Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 12
1

нужно создать блок схему к коду

21.10.2012, 15:34. Показов 1618. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Определить функцию, которая возвращает факториал натурального числа.
n!=1*2*3…*n
Вычислить факториалы чисел от N1 до N2, используя определённую функцию



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
FUNCTION Ru ( S : string ) : string ;
VAR
    T : string ;                                            { временная строка}
    i : integer ;                                           { номер символа в строке }
    code : byte ;                                       { код символа }
BEGIN
    T := S ;                                                { получает значение параметра }
    FOR i := 1 TO Length ( S ) DO               { для всех символов строки S}
    BEGIN                                               { изменяет кодировку символов кириллицы }
        code := Ord ( S[ i ] ) ;                        { определяет код символа}
        CASE code OF
                                                            { ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ }
        192 .. 197  : T[ i ] :=Chr(code-64) ;       { А-Е       : 192-197   ->  128-133 }
        168         : T[ i ] :=#240 ;                   { Ё     : 168       ->  240     }
        198 .. 223  : T[ i ] :=Chr(code-64) ;       { Ж-Я   : 198-223   ->  128-133 }
                                                            { строчные буквы }
        224 .. 229  : T[ i ] :=Chr(code-64);        { а-е       : 224-229   ->  160-165 }
        184         : T[ i ] :=#241 ;                   { ё         : 184       ->  241     }
        230 .. 239  : T[ i ] :=Chr(code-64) ;       { е-п       : 230-239   ->  166-175 }
        240 .. 255  : T[ i ] :=Chr(code-16) ;       { р-я       : 240-255   ->  224-239 }
        END ;
    END ;
    Ru := T ;                                           { возвращает значение временной строки }
END;
 
 
procedure Titul;    // вывод информации об авторе
begin
  writeln(Ru('Программа вычисляет факториалы чисел от N1 до N2, используя определённую функцию.'));
  writeln(Ru('Автор программы Косарев Юрий, студент группы 1341.'));
end;
 
function Factorial(n:integer):integer; //значение факториала
begin
    if (n=0) then Factorial:=1 else
    Factorial:=n*Factorial(n-1);
end;
 
Function RepeatProg:boolean;   //ответ пользоателя
var ans:char;
begin
   writeln(ru('Продолжить?(Y/N)'));
   readln(ans);
   if (ans='Y') or(ans='y')or(ans=(ru('Н'))) or(ans=(ru('н'))) then RepeatProg:=false else RepeatProg:=true;
end;
 
Function input(S:string):integer;   //ввод данных
Var
    P:integer;
begin
    write(S);
    readln(p);
    result:=p;
end;
 
Function PrintFactorial(N1,N2:integer):boolean;    //вывод факториалов на экран
var
   n:integer;
   i:integer;
begin
    for n:=N1 to N2 do
    begin
       write(n,'!=1');
       for i:=2 to n do write('*',i);
       writeln('=',Round(Factorial(n)));
    end;
end;
 
var
  N1:integer; // число вводит пользователь
  N2:integer;// число вводит пользователь
begin
   titul;
   Repeat
      N1:=Input('N1=');
      N2:=Input('N2=');
      PrintFactorial(N1,N2);
   until RepeatProg;
readln;
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2012, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Создать блок-схему по коду
procedure TForm1.BtnClick(Sender: TObject); var F : string; begin if not (Sender is TButton)...

Реюята нужно из кода создать блок-схему
unit Main; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Нужно создать программу сортировки методом пузырька в Visual Basic и блок схему к коду программы
А также чтобы ввод цифр был вручную.

Нужно написать блок-схему к коду
#include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime> #include <iomanip> using namespace std;...

5
47 / 47 / 1
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 266
21.10.2012, 23:55 2
и? нужна прога для блок-схемы? прогуглить можно же... хотя бы проги - Code Visual to Flowchart или diamFC... посмотри хорошо, они помогут, составляют блок-схемы по коду программы...
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 12
22.10.2012, 00:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nastena_r_v Посмотреть сообщение
и? нужна прога для блок-схемы? прогуглить можно же... хотя бы проги - Code Visual to Flowchart или diamFC... посмотри хорошо, они помогут, составляют блок-схемы по коду программы...
та не получается у меня..
0
47 / 47 / 1
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 266
22.10.2012, 00:06 4
Интересно, у меня получилось, а у тебя нет. А что именно не получается то?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 12
22.10.2012, 00:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nastena_r_v Посмотреть сообщение
Интересно, у меня получилось, а у тебя нет. А что именно не получается то?
я не знаю как их делать...не могу догнать что зачем делать
0
47 / 47 / 1
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 266
22.10.2012, 00:26 6
Цитата Сообщение от nastena_r_v Посмотреть сообщение
diamFC
вот эту прогу скачай, и посмотри как ей пользоваться. инструкция есть
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2012, 00:26

Нужно к коду блок схему нарисовать)
Нужна (Блок-схема алгоритма ) #include <cstdlib> #include <iostream> #include <windows.h>...

Нужно нарисовать блок схему по коду
#include<iostream.h> #include<conio.h> main() { int n; double r=0; cout«"Vvtdit n "; cin»n;...

Создать блок-схему по коду
}#include <iostream> #include <iomanip> #include <math.h> #include <fstream> using namespace...

Создать Блок-схему по коду
Помогите сделать блок схему по коду var Form1: TForm1; shoot, fire : TImage; score :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru