Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
1

как запилить функцию

25.10.2012, 21:28. Просмотров 560. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


есть функция
Delphi
1
2
3
4
function F(x:real):real;
 begin
  F:=2*x;
  end;
как мне сделать так чтобы чтобы с формы можно было изменять выражение функции.....тобиш у нас
Delphi
1
F:=2*x;
а мне надо чтобы 2*x я как то вводил с формы и оно попадало в эту функцию
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2012, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Запилить функцию-аллюзию на функцию switch(), принимающую буквенные значения
Фрагмент кода: ... int fu; cout << "Сделать что-то? (1=да, 2=нет) "; //здесь предполагается...

Запилить функцию вывода на экран адреса директории, из которой запущен экземпляр cmd.exe
Фрагмент кода: ... system("md temp"); //создаем в папке, из которой запущена...

Как правильно запилить формулу в с++?
f(x)=arccos(2*x/(1+x^2) - e^(-x^2)) Интеграл (вверху 1, внизу 0): cos(x-4) dx

как запилить на сайт ип телефонию?
редоставляет ли кто-то по открытой лицензии браузерный клиент Skype, или бесплатный сервис ip...

10
8 / 8 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 31
25.10.2012, 21:33 2
Киньте на форму Edit



ShowMessage(FloatTostr(f(StrToFloat(Edit.Text))))
1
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
25.10.2012, 21:39  [ТС] 3
а можешь пояснить данную строку
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 31
25.10.2012, 21:41 4
ShowMessage - Показывает простое диалоговое окно с кнопкой ОК.
FloatToStr - Преобразует значение с плавающей запятой в строку.
StrToFloat - Преобразует числовую строку в значение с плавающей запятой.
0
5438 / 2145 / 450
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,173
Записей в блоге: 1
25.10.2012, 21:42 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
var x, y: Extended;
begin
 
x := StrToFloat(Edit1.Text); // переводим строку из эдита1 в число
y := F(x); // вставляем это число в функцию, у равен вычесленному значению функции
// далее делаешь с у что хочешь
1
2646 / 2269 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
25.10.2012, 21:46 6
Цитата Сообщение от sizov_stanislav Посмотреть сообщение
запилить
Запил фуфловый - MSScript.ScriptControl
0
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
25.10.2012, 21:59  [ТС] 7
а как в эту функцию поставить икс в кубе умноженное на косинус в квадрате

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
var x, y: Extended;
begin
 
x := StrToFloat(Edit1.Text); // переводим строку из эдита1 в число
y := F(x); // вставляем это число в функцию, у равен вычесленному значению функции
// далее делаешь с у что хочешь
а что значит Extended
0
2646 / 2269 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
25.10.2012, 22:04 8
Цитата Сообщение от sizov_stanislav Посмотреть сообщение
а что значит Extended
Это значит запилить десятибайтную вещественную шнягу клёвой точности.
0
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,965
25.10.2012, 22:09 9
Цитата Сообщение от sizov_stanislav Посмотреть сообщение
а что значит Extended
http://www.delphibasics.ru/Extended.php
0
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
25.10.2012, 22:16  [ТС] 10
все с функцией разобрался вот ток чтоб выражение через форму ввести неполучается
0
2646 / 2269 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
25.10.2012, 22:18 11
Цитата Сообщение от sizov_stanislav Посмотреть сообщение
вот ток чтоб выражение через форму ввести неполучается
А ты про ввод и не спрашивал - ты спросил про как запилить.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2012, 22:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как запилить логотип на страницу ?!
Страница с фоном - картинкой. Поверх мне нужно поставить логотип сайта, причём таким образом чтобы...

как это запилить в bat
Подсчитать количество пробелов в ASCIIZ- строке с адресом в AX. Результат возвратить в DX. ...

Как запилить супер-сеть?
Дело непыльное - имеется комп А и комп Б (в каждом по 1 сетевухе),роутер Dl-704up (не...

Как запилить кнопку мыши в программу?
Здравствуйте,мне нужна помощь,мне нужно запилить мышку в программу которую я делаю на курсовую...

Crontab + mono (как запилить своё приложение в crontab)
Что сделал Я! 1) Создал нового пользователя(cedorok) из под которого и будет запускаться...

Запилить цикл :)
О великие гуру :) оч нужна ваша помощь, я вроде как написал, вроде как работает, но все оч криво :)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.