Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 7
1

Помогите создать проэкт в Delphi

02.04.2008, 18:18. Просмотров 2042. Ответов 12
Метки нет (Все метки)


Создать проэкт, в котором вводиться 5 чисел. Упорядочить их по возростанию.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2008, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

проэкт в DELPHI
Пожалуйста помогите зделать проэкт в DELPHI. Сортировка вставками.Очень нужно

Создать проэкт,который выводит площадь
Дано координаты (x;y) вершин трехугольника.Создать проэкт,который выводит площадь.Длина стороны...

Помогите создать игру в Delphi
Игра " Грибники" При запуске игры на экране сверху вниз случайным образом на грибника "падают"...

Помогите создать автозагрузочный диск при помощи Delphi
Нужно создать автозагрузочный диск - винда+софт!!! Как реализовать с помощью Делфи???

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
12
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 40
02.04.2008, 23:22 2
Пиши правильно!!!! DELPHI!!!!
Сортировка массива
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 40
02.04.2008, 23:26 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
implementation
 
{$R *.DFM}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
   SIZE=10;
var
   a:array[1..SIZE] of integer;
   min:integer; 
   j:integer; 
   buf:integer;
 
   i,k:integer;
 
begin
  
   for i:=1 to SIZE do
       a[i]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i-1,0]);
 
   label2.caption:='';
   for i:=1 to SIZE-1 do
      begin
     
         min:=i;
         for j:=i+1 to SIZE do
            if a[j] < a[min]
               then min:=j;
          
        buf:=a[i];
        a[i]:=a[min];
        a[min]:=buf;
 
        { }
        for k:=1 to SIZE do
                Label2.caption:=label2.caption+' '+IntTostr(a[k]);
            Label2.caption:=label2.caption+#13;
      end;
      Label2.caption:=label2.caption+#13;
end;
 
end.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 40
02.04.2008, 23:26 4
Ну что-то типа этого
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 7
03.04.2008, 08:23  [ТС] 5
спасибо большое!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 7
16.04.2008, 23:29  [ТС] 6
Кто знает, не могли бы написать подробно что надо ставить на форму. код написан выше, пробывал, но ничего не вышло, пишет ошибку is not a valid integer value.
Спасибо за ранее тем, кто откликнется)
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 71
17.04.2008, 04:54 7
на форме должно быть: stringgrid1, label2 и button1
а ошибку выдает потому что вот в том цикле:
for i:=1 to SIZE do
a[i]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i-1,0]);
пытается преобразовать значения ячеек stringgrid-а в integer, но ячейки пусты
заполни сначала stringgrid
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 7
17.04.2008, 08:00  [ТС] 8
OK) спасибо попробую.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 7
17.04.2008, 08:02  [ТС] 9
хотя ещё вопрос, как заполнить? я не знаю как использовать StringGri (((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 7
17.04.2008, 08:54  [ТС] 10
я не правильно задал вопрос как заполнить ячейки, я имел ввиду, мне то надо вводить с клавиатуры числа, а не готовые чтоб были введенные. может, я не понимаю что-то. объясните, пожалуйста)
0
57 / 34 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 153
17.04.2008, 11:06 11
Тебе надо создать форму, на ней компонет StringGrid из 5 ячеек, в эти ячейки ты будешь вручную вводить числа...
0
21 / 21 / 8
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 125
17.04.2008, 11:13 12
В разделе option StringGrid свойство goEditing надо установить в true. Только обратите внимание какие именно строки вы заполняете. В этом коде заполнение начинается с ячейки 0,0 for i:=1 to SIZE do a[i]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i-1,0]); если у вас есть FixedCols FixedRows установлены в 1 то надо либо код изменить на for i:=1 to SIZE do a[i]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i,1]); либо установить их в 0.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 92
04.05.2008, 11:13 13
Для таких веще лучше создавать консольные приложения и тогда с формой вопросов не будет да и код по легче будет чуть чуть..ИМХО
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2008, 11:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Delphi - Создать графический интерфейс прототип Paint в Delphi
Delphi - Создать графический интерфейс прототип Paint в Delphi помогите

Помогите новичку создать проэкт
Когда я пытаюсь создать проэкт file--&gt;new--&gt;project--&gt;visual c#--&gt;ASP net web aplication я...

Помогите создать класс таймера похожий на delphi))
Короче хочу создать класс,похожий на класс в delphi.Суть в том,что в delphi таймер включается и...

как правильно создать opengl проэкт в IDE code blocks чтобы компилировался?
создаю новый проект опенгл, но нифига не компилируется выдает кучу ошибок


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.