0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 5
1

Вычисление факториала

05.12.2012, 23:46. Показов 1478. Ответов 2

Доброго всем времени суток. Пишу простенькое приложение для вычисления кол-ва сочетаний с использованием рекурсии, и столкнулся с проблемой что программа ни в какую не хочет правильно считать значение сочетаний, выдает какие-то адские дроби. В чем может быть проблема?
Вычисление факториала
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2012, 23:46
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление факториала
как для кнопки сделать так, чтоб она считала факториал числа ( в калькуляторе). мы нажимаем цифру,...

Вычисление факториала
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var x,k,n,p,i,q:integer; s,s1:double; begin...

Вычисление факториала
Помогите разобраться! Нужно посчитать факториал 25, а у меня при вводе 21 вылетает ошибка в чем...

Вычисление факториала
Ошибка дает на f := factorial(k); procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var...

2
1085 / 571 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
06.12.2012, 03:25 2
Он все правильно считает.
5! / (4! *(5!-4!)) = 120 / (24 * (120-24)) = твоему результату на скриншоте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 5
06.12.2012, 11:54  [ТС] 3
Вот жто называется невнимательность, вставил лишний раз функцию и 3 часа думал чтоже не так, спасибо тебе, что подсказал очевидное)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2012, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление факториала
как с помощью for написать программу для подсчета n!

Калькулятор, вычисление факториала
Необходим код простейшего калькулятора... (+ - * /) Из нестандартных операций нужен лишь n! (n...

Вычисление факториала - составить код по блок-схеме
Доброго времени суток, я как новенький в работе Delphi не могу сделать програмку в консольном...

Двоичный логарифм факториала
Всем привет. Нужно создать калькулятор, все арифметические действия я сделал, но никак не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru