Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 4
1

Несколько Combobox-ов. После выбора значения в одном Combobox-е, оно должно стать недоступным в других

14.11.2012, 20:14. Показов 1370. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. У меня такая проблемка. Имеется 3 combobox'a ,содержащие названия городов, во всех трех одинаковый список. При выборе одного города в первом combobox'e во втором combobox'e в списке не должен быть город, выбранный в первом. И в третьем аналогично.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2012, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Как можно реализовать чтобы после выбора значения combobox оно скрывалось из него?
Как можно реализовать чтобы после выбора значения combobox оно скрывалось из него?:umnik:

При изменении выбора в одном ComboBox, изменения происходят и в других
Из xml отстраиваю на форме елементы Label label; RichTextBox rich; ...

При выборе значения в одном ComboBox меняются значения в других
Помогите, пожалуйста. Есть несколько ComboBox Выбирая значение в одном, почему-то...

При выборе определённого значения в одном из ComboBox-ов автоматически убирать лишние значения в других
Здравствуйте, подскажите как при выборе определённого значения в одном из combobox автоматически...

3
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31245 / 20424 / 7961
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,455
Записей в блоге: 6
14.11.2012, 20:54 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
unit Unit4;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm4 = class(TForm)
    ComboBox1: TComboBox;
    ComboBox2: TComboBox;
    ComboBox3: TComboBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
    procedure ComboBox2Change(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    Lst : TStringList;
    procedure Fill(cbx : TComboBox; s1 : string = ''; s2 : string = '');
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form4: TForm4;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm4.Fill(cbx : TComboBox; s1: string; s2 : String);
begin
   cbx.ItemIndex := -1;
   cbx.Items.Clear;
   cbx.Items.AddStrings(lst);
   cbx.Items.Delete(cbx.Items.IndexOf(s1));
   cbx.Items.Delete(cbx.Items.IndexOf(s2));
end;
 
procedure TForm4.ComboBox2Change(Sender: TObject);
begin
   Fill(ComboBox3, ComboBox1.Text, ComboBox2.Text);
end;
 
procedure TForm4.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var index : Integer;
begin
   Fill(ComboBox2, ComboBox1.Text);
   Fill(ComboBox3, ComboBox1.Text);
end;
 
procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   Lst := TStringList.Create;
   Lst.Add('Moscow');
   Lst.Add('London');
   Lst.Add('Paris');
   Lst.Add('Brussels');
   Lst.Add('Madrid');
 
   ComboBox1.Items.AddStrings(lst);
   ComboBox2.Items.AddStrings(lst);
   ComboBox3.Items.AddStrings(lst);
end;
 
procedure TForm4.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
   Lst.Free;
end;
 
end.
Это?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 4
14.11.2012, 20:58  [ТС] 3
а города у меня из файла добавляются.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31245 / 20424 / 7961
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,455
Записей в блоге: 6
14.11.2012, 21:41 4
А мне теперь как-то всё равно, откуда они у тебя добавляются. Чего ты раньше молчал об этом? Надо из файла - заполняй StringList из файла. Я показал возможное решение, посмотри, и сделай то, что тебе нужно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2012, 21:41

C# Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox?
Приветствую коллеги. Только встал на путь программирования и столкнулся с дилеммой. Есть форма,...

Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox?
Есть два combobox. Как их сделать зависимыми друг от друга. Что бы при выборе одного combobox...

Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox? Visual Basic 6.0
Есть несколько компонентов Combobox, списки через Form_load я прописал, теперь списки отображаются....

Access. Значения combobox в зависимости от других combobox
Добрый день! Мне требуется сделать базу данных, но столкнулся с проблемой задания значений в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.