0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 13
1

MediaPlayer Путь к файлу

27.10.2012, 12:17. Показов 1759. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, снова нужна ваша помощь
Мне в моем плеере нужно сделать чтобы при открытии файла, путь к этому файлу появлялся допустим в Label ну или List Box и все. Мне не нужен код полного плейлиста а просто чтобы показывало путь.
Заранее спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2012, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Путь к файлу
В программу добавляю картинку и текст. Нужно сохранить в поле ссылка путь до файла то есть...

Указать путь к файлу.
Здраствуйте. Вопрос таков, можно ли на кнопку прописать, чтобы при нажатии открывался выбор пути и...

Постоянный путь к файлу
procedure TFormPrim.FormCreate(Sender: TObject); begin ...

Динамический путь к файлу
Надо создать небольшую базу по файлам, и открытие из делфи, проблема в том, что надо будет...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32816 / 21154 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,413
Записей в блоге: 8
27.10.2012, 16:17 2
При каком открытии файла? В смысле, как он открывается? Чем? По нажатию кнопки вызывается OpenDialog.Execute? Это одно. Если ты перетаскиваешь файл в свою программу методом Drag&Drop - это другое, если просто при даблклике по файлу с определенным расширением при уже запущенной программе путь к файлу должен быть добавлен в плейлист - это третье.

Как открываешь файл?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 69
13.07.2013, 10:29 3
Легкотня! Ставишь Label и вставь это:
________________________
Код
Label1.Caption:= OpenDialog1.FileName;
________________________

А вот мой полный код программы, который написал сам:
Код
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Close;
if OpenDialog1.Execute then
begin
MediaPlayer1.FileName:=OpenDialog1.FileName;
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
Label1.Caption:= OpenDialog1.FileName;
end;
end;

procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
If Gauge1.Progress<>MediaPlayer1.Position
then begin
MediaPlayer1.Play;
end;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if MediaPlayer1.FileName<>''
then begin
Gauge1.MaxValue:=MediaPlayer1.Length;
Gauge1.Progress:=MediaPlayer1.Position;
end;
end;
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32816 / 21154 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,413
Записей в блоге: 8
13.07.2013, 12:12 4
Ainuruxa1, а теперь внимательно перечитай пост, который был перед твоим, и подумай, зачем я это спрашивал, и почему ты решил всё за пользователя (что он именно открывает файлы через OpenDialog). Потому что ты по-другому не умеешь? И, заодно, попробуй просто перенести любой файл Drag&Drop-ом на свою форму, я хочу посмотреть, как он у тебя откроется, и как покажется его имя... Лучше бы свои проблемы решал, чем не пойми что советовать...
0
Заблокирован
13.07.2013, 16:12 5
Да ладно вам, всё равно наверняка всё решится через timer+tmediaplayer.filename... Индусский код? Да не сказал бы...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2013, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Путь к файлу из ярлыка
Доброе время суток форумчане! Не могу точно сформулировать свой вопрос, поэтому подробно ,что бы...

Путь к файлу в ShellExecute
При помощи OpenDialog получаю полный адрес нужного файла, он записывается в строковую переменную A....

Путь к exe-файлу.
Ребят, как выдрать путь к exe файлу - запускнику проги? Если пользователь переместит программу в...

Delphi путь к файлу
Не могу в программе найти путь к файлу Награды.txt. Точнее строка отвечающая за путь к файлу. unit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru