Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.86
57 / 20 / 3
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
1

как узнать нажата ли кнопка

29.11.2009, 20:19. Показов 5726. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать так чтобы при нажатии на Button1 выполнялись операторы записанные в Button2 ?
или как написать код в Delphi чтобы его не было на видном месте(чтобы тот кто запустит программу долго не мог понять где выполняется ShowCursor(False) ; ) если такое возможно!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2009, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать какая кнопка нажата?
У меня есть 20 кнопок обработчик события Onclick у всех одинаковый, мне необходимо поменять Caption...

Узнать нажата ли кнопка
Доброго времени суток.. Подскажите, пожалуйста, как узнать нажал ли пользователь кнопку btn6 или...

TCategoryButtons: как проверить какая кнопка нажата?
Как правильно проверить ТАКУЮ кнопку Sender-ом ?? procedure...

Как определить нажата ли правая кнопка мыши?
У меня есть палитра цветов из панелей и 2 отдельные панели что бы отображать цвет 1 и цвет 2. Вот...

10
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
29.11.2009, 20:27 2
Цитата Сообщение от New_Neznayka Посмотреть сообщение
выполнялись операторы записанные в Button2
Все действия кнопки Button2 ? (Как будто одна и та же кнопка ?)
1
57 / 20 / 3
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
29.11.2009, 20:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от reiteriX Посмотреть сообщение
Все действия кнопки Button2 ? (Как будто одна и та же кнопка ?)
Ага , как это сделать ?
0
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
29.11.2009, 20:40 4
Свойство onclick у button1. Выбираешь там Button2.
1
421 / 130 / 33
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
29.11.2009, 20:58 5
Или программно,
Delphi
1
2
3
4
procedure Button1.Clikc(Sender:TObject);
begin
 Button2.Clikc(Sender);
end;
1
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
29.11.2009, 21:57 6
Цитата Сообщение от kentaw Посмотреть сообщение
procedure Button1.Clikc(Sender:TObject);
begin
Button2.Clikc(Sender);
end;
Опечатка)

CLICK
2
57 / 20 / 3
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
29.11.2009, 22:39  [ТС] 7
спасибо

Добавлено через 37 минут
блин ни программно не через код не выходит
0
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
30.11.2009, 11:02 8
Цитата Сообщение от New_Neznayka Посмотреть сообщение
ни программно не через код не выходит
Почему? Что именно не получается?
1
57 / 20 / 3
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
30.11.2009, 12:37  [ТС] 9
когда пишу код (Button1.Click(Sender); )выдаёться ошибка Too many actual parameters
когда делаю программно ошибок нет но операторы другой кнопки так и не выполняються
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
30.11.2009, 12:42 10
2 кнопки
первая нажымает вторую
вторая закрывает программу
коды:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Button2.Click;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Application.Terminate;
end;
Добавлено через 1 минуту
если нажать первую, то она нажмет вторую, а та в свою очередь выполнит код и закроет программу
ето подход к вам нужному

Добавлено через 48 секунд
без (Sender)
2
57 / 20 / 3
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
30.11.2009, 15:40  [ТС] 11
спасибо всё работает
0
30.11.2009, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2009, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить на какой форме нажата кнопка (динамика)?
доброе утро) а кому уже не утро и вовсе не доброе... так вот, куча по хоткею создается форма с...

Как узнать, нажата ли сейчас клавиша ctrl, alt или winkey?
Я сделал программу, которая набирает текст, введенный в эту программу, эмитируя нажатия на...

Нажата ли кнопка ...?
Всем привет. У меня вот такой вопрос: допустим есть две формы, на первой две кнопки которые...

пока нажата кнопка. !
Имеются допустим 2 кнопки на каждую из них при нажатии выполняется действие . Проблема заключается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru