0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 20
1

Написать программу, которая вводит с клавиатуры 5 дробных чисел и вычисляет их среднее арифметическое. Рекомендуемый вид экрана во время работы програ

16.10.2012, 21:50. Показов 16190. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая вводит с клавиатуры 5 дробных чисел и вычисляет их среднее арифметическое. Рекомендуемый вид экрана во время работы программы приведен ниже. Данные, введенные пользователем, выделены полужирным шрифтом.

Вычисление среднего арифметического последовательностидробных чисел. После ввода каждого числа нажимайте

-> 5.4

-> 7.8

-> 3.0

-> 1.5

-> 2.3

Среднее арифметическое введенной последовательности: 4.00
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2012, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая вводит с клавиатуры 5 дробных чисел и вычисляет их среднее арифметическое
......

Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое вводимой с клавиатуры последовательности дробных чисел
Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое вводимой с клавиатуры...

Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое введенной с клавиатуры последовательности дробных чисел
Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое введенной с клавиатуры...

Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое последовательности дробных чисел, вводимых с клавиатуры
Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое последовательности дробных чисел,...

4
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
16.10.2012, 22:02 2
На консоли лень писать, вот мой вариант:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var it: real;
sum: variant;
x: variant;
begin
sum:=StrToFloat(edit1.Text)+StrToFloat(edit2.Text)+StrToFloat(edit3.Text)+StrToFloat(edit4.Text)+StrToFloat(edit5.Text);
it:=sum/5;
x:=(it*100)/100;
label1.Caption:=FloatToStr(x);
end;
Громоздко, но работает как нужно тебе. Числа вводим в 5 едитов в таком виде: 5,1 7,2 и так далее.
Округляем в конце до сотых и готово. Результат в label.

Написать программу, которая вводит с клавиатуры 5 дробных чисел и вычисляет их среднее арифметическое. Рекомендуемый вид экрана во время работы програ
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,120
16.10.2012, 22:20 3
Вот, решение в консоли

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Program sredarif;
uses crt;
var
a,b,c,d,e, sa:real;
begin
Write('->');
readln(a);
Write('->');
readln(b);
Write('->');
readln(c);
Write('->');
readln(d);
Write('->');
readln(e);
sa:=(a+b+c+d+e)/5;
Writeln('среднее арифм. значение равно ', sa);
readln;
end.
P.S. Задача должна быть в разделе Pascal
1
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
16.10.2012, 22:23 4
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
P.S. Задача должна быть в разделе Pascal
Да необязательно..
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 22
16.10.2012, 22:46 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program sred;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
  const n=5;
  var
  chisla: array[1..n] of real;
  i:integer;
  sredar:real;
begin
  for I := 1 to n do
  begin
    write('->');read(chisla[i]);
    writeln;
  end;
  sredar:=0;
    for I := 1 to n do
  begin
    sredar:= sredar+chisla[i];
  end;
  writeln('Среднее арифметическое равно:', sredar/n:4:2);
  readln;
end.
можно и так.
1
16.10.2012, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2012, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

написать программу которая вычисляет среднее арифметическое последовательности отрицательных дробных чисел, вводимых с клавиатуры
Друзья, помогите разобраться. Компилятор выдает ошибку в 16 строке, а я не понимаю в чем дело. За...

Написать программу, которая вводит с клавиатуры последовательность из пяти дробных чисел и после ввода каждого числа выводит среднее арифметическое п
Нужна помощь в написание программ на языке С++. буду благодарен. 1. Написать программу, которая...

Создать программу, которая вычисляет среднее арифметическое последовательности дробных чисел вводимых с клавиатуры
Создать программу которая вычесляет среднее арифметическое последовательности дробных чисел...

Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое последовательности дробных чисел
программа с++ помогите с программой, выдает ошибку и закрывается после ввода количества чисел ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru