0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
1

Появляется картинка при запуске программы

28.11.2012, 12:24. Показов 14409. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Как сделать, чтобы при запуске программы, появилось сначала изображение (в течении 3 секунд), по истечению 3 секунд, оно исчезла и появилась форма...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2012, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

При запуске программы окружность не появляется
При запуске программы окружность не появляется. В чем проблема?

При запуске программы появляется ошибка: list index out of bounds (0)
но к сожалению файл не читает и выдает такую ошибку, сама программа запускается Вот что выдает в...

При запуске программы картинка должна появляться в разных местах(рандомным образом) пока она включена
В общем надо добавить картинку на форму, и выводить ее в разных местах этой формы, пока программы...

Дочерняя форма появляется автоматически при запуске приложения
Я пыталась найти какое-то свойство, и видимо случайно что-то нажала, но теперь не могу понять что....

14
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
28.11.2012, 12:41 2
Добавь форму с картинкой и таймером.
Запускай ее ShowModal по событию OnShow главной формы, а по таймеру закрывай.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
28.11.2012, 13:04  [ТС] 3
Напишите код пожалуйста, если не сложно
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,120
28.11.2012, 13:33 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Вам нужна заставка?
Создайте отдельную форму. Назовите, например, Splash ("заставка"). Выставите свойство BorderStyle в bsNone. Форма должна быть по центру экрана (св-во Position в poDesktopCenter).
Разместите на форме Image и загрузите в него картинку. Киньте на форму компонент Timer. Он будет отвечать за продолжительность показа заставки.
Форму-заставку нужно создавать самостоятельно в программе, а не автоматически. Сначала перейдите в меню Project >Options. В появившемся окне на странице Forms перенесите нужную форму в список Available Forms. Теперь заставка не будет создаваться автоматически.
Перейдите в редактор кода (Project > View Source). Измените строки. У меня они выглядят так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
  Unit3 in 'Unit3.pas' {Form3},
  Unit4 in 'Unit4.pas' {Splash}; // форма - заставка
 
{$R *.res}
 
begin
  Splash :=TSplash.Create(Application); //инициализация заставки
  Splash.Show;
  Splash.Update;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Splash.Hide;
  Splash.Free;
  Application.Run;
В моем проекте три формы и конечно же заставка должна выводится на экран до появления главной формы. Этот код это и реализует.
Теперь о задержке заставки на экране...
Значение Interval для таймера выставите 3000 мс., Enabled - true.
Для события OnTimer пропишите
Delphi
1
2
3
4
procedure TSplash.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled :=false; //отключаем таймер по окончанию времени
end;
Для определения возможности закрытия формы в событии OnFormCloseQuery
Delphi
1
2
3
4
procedure TSplash.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
CanClose :=Timer1.Enabled=false; //ждем окончания работы таймера
end;
И наконец, убираем заставку с экрана...

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TSplash.FormHide(Sender: TObject);
begin
repeat
Application.ProcessMessages;
until Splash.CloseQuery;
end;
 
end.
15
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
28.11.2012, 14:13  [ТС] 5
Спасибо, всегда мне помогаете)))
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,120
28.11.2012, 14:20 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Не за что. Успехов!
5
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2018
Сообщений: 19
18.02.2021, 18:32 7
Лучший! Это самый верный и корректный способ сделать заставку, не ждать пока программа все по 5 сек грузит. Я правда сначала забыл вставить в главном коде в конце это:
Delphi
1
2
Splash.Hide;
 Splash.Free;
Но потом понял где ошибся, СПАСИБО!!!
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,120
18.02.2021, 18:35 8
iWrite, не за что..Рад, что помог
0
3584 / 2194 / 692
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,366
18.02.2021, 18:54 9
Некрофилы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2020
Сообщений: 3
21.04.2021, 12:55 10
Всё, конечно, хорошо, но как добавить в софтину возможность вкл. и выкл. заставки при запуске программы? Пытался самостоятельно решить данный вопрос, но, к сожалению, ничего не вышло. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе.
0
3015 / 1641 / 648
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 5,310
21.04.2021, 13:36 11
Belial_29A, ну так очевидно всё
1) добавить пункт в настройки программы (если настроек ещё нет, то сделать настройки программы, прежде всего подумать то, где эти настройки будут храниться, для этого есть много подходящих вариантов: начиная с простого INI файла, лежащего непосредственно рядом с программой, либо хранить в директории пользователя, либо - в реестре)
2) при старте программы читать настройки и дальше просто:
Delphi
1
if Not скрыть_заставку  then ПоказатьЗаставку
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
Некрофилы
Эт точно!
0
Модератор
3627 / 2148 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,621
21.04.2021, 13:46 12
Или
Delphi
1
if показывать_заставку then ПоказатьЗаставку;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2020
Сообщений: 3
21.04.2021, 15:08 13
Подумал и решил сделать так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program Project1;
 
uses
  Vcl.Forms, IniFiles, SysUtils,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};
 
var
  Settings: TIniFile;
{$R *.res}
 
begin
  Form2 := TForm2.Create(Application);
  Settings := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)
                                                 + 'Settings.ini');
 
  if Settings.ReadBool('General', 'Hide Splash', True) = True then
  begin
    Form2.Show;
    Form2.Update;
    Application.Initialize;
    Application.CreateForm(TForm1, Form1);
    Form2.Hide;
    Form2.Free;
    Settings.Free;
    Application.Run;
  end else
  begin
    Application.Initialize;
    Application.CreateForm(TForm1, Form1);
    Settings.Free;
    Form2.Free;
    Application.Run;
  end;
end.
Профи, вероятнее всего, закидают тапками, но я не так давно начал заниматься делфи, следовательно многого не знаю. По крайне мере всё работает).

В программах, что писал, настройки и всё, что мне необходимо присутствует, просто решил разнообразить их сплеш скрином. Через if/then, разумеется, пробовал в первую очередь, но вываливались ошибки, поэтому запилил код в файл проекта.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, спасибо, что откликнулись на мой вопрос!
0
3015 / 1641 / 648
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 5,310
21.04.2021, 18:05 14
Belial_29A, я бы такой вариант предложил

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
program Project1;
 
uses
  Vcl.Forms, IniFiles, SysUtils,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};
 
var
  Settings: TIniFile;
  isShow  : boolean;
{$R *.res}
 
begin
  Settings := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)
                                                 + 'Settings.ini');
 
  isShow := Settings.ReadBool('General', 'Show Splash', True);
  Settings.Free;
  
 
  if isShow then
  begin
    Form2 := TForm2.Create(Application);
    Form2.Show;
    Form2.Update;
    Application.Initialize;
    Application.CreateForm(TForm1, Form1);
    Form2.Hide;
    Form2.Free;
  end else
  begin
    Application.Initialize;
    Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  end;
 
  Application.Run;
 
end.
// вот не помню, как и на что влияет Application.Initialize; и Application.CreateForm() - скорее всего это можно безболезненно можно вынести из проверки условия..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2020
Сообщений: 3
21.04.2021, 19:39 15
Да, так будет намного лучше и компактней. Вы правы, из проверки их можно совсем убрать, а Application.Initialize, в моем случае, вообще из проекта удалить, этот кусок кода там не нужен.

Спасибо за помощь!
0
21.04.2021, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2021, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Картинка при запуске программы
Привет всем. Как сделать так чтобы при запуске приложения WinForm, сначала на экране появлялась...

JFrame при запуске программы форма не появляется
Добрый день, начал осваивать Яву, и тут же наткнулся на первые грабли. Создал приложение по этому...

При запуске программы появляется следующая ошибка
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвана эта ошибка?

Консоль появляется только на мгновение при запуске программы
Консоль появляется только на мгновение при запуске программы. Пробовал Eclipse, Netbeans . ОС...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru