Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 18
1

Заполнение матрицы с файла

05.12.2012, 20:58. Показов 1261. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такова: есть файл с этими числами:

12 34 05 88 73
52 41 78 40 99
32 95 23 05 47
69 20 02 49 39

и у нас есть пустая матрица 4*5
Надо заполнить ее с этого файла.

Добавлено через 59 минут
ребят, скорее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2012, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение матрицы из текстового файла
Помогите пожалуйста.Разработать алгоритм методом пошаговой детализации и программу решения...

Заполнение матрицы и печать столбца этой матрицы
Подскажите пожалуйста код программы для задания: Заполнить в памяти ЭВМ матрицу: 0 1...

Чтение матрицы из файла с указанным размером матрицы. Проверка файла на правильность
Как реализовать следующие действия? Cчитать из первой строки два параметра размерности матрицы по...

Заполнение матрицы
Создать документ для заполнения матрицы X и Y случайными числами от 100 до 999. Числа не должны...

3
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
05.12.2012, 21:11 2
Цитата Сообщение от fer123 Посмотреть сообщение
ребят, скорее
Понос что ли ?
До очка не успеешь добежать не "заполнив матрицу" ?)
0
angstrom
05.12.2012, 22:57 3
Как вариант, за один раз считывается вся строка с числами. Ну и далее в цикле.
Delphi
1
2
3
4
var
  buf : array[0..4][0..4] of Integer;
...
  ReadLn(f, buf[0, 0], buf[0, 1], buf[0, 2], buf[0, 3], buf[0, 4]);
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
05.12.2012, 23:22 4
Код
sl1.LoadFromFile(..);
for i := 0 to sl1.Count - 1 do begin
  sl2.DelimitedText := sl1[i];
  for j := 0 to sl2.Count - 1 do
    Matrix[i,j] := StrToInt(sl2[j]);
end;
1
05.12.2012, 23:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2012, 23:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение матрицы
Дана Матрица 9х9 нужно заполнить ее числами от 1 до 81 по такой схеме:

Заполнение матрицы!
Не могу вывести матрицу...то есть вначале её ввести а потом вывести,или я что-то не так делаю? мой...

заполнение матрицы
Дано натуральное число n. Выяснить, сколько положительных элементов содержит матрица ij=1..n, если...

Заполнение матрицы
помогите пожалуйста нужно составить программу на Delphi 7,Заполнить матрицу натуральными числами...

Заполнение матрицы
Здравствуйте. Задали Домашку 2 задачи про матрицы. Вторую задачку я решил.А вот с первой возникла...

Заполнение матрицы
Добрый вечер всем! Мне нужно сделать, чтобы матрица заполнялась по спирали (с первого элемента по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru