Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
1

Работа с таймером

24.11.2012, 20:30. Показов 858. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Подскажите, кто-нибудь, как сделать таймер вида: 00,01,02,03...60 (дойдя до 60 секунд), таймер принимает вид 1:00
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2012, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

работа с таймером
как сделать так чтобы функция работала определенное кол-во времени

Работа с таймером
Помогите разобраться в организации работы с таймером. От программы требуется, чтобы каждые n...

Работа с таймером
Здравствуйте, первый раз на этом форуме и в делфи, так что не обессудте. Вопрос такой: Как...

Работа с таймером(?)
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, никак не могу понять даже с чего начать. Необходимо...

6
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
24.11.2012, 20:57 2
Таймер не имеет никакой "вид".
"Вид" может имееть число, а не таймер.

Объявляешь глоб.переменную целого типа Seconds.
В обработчике события таймера увеличиваешь Seconds на единицу.
Делишь значение Seconds на число секунд в сутках.
Отбрасываешь целую часть результата.
Дробную часть передаешь параметром вызова ф-ции FormatDateTime().
Результат вызова ф-ции есть то что тебе нужно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
24.11.2012, 21:07  [ТС] 3
Спасибо конечно, а если вам не сложно, можете код набросать?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
24.11.2012, 21:09 4
"Набросать код" - это твоё домашнее задание.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
24.11.2012, 21:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
"Набросать код" - это твоё домашнее задание.
Нет, ответ неверный
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
24.11.2012, 21:51 6
Цитата Сообщение от DeathBloody Посмотреть сообщение
Нет, ответ неверный
Это ты преподу скажешь, когда не выполнишь самостоятельно данное им тебе задание.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
24.11.2012, 21:59  [ТС] 7
mss,
Спасибо - разобрался, всё работает)))
0
24.11.2012, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2012, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с таймером
Ребят подскажи пожалуйста, вот у меня есть stringgrid и на нем стоит защита от ввода информации,...

Работа с таймером
В первые пробую таймер и сразу проблема суть: при появлении формы требуется если нажата кнопка 1...

работа с таймером
здравствуйте работаю с таймеров впервые и есть вопросы застрял когда переменная stol равна 1 идет...

Работа с таймером
Имеется три эллипса, допустим что это мишень. Необходимо создать таймер, который по очередности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru