Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 189
1

Чистильщик реестра, файлов

14.10.2012, 20:52. Показов 1038. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

я начинающий в Delphi хочу практики ради написать небольшой чистильщик реестра, файлов... ну типа клинера
подскажите что конкретно он вообще удалять должен? ну про файлы примерно знаю: *.tmp, prefetch (опять таки дополните плиз где еще дирректории с этим барахлом есть в винде, знаю C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp, а еще?) А вот в реестре вообще не знаю что он должен удалять... боюсь что нибудь не то стереть тоже подскажите плиз с путями
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2012, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Установка в выбранную директорию 2 файлов и автоматическое занесение файлов реестра
Здравствуйте. Мне нужно чтобы моя прога установила в выбранной директорию 2 файла. И у меня есть...

Чистильщик файлов
тут задали мне курсовую сделать чистильшик файлов желательно на Visual studio C++ в среде Win32 но...

Указаный файл не является файлом данных реестра, возможен импорт только двоичных файлов данных реестра
помогите пожалуйста , при загруске файла в системный реестр у меня выбивает ошибку , я не могу...

Чистильщик
Пару дней назад появился странный эффект: после включения компьютера оказываются удаленными все...

8
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 902
14.10.2012, 21:08 2
Делал я когда-то такое Вот небольшие мысли:
Не забудьте предусмотреть, что папка, где находится операционная система (так скажем), может иметь разное имя - Windows, WIN, WIN7 (на усмотрение пользователя). Вот процедура, которая поможет это определить:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure GetWinDir;
var
  WD: string;
  WindirP: PChar;
  Res: Cardinal;
begin
  WinDirP := StrAlloc(MAX_PATH);
  Res := GetWindowsDirectory(WinDirP, MAX_PATH);
  if Res > 0 then
  WD := StrPas(WinDirP);
  WinDir := WD;
end;
Было бы неплохо:
1) чистить коризину
2) чистить журналы Windows
3) удалять "Последние файлы..."
4) чистить, разумеется, папку Temp (которую в свою очередь тоже надо определить, а не жестко прописывать путь)
5) удалить файл setupapi.log, INFCACHE.1
и тд. информации ненужной много, ищите
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 189
14.10.2012, 21:17  [ТС] 3
спс, а что в реестре нужно удалять?
0
896 / 343 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
14.10.2012, 21:32 4
Что касательно темы, то я бы на твоем месте посмотрел, что, например, чистит тот же CCleaner.
Но вообще с реестром не советую баловаться, можно дров наломать..
0
angstrom
14.10.2012, 21:34
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Илья Панов Посмотреть сообщение
я начинающий в Delphi хочу практики ради написать небольшой чистильщик реестра, файлов... ну типа клинера
Когда мне попадаются такие программы, особенно когда увидишь результат их работы, так и хочется автору голову оторвать, а заодно и тому кто использовал. :)

0
13 / 12 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 468
15.10.2012, 00:25 6
Цитата Сообщение от Илья Панов Посмотреть сообщение
спс, а что в реестре нужно удалять?
Скажите как назовете программу,а то не дай бог сын скачает и запустит

Добавлено через 27 минут
Цитата Сообщение от Илья Панов Посмотреть сообщение
я начинающий в Delphi хочу практики ради написать небольшой чистильщик реестра, файлов... ну типа клинера
подскажите что конкретно он вообще удалять должен?
Ну здесь немного проще, создаешь в stringlist список нескольких веток , желательно побольше, и функцией Random , генерируешь номер строки в stringlist . А далее удаляешь эту ветку из реестра.
1
angstrom
15.10.2012, 00:40
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Michalich Посмотреть сообщение
Ну здесь немного проще, создаешь в stringlist список нескольких веток , желательно побольше, и функцией Random , генерируешь номер строки в stringlist . А далее удаляешь эту ветку из реестра.
Зачем несколько? В список должны входить ВСЕ "ветки" реестра. :D

0
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 189
15.10.2012, 14:17  [ТС] 8
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение

Не по теме:


Зачем несколько? В список должны входить ВСЕ "ветки" реестра. :D

ок так и сделаю
Кликните здесь для просмотра всего текста
а потом подсуну тебе под видом CCleaner-а чтобы неповадно было...
0
angstrom
15.10.2012, 21:53     Чистильщик реестра, файлов
  #9

Не по теме:


Цитата Сообщение от Илья Панов Посмотреть сообщение
а потом подсуну тебе под видом CCleaner-а ]:-> чтобы неповадно было...
Мне жаль вас, я не ловлюсь на такие приколы. :p

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2012, 21:53

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Сканирование файлов и реестра
Привет всем!!!! Незнаю или такая прога есть но все же ищу прогу в которой я бы указал устаноленную...

Поиск файлов реестра на web-сервере
Необходимо найти файл реестра. Получится ли это сделать с помощью поиска файлов ftp или это...

Дорабатываем универсальный чистильщик кэша/истории браузеров!
Доброго времени суток всем. Речь идет именно о грамотной модернизации готового решения от автора...

Удаление ряда файлов, папок и веток реестра
Здравствуйте. Я хочу сделать батник который проверит небольшую кучу папок и папок реестра. Причём...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.