [ТС] 7
да да да, я их сразу заменила, но оно всё равно не работало, а когда сделала как вы сказали всё стало правильно!!!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2012, 12:52

Тесты на Delphi.
помогите. нужно создать прогу для тестирования знаний. должен быть таймер. сначала на 1 форме...

Программа тесты
Здравствуйте всем! Обращаюсь с просьбой: помогите выяснить ошибку в коде. unit...

Тесты с регистрацией
У кого-нибудь есть исходники с тестами? Нужно ,чтобы в тесте присутствовала регистрация ( вводишь...

Тесты в дельфи
Доброго времени суток, форумчане! Нужна помощь!очень прошу, помогиите, пожалуйста!Я создала такую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.