Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 163
Записей в блоге: 1
1

В тексте определить количество гласных букв в самом длинном слове

21.11.2012, 21:53. Показов 2259. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто может помощь написать программу на делфи 7?
В тексте определить количество гласных букв в самом длинном слове.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2012, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

В тексте определить количество гласных и согласных букв в самом длинном и самом коротком слове
Пожалуйста, помогите в решении... Задача... В тексте определить количество гласных и...

В тексте определить количество гласных букв в самом длинном слове
надо написать программу на delphi 7 В тексте определить количество гласных букв в самом длинном...

Множество. Найти количество гласных букв в самом длинном слове
Заданная последовательность слов разделенных пробелами. Найти количество гласных букв в самом...

Требуется определить количество букв в самом длинном слове предложения
Иногда программа выводит правильный ответ иногда нет. #include <iostream> #include <string.h>...

4
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
22.11.2012, 12:44 2
Поиск первого из самых длинных слов и подсчёт в этом слове количества гласных букв.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  //Множество разделителей слов.
  D = ['.', ',', ':', ';', '!', '?', '-', ' ', #9, #10, #13];
  //Множество гласных букв.
  Da = [
    //Русские гласные буквы.
    'А', 'Я', 'О', 'Ё', 'Ы', 'И', 'Э', 'Е', 'У', 'Ю',
    'а', 'я', 'о', 'ё', 'ы', 'и', 'э', 'е', 'у', 'ю',
    //Гласные буквы латиницы.
    'A', 'E', 'I', 'O', 'U', 'Y',
    'a', 'e', 'i', 'o', 'u', 'y'
  ];
var
  S : String;
  i, Len, LenW, LenM, PosM, CntM : Integer;
begin
  //Исходный текст.
  S := Memo1.Text;
 
  Len := Length(S);
  LenW := 0; //Длина очередного слова.
  LenM := 0; //Длина самого длинного слова.
  PosM := 0; //Позиция конца первого из самых длинных слов.
  for i := 1 to Len do begin
    //Пропускаем разделители.
    if S[i] in D then Continue;
    //Учитываем очередной символ в длине слова.
    Inc(LenW);
    //Отслеживаем конец слова.
    if (i = Len) or (S[i + 1] in D) then begin
      //Если текущее слово длиннее текущего самого длинного, то текущее слово
      //становится текущим самым длинным.
      if LenW > LenM then begin
        LenM := LenW;
        PosM := i;
      end;
      LenW := 0;
    end;
  end;
 
  //Количество гласных букв в первом самом длинном слове.
  CntM := 0;
  //Перебор букв в первом самом длинном слове и подсчёт количества гласных букв.
  for i := PosM downto PosM - LenM + 1 do
    if S[i] in Da then Inc(CntM);
 
  //Ответ.
  if PosM > 0 then
    ShowMessage('Первое из самых длинных слов: "'
      + Copy(S, PosM - LenM + 1, LenM) + '", количество гласных: ' + IntToStr(CntM))
  else
    ShowMessage('В тексте нет слов.');
end;
1
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 163
Записей в блоге: 1
24.11.2012, 11:36  [ТС] 3
Спасибо))
а если с Edit так же будет?
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
24.11.2012, 12:56 4
Да - также.
1
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 163
Записей в блоге: 1
25.11.2012, 23:12  [ТС] 5
не совсем разобрался, блок схему не знаю как к такой проге начертить, не поможешь?
0
25.11.2012, 23:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2012, 23:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать количество букв в самом длинном слове
Выводит только самое длинное слово , не знаю как посчитать его. { string str; ...

Подсчитать количество букв “к” в самом длинном слове
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей 7. В заданном русском тексте слова разделены не...

Ввести строку. Подсчитать количество букв в самом длинном слове
Ввести строку. Подсчитать количество букв в самом длинном слове (Не на С++, а именно на С)...

Подсчитать количество различных букв в самом длинном слове заданного текста
Найдите в введенном предложении длинное слово и подсчитайте , сколько в нем различных букв ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru