Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
8 / 8 / 9
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 100
1

1 и 2 формы. Связь их объектов

02.11.2012, 16:38. Показов 929. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Такая проблема возникла: создал 2 формы. на 2 форме пишу код для кнопки, которая должна изменить тип текста в memo1 на 1 форме. Но вот проблема-то: он не видит на 2 форме объект с 1 формы. Как это исправить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2012, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Применение свойств объектов из следующей формы к свойствам объектов данной формы
Подскажите, как, например, по клику на кнопку присвоить ей рисунок, который присвоен пикчербоксу из...

Размещение объектов в пределах формы и отражение двух объектов при соприкосновении
Помогите с задачей, чтобы круг летал по форме и соприкасаясь с квадратом отталкивался от него....

Связь объектов
Здравствуйте, такая задумка: По щелчку на объекте появляется менюшка (апгрейд и т.д.) и есть...

Связь объектов
Всем доброго времени суток. Возник один скромный вопрос. Как реализовать связь между объектами...

2
13067 / 5853 / 1705
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
02.11.2012, 16:44 2
В модуль второй формы надо добавить ссылку на модуль первой формы: uses unit1; Эту строку можно в раздел Implementation поместить.
1
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
02.11.2012, 16:46 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Roman1295 как решение

Решение

Связать их через uses и вызывать Memo так
Delphi
1
2
3
4
5
6
implementation
 
uses
  unit1;
...
  Form1.Memo1.Text := 'bla-bla';
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2012, 16:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Связь объектов классов
Добрый день господа. Нужна помощь гуру:) Возник вопрос реализации связи объектов классов, насколько...

RelativeLayout расположение и связь объектов
Всем привет! Только начинаю осваивать Андроид, решил поэксперементировать с RelativeLayout и...

Связь ActiveX-объектов в форме
Добрый день. Возник вот такой вопрос, на который хотелось бы получить подробный ответ На форме...

Какая связь между размерами объектов в VB6 и VB.NET ?
Я конвертировал свой проект из VB6 в VB.NET. При этом изменились размеры кнопок, они стали больше....

Связь формы
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Проблема такая: сделал программу, но потом...

Связь формы и таблицы
Напишите пожалуйста кто знает код SQL как связать текст, вводимый в форме, с определенным полем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.