1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 15
1

Дана матрица Nxm упорядочить ее строки по возрастанию суммы их элементов

11.12.2012, 06:34. Показов 2663. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица Nxm упорядочить ее строки по возрастанию суммы их элементов
Использовать 2 стринг грида
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2012, 06:34
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица размером NxM. Упорядочить её строки по возрастанию их первых элементов
Дана матрица размером NxM. Упорядочить её строки по возрастанию их первых элементов.

Дана матрица размером NxM. Упорядочить её строки по возрастанию их первых элементов
Дана матрица размером NxM. Упорядочить её строки по возрастанию их первых элементов.

Дана матрица размером NxM. Упорядочить ее строки по возрастанию суммы их элементов
Дана матрица размером NxM. Упорядочить ее строки по возрастанию суммы их элементов.

Дана матрица размером NxM. Упорядочить их строки по возрастанию их наибольших элементов
Дана матрица размером NxM. Упорядочить их строки по возрастанию их наибольших элементов Помогите...

1
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
11.12.2012, 07:54 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
program TL;
const
    rows = 6;
    columns = 5;
var
    matrix : array[1..rows, 1..columns] of integer;
    arr : array[1..rows] of integer;
    i, j, k: integer;
    procedure swap(var a, b: integer);
    var
        buf : integer;
    begin
        buf := a;
        a := b;
        b := buf;
    end;
begin
    randomize;
    for i := 1 to rows do
    begin
        arr[i] := 0;
        for j := 1 to columns do
        begin
            matrix[i, j] := random(10);
            write(matrix[i, j] : 5);
            inc(arr[i], matrix[i, j]);
        end;
        writeln;
    end;
    for i := 1 to rows - 1 do
        for k := i + 1 to rows do
            if (arr[i] > arr[k]) then
            begin
                for j := 1 to columns do
                begin
                    swap(matrix[i, j], matrix[k, j]);
                    swap(arr[i], arr[k]);
                end;
            end;
    writeln('+*+*+*+*+*+*');
    for i := 1 to rows do
    begin
        for j := 1 to columns do
            write(matrix[i, j] : 5);
        writeln('  | ', arr[i]);
    end;
end.
http://ideone.com/LHCVX6
У меня нет Delphi поэтому под GUI вам придется переделывать самой.
0
11.12.2012, 07:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 07:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива. Дана матрица размером NxM. Упорядочить ее строки по возрастанию их наибольших элементов
Дана матрица размером NxM. Упорядочить ее строки по возрастанию их наибольших элементов....

Объяснить задание: дана матрица размером NxM. Упорядочить их строки по возрастанию их первых элементов
Объясните пожалуйста про двумерные массивы. Препод ничего адекватно нам не объясняет поэтому...

Дана матрица. Упорядочить ее строки по возрастанию суммы их элементов
Помогите решить..я начало но не понимаю как сделать вещественную матрицу и поменять местами строки...

Дана матрица А размером NxM. Упорядочить ее строки по неубыванию их наибольших элементов
Дана матрица А размером NxM. Упорядочить ее строки по неубыванию (возрастанию ) их наибольших...

Дана вещественная матрица размером NxM. Упорядочить ее строки по неубыванию их первых элементов
Дана вещественная матрица размером NxM. Упорядочить ее строки по неубыванию их первых элементов

Дана действительная матрица размера NxM .Упорядочить её строки по убыванию абсолютных величин её элементов
Дана действительная матрица размера NxM .Упорядочить её строки по убыванию абсолютных величин её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru