Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
ArtemK
1 / 1 / 4
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 123
1

Как переделать программу таким образом, чтобы кассир могла выбирать одну из трех валют для расчета посетителя: евро, доллары США, рубли?

22.11.2012, 18:18. Просмотров 1199. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Переделайте программу таким образом, чтобы кассир могла выбирать одну из трех валют для расчета посетителя: евро, доллары США, рубли. Т.е. итоговая сумма должна представляться в выбранной валюте, причем с учетом курса валют на каждый день. По умолчанию валюта устанавливается в рубли.
Как все это связать с валютой? И как сделать рубли по умолчанию?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.ExtCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    CheckBox1: TCheckBox;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    CheckBox2: TCheckBox;
    RadioGroup2: TRadioGroup;
    CheckBox3: TCheckBox;
    RadioGroup3: TRadioGroup;
    Button1: TButton;
    Label2: TLabel;
    RadioGroup4: TRadioGroup;
    CheckBox4: TCheckBox;
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox2Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox3Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox4Click(Sender: TObject);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
 
 procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
    if CheckBox1.Checked then
        RadioGroup1.Enabled := true
    else
        RadioGroup1.Enabled := false
end;
 
 
 
 
procedure TForm1.CheckBox2Click(Sender: TObject);
begin
    if CheckBox2.Checked then
        RadioGroup2.Enabled := true
    else
        RadioGroup2.Enabled := false
end;
 
 
procedure TForm1.CheckBox3Click(Sender: TObject);
begin
    if CheckBox3.Checked then
        RadioGroup3.Enabled := true
    else
        RadioGroup3.Enabled := false;
end;
procedure TForm1.CheckBox4Click(Sender: TObject);
begin
if CheckBox4.Checked then
RadioGroup4.Enabled:=true
else
radiogroup4.Enabled:=false;
 
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
    Perv, Vtor, Tret, Itog, Rub, USA, Evro: Real;
    begin
    Perv:=0;
    Vtor:=0;
    Tret:=0;
    if CheckBox1.Checked then
    begin
        case RadioGroup1.ItemIndex of
            0: Perv := 3.55;
            1: Perv := 3.25;
            2: Perv := 5;
        end;
    end;
    if CheckBox2.Checked then
    begin
        case RadioGroup2.ItemIndex of
            0: Vtor := 15;
            1: Vtor := 5;
            2: Vtor := 3.5;
        end;
        end;
    if CheckBox3.Checked then
    begin
        case RadioGroup3.ItemIndex of
            0: Tret := 8;
            1: Tret := 3;
            2: Tret := 5;
        end;
    end;
    begin
      Rub:=0;
      USA:=0;
      Evro:=0;
       if checkbox4.checked then
       begin
      case RadioGroup4.itemindex of
      0: Evro;
      1: USA;
      2: Rub;
      end;
      end;
    Itog:=Perv+Vtor+Tret+;
    if Itog =0 then
        Label2.Caption:='Вы ничего не заказали...'
    Else
        Label2.Caption:='Вы заказали на '+FloatToStr(Itog)+' руб.';
end;
 
end.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2012, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу для перевода рублей в доллары сша, евро, иены, юани, марки и фунты стерлингов
Написать программу для перевода рублей в доллары сша, евро, иены, юани, марки и фунты стерлингов и...

Из рубли в доллары и евро
Составить алгоритм пересчета суммы денег в рублях в доллары и евро.

4-е макроса которые бы меняли формат ячейки на денежный – рубли, доллары, английские фунты и евро
Суть в том, что осталась последняя пресдача, есть задачи и есть решение на них, нужно помочь...

Создать проект, позволяющий переводить рубли в доллары или доллары в рубли
Создать проект, позволяющий переводить рубли в доллары или доллары в рубли. Курс доллара можно...

5
Одиночка
3940 / 1865 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,879
22.11.2012, 18:31 2
Выложи весь проект, а то не охота собирать форму по Unit-у.
0
ArtemK
1 / 1 / 4
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 123
22.11.2012, 18:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Одиночка Посмотреть сообщение
Выложи весь проект, а то не охота собирать форму по Unit-у.
Вложил.
0
Вложения
Тип файла: rar lab10.rar (2.02 Мб, 31 просмотров)
Одиночка
3940 / 1865 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,879
22.11.2012, 18:55 4

Не по теме:

Зайди через часик.


Вообще, вопрос. Цены не нужно отображать в валюте? Достаточно только рассчитать?
0
ArtemK
1 / 1 / 4
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 123
22.11.2012, 19:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Одиночка Посмотреть сообщение

Не по теме:

Зайди через часик.


Вообще, вопрос. Цены не нужно отображать в валюте? Достаточно только рассчитать?
Нет, рассчитать он рассчитывает.
Нужно чтобы он выводил сумму в долларах, евро или рублях. Т.е. поставил, например, галочку напротив евро, то он должен вывести Вы заказали на 15 евро и т.п. Если валюте нет галочки, то он должен по умолчанию выводить в рублях. Как то так))
Я никак не могу связать все это.
0
Одиночка
3940 / 1865 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,879
22.11.2012, 20:05 6
В архиве два Unit-а и соответствующие им файлы *dfm - описания формы. И файл *dpr. Распакуй архив и скопируй все эти файлы в папку проекта вместо своих. У меня Delphi 7, поэтому там описание Uses немного отличается от твоего. Перед архивацией я сделал такое описание, как должно быть у тебя.
Добавил вторую форму для задания курса валют. Открывается она при установки CheckBox-а "валюта", если валюта ещё не задана.
В рублях выдаётся если не задана выдача в валюте.
Пробуй.
0
Вложения
Тип файла: rar Для кассира.rar (3.2 Кб, 26 просмотров)
22.11.2012, 20:05
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2012, 20:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Составить программу, определяющую, какой банк выбрать, чтобы выгодно обменять доллары на рубли
Помогите написать программу пожалуйста! Программа на массивы. У вас есть доллары. Вы хотите...

Составьте программу, определяющую, какой банк выбрать, чтобы выгодно обменять доллары на рубли
У вас есть доллары. Вы хотите обменять их на рубли. Есть информация о стоимости купли-продажи в...

Составьте программу, определяющую, какой банк выбрать, чтобы выгодно обменять доллары на рубли
У вас есть доллары. Вы хотите обменять их на рубли. Есть информация о стоимости купли-продажи в...

Напечатать таблицу перевода 1,2,...20 долларов США и Евро в рубли по текущему курсу, который вводится с клавиатуры
Напечатать таблицу перевода 1,2,...20 долларов США и Евро в рубли по текущему курсу, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.