1 / 1 / 4
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 123
1

Почему выдает ошибку?

05.12.2012, 19:14. Показов 489. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ошибка; '' is not valid integer value.
приведено диалоговое окно программы после завершения процесса сортировки.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
SIZE=10;
var
a:array[1..SIZE] of integer;
min:integer; { номер минимального элемента в части
массива от i до верхней границы массива }
j:integer; { номер элемента, сравниваемого с минимальным }
buf:integer;{ буфер, используемый при обмене элементов массива }
i,k:integer;
begin
// ввод массива
for i:=1 to SIZE do
a[i]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i-1,0]) ; label2.caption:='';
for i:=1 to SIZE-1 do begin
{поиск минимального элемента в части массива от а[1] до a[SIZE]} min:=i;
for j:=i+1 to SIZE do if a[j] < a [min]
then min:=j;
{ поменяем местами a [min] и a[i] }
buf:=a[i]; a[i]:=a[min]; a[min]:=buf;
{ вывод массива }
for k:=1 to SIZE do
Label2.caption:=label2.caption+' '+IntTostr(a[k]);
Label2.caption:=label2.caption+#13; end;
Label2.caption:=label2.caption+#13+'Maccив отсортирован.';
 
end;
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Изображения
 
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2012, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Почему выдает ошибку???
Что это может быть за ошибка, с чем связана и как его исправить? Заранее спасибо!!! ...

Выдает ошибку. Не пойму почему
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

почему выдает ошибку на деление
как исправить чтобы не выдавло ошибку(можно было делить на 5). uses Windows, Messages,...

Почему выдает такую ошибку?
Unit2.pas(93): E2003 Undeclared identifier: 'Edit1'

2
156 / 299 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
05.12.2012, 19:46 2
Куда имено вылетает ошибка(на какой код)?
0
3941 / 1866 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
05.12.2012, 19:58 3
Ну при выполнении у тебя SIZE было равно 5 ? Иначе программа и должна выдавать ошибки при обращении за пределы индексации массива и грида.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2012, 19:58

Не понимаю почему выдает ошибку
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var f : textfile; i : integer; begin if...

Почему выдает ошибку только чтение?
unit PngButton; interface uses Forms,Windows,Messages,Graphics,...

Почему не проходит компиляцию? выдает ошибку
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Посмотрите код. Почему выдает ошибку?
Как исправить ошибку? Помогите пожалуйста Задача: Авиабилет Структура записи -пункт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.