0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 26
1

Не понимаю почему выдает ошибку

24.12.2012, 19:19. Показов 515. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f : textfile;
    i : integer;
begin
  if OpenDialog1.Execute then begin
    assignfile(f, opendialog1.FileName);
    reset(f);
    read(f, a);
    read(f, b);
    read(f, c);
    solve();
     for i := 1 to 4 do
    StringGrid1.cells[0, i - 1] := floattostr(ar[i]);
    closefile(f);
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var f : textfile;
begin
  if opendialog1.Execute then begin
    assignfile(f, opendialog1.FileName);
    rewrite(f);
    write(f, ar[1] : 6 : 4, ' ', ar[2]  : 6 : 4, ' ', ar[3]  : 6 : 4, ' ',  ar[4]  : 6 : 4);
    closefile(f);
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var f : file of extended;
begin
  if opendialog1.Execute then begin
    assignfile(f, opendialog1.FileName);
    rewrite(f);
    write(f, ar[1], ar[2], ar[3], ar[4]);
    closefile(f);
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var f : file of extended;
    i : integer;
    t : extended;
begin
  if opendialog1.Execute then begin
    assignfile(f, opendialog1.FileName);
    reset(f);
    for i := 1 to 4 do begin
      read(f, t);
      stringgrid1.Cells[0, i - 1] := floattostr(t);
    end;
    closefile(f);
  end;
end;
ошибку выдает здесь
Delphi
1
if OpenDialog1.Execute then begin
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2012, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Почему выдает ошибку?
Ошибка; '' is not valid integer value. приведено диалоговое окно программы после завершения...

Почему выдает ошибку???
Что это может быть за ошибка, с чем связана и как его исправить? Заранее спасибо!!! ...

почему выдает ошибку на деление
как исправить чтобы не выдавло ошибку(можно было делить на 5). uses Windows, Messages,...

Выдает ошибку. Не пойму почему
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

3
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
24.12.2012, 19:23 2
Какая ошибка? Компонент OpenDialog1 есть на форме?
0
Pon4iK!
24.12.2012, 19:46 3
[Error] Unit1.pas(34): Undeclared identifier: 'opendialog1'
[Error] Unit1.pas(34): 'THEN' expected but identifier 'Execute' found
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
24.12.2012, 20:08 4
Цитата Сообщение от gorfil Посмотреть сообщение
Компонент OpenDialog1 есть на форме?
Если есть, возможно он называется по-другому.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2012, 20:08

Почему выдает такую ошибку?
Unit2.pas(93): E2003 Undeclared identifier: 'Edit1'

Почему выдает ошибку только чтение?
unit PngButton; interface uses Forms,Windows,Messages,Graphics,...

Почему не проходит компиляцию? выдает ошибку
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Почему выдает ошибку при запуске?
Не могу понять про ошибку при запуске


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.