Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
29 / 29 / 2
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 57
1

Создать класс Ttriangle для представления треугольника!

17.12.2012, 22:44. Просмотров 975. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем здорова ребят помогите очень нужно буду благодарен!

Задание
Создать класс Ttriangle для представления треугольника. Поля должны содержать данные о длинах сторон и величине углов. Нужно реализовать действие: получение и изменение полей, вычисление периметра, площадь вычисления длины всех высот, а также определить вид треугольника(обычный, равносторонний, равнобедренный, прямоугольный).

Ребят научите пожалуйста, как эту задачку сделать?

Добавлено через 8 минут
Вот что нашел, ребят что из этого мне пригодится точно или что-то переделать лучше но пригодится, можете помочь склеить что-нибудь, товарищи)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls,math;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    PaintBox1: TPaintBox;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Button1: TButton;
    Label7: TLabel;
    label8: TLabel;
    btn1: TButton;
    btn2: TButton;
    edt1: TEdit;
    procedure PaintBox1Paint(Sender: TObject);
    function DlinaOtrezka(a,b:tpoint):integer;
    function Ploshad(a,b,c:Tpoint):real;
    procedure PaintBox1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  countClick:byte=0;
  A,B,C:tpoint;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.PaintBox1Paint(Sender: TObject);
begin
PaintBox1.Canvas.Brush.Color:=clWhite;
PaintBox1.Canvas.Rectangle(PaintBox1.BoundsRect);
end;
 
procedure TForm1.PaintBox1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
case countClick of
0:begin a.X:=x; a.Y:=y; label1.Caption:=label1.Caption+' X:'+inttostr(x)+' / Y:'+inttostr(y); end;
1:begin b.X:=x; b.Y:=y; label2.Caption:=label2.Caption+' X:'+inttostr(x)+' / Y:'+inttostr(y); end;
2:begin c.X:=x; c.Y:=y; label7.Caption:=label7.Caption+' X:'+inttostr(c.x)+' / Y:'+inttostr(c.y);end;
end;
inc(countClick);
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 
edt1.Text:=inttostr(round((sqrt(DlinaOtrezka(a,b))/2)));
C.X:=b.X;
C.y:=a.y;
label3.Caption:=label3.Caption+' '+inttostr(DlinaOtrezka(a,c));
label4.Caption:=label4.Caption+' '+inttostr(DlinaOtrezka(b,c));
label5.Caption:=label5.Caption+' '+inttostr(DlinaOtrezka(a,b));
label6.Caption:=label6.Caption+' '+FloatToStr(Ploshad(a,b,c));
 
PaintBox1.Canvas.Pen.Color:=clBlack;
PaintBox1.Canvas.TextOut(a.X-10,a.Y-5,'A');
PaintBox1.Canvas.MoveTo(a.X,a.Y);
PaintBox1.Canvas.LineTo(b.X,b.Y);
 
PaintBox1.Canvas.TextOut(b.X,b.Y+10,'B');
PaintBox1.Canvas.MoveTo(b.X,b.Y);
PaintBox1.Canvas.LineTo(c.X,c.Y);
 
PaintBox1.Canvas.TextOut(c.X+10,c.Y-5,'C');
PaintBox1.Canvas.MoveTo(c.X,c.Y);
PaintBox1.Canvas.LineTo(a.X,a.Y);
 
ShowMessage('Òðåóãîëüíèê ñîçäàí!');
end;
 
function TForm1.DlinaOtrezka(a, b: tpoint): integer;
begin
result:=round(sqrt(sqr(b.X-a.X)+sqr(b.Y-a.Y)));
end;
 
function TForm1.Ploshad(a, b, c: Tpoint): real;
begin
result:=abs(((a.X-c.X)*(B.y-c.Y)-(b.X-c.X)*(a.Y-c.Y))/2);
end;
 
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
 Close;
end;
 
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);  //удаление обьекта?
begin
 
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2012, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

создать класс для вычисления треугольника
Нужно создать класс tTriag, вычисляющий площадь, периметр, длины высот треугольника по трем...

Описать класс для представления массива бит
Здравствуете, уважаемые форумчане, помогите чем можете в решении задачи в консоли в Delphi: ...

ООП - Класс для представления комплексных чисел
Составить описание класса для представления комплекстных чисел с возможностью задания вещественной...

Реализовать класс для представления массива бит
Доброго времени суток . Помогите сделать задачу. «класс для представления массива бит....

4
29 / 29 / 2
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 57
19.12.2012, 22:00  [ТС] 2
Помогите
0
2645 / 2268 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
19.12.2012, 22:20 3
А на бумаге все необходимые геометрические расчеты ты уже сделал ?
0
29 / 29 / 2
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 57
01.04.2013, 01:27  [ТС] 4
вот как-то так ) во втором модуле подставляешь формулы))
0
Вложения
Тип файла: rar Курсовая.rar (446.0 Кб, 61 просмотров)
angstrom
01.04.2013, 01:38     Создать класс Ttriangle для представления треугольника!
  #5

Не по теме:


Долго пропадал. :)

0
01.04.2013, 01:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2013, 01:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс Triangle для представления треугольника
Доброго времени суток! Нужна помощь по C# Не понимаю как реализовать... Создать класс Triangle...

Создать класс Triangle для представления треугольника
Уважаемые участники форума,напишите пожалуйста код следующей программы на Visual Studio 2010: ...

Создать класс Triangle для представления треугольника. Поля данных должны включать углы и стороны.
Создать класс Triangle для представления треугольника. Поля данных должны включать углы и стороны....

Создать абстрактный базовый класс Triangle для представления треугольника с абстрактными методы вычисления площади и периметра
Помогите разобраться с программой. Очень нужно!!! Создать абстрактный базовый класс Triangle для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.