Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 13
1

Выдает ошибку. Не могу понять что не так(

20.12.2012, 18:41. Просмотров 459. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
 var a,b,c:Integer;
 x1,x2,D: Real;
begin
  If (edt1.Text='') or (edt2.Text='') or (edt3.Text='') or
     (not (TryStrToInt (edt1.Text, a)) or not (TryStrToInt(edt2.Text, a)) or not (TryStrToInt(edt3.Text, a))) then
begin
  ShowMessage('Îøèáêà!Ïðîâåðüòå ââîä!!!');
end;
 a:= StrToInt(edt1.Text);
 b:= StrToInt(edt2.Text);
 c:= StrToInt(edt3.Text);
 
 D:= b*b-4*a*c;
 
 If D<0 then
begin
  memo2.Lines:=('Çàäà÷à íå èìååò ðåøåíèÿ');
end
else If D = 0 then
begin
 x1 := (-b + Sqrt(D)) / 2*a;
memo2.Lines:= 'Çàäà÷à èìååò îäèí äâîéíîé êîðåíü('+ FloatToStr(x1)+')';
end
else
begin
x1 := (-b + Sqrt(D)) / 2*a;
x2 := (-b - Sqrt(D)) / 2*a;
memo2.Lines:= 'Çàäà÷à èìååò äâà êîðíÿ ('+ FloatToStr(x1)+')' è
 (' + FloatToStr(x2) + ')';
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2012, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Ребят, выкидает ошибку в ряде Case. Не могу понять что не так
На панели интерфейса предусмотреть возможность выбора одной из трех функций f (x): sin (x), x^2,e^x...

Выдает ошибку, понять не могу что не так
И вот что не так то? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Выдает ошибку. Не могу понять что не так
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; float f(double x) //возвращает...

маткад выдает одну и ту же ошибку. не могу понять, что не так
при присвоении функциям А и В данных и дальнейших расчетах маткад выделяет А и пишет &quot;эта...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
2
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,965
20.12.2012, 18:52 2
Delphi
1
2
3
4
memo2.Lines:= 'Задача имеет два корня ('+ FloatToStr(x1)+') и (' + FloatToStr(x2) + ')';
end;
end; 
end.
0
249 / 152 / 31
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 401
20.12.2012, 19:19 3
После ShowMessage('Ошибка!Проверьте ввод!!!'); нужно поставить Exit;.


Цитата Сообщение от Мариначка Посмотреть сообщение
memo2.Lines:=('Задача не имеет решения');
Так не делается. Нужно:
Delphi
1
 memo2.Lines.Add('Задача не имеет решения');
Плюс то что gorfil отметил, нельзя переносить строку посередине текста в одинарных кавычках.
В итоге:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  a,b,c:Integer;
  x1,x2,D: Real;
begin
  If (edt1.Text='') or (edt2.Text='') or (edt3.Text='') or
     (not (TryStrToInt (edt1.Text, a)) or not (TryStrToInt(edt2.Text, a)) or not (TryStrToInt(edt3.Text, a))) then
begin
  ShowMessage('Ошибка!Проверьте ввод!!!');
  Exit;
end;
 a:= StrToInt(edt1.Text);
 b:= StrToInt(edt2.Text);
 c:= StrToInt(edt3.Text);
 
 D:= b*b-4*a*c;
 
If D<0 then
  begin
    memo2.Lines.Add('Задача не имеет решения');
  end
else
  If D = 0 then
    begin
      x1 := (-b + Sqrt(D)) / 2*a;
      memo2.Lines.Add( 'Задача имеет один двойной корень('+ FloatToStr(x1)+')');
    end
  else
    begin
      x1 := (-b + Sqrt(D)) / 2*a;
      x2 := (-b - Sqrt(D)) / 2*a;
      memo2.Lines.Add( 'Задача имеет два корня ('+ FloatToStr(x1)+') и (' +
         FloatToStr(x2) + ')');
 
    end;
end;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2012, 19:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Ошибку выдает, не могу понять, что не нравится
Через командную строку запустил сервер Джанго. добавил суперюзера, все нормально, заходит под...

Я не могу понять, уже пишу третий скрипт, а сайт так и выдает ошибку 500)
Я не могу понять, уже пишу третий скрипт, а сайт так и выдает ошибку 500 Подскажите что в этом...

Проверьте программу на ошибку, не могу понять что не так
#include &lt;iostream.h&gt; main() { int a, i, j, t; for(i = 0; i &lt;=10; i++) for(j = 0; i &lt;=10;...

Ткните, пожалуйста, носом в ошибку. я не могу понять где, что не так
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;RUSSIAN&quot;); cout...

Что не так с вызовом функции? Пишет ошибку, не могу понять почему
package g6_upr4_clas_test; class Test{ int a; Test (int i){ a = i; } void...

Структура: Не могу понять, почему выдает ошибку и как собственно эту ошибку можно исправить?
Привет,не могу понять почему ошибку выдает и как сбстно эту ошибку можно исправить? #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.