0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 3
1

Сумма минимального позитивного элемента и его номера

15.12.2009, 00:35. Показов 1463. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачу "Найти сумму минимального позитивного элемента массива и его номера" . За раннее благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2009, 00:35
Ответы с готовыми решениями:

Поиск минимального элемента и его номера в массиве
Задание : Написать программу, в которой пользователь заполняет массив из 10 чисел. Найти: a....

Найти сумму минимального положительного элемента массива и его номера
Задание таково: создать Windows-приложение, которое предлагает пользователю задать размер линейного...

Найти сумму минимального положительного элемента массива и его номера
1. Найти сумму минимального положительного элемента массива и его номера. Количество элементов в...

Составьте программу вычисления в массиве B(N) минимального элемента и его номера
Составьте программу вычисления в массиве B(N) минимального элемента и его номера.

2
13102 / 5883 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
15.12.2009, 09:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrRobby как решение

Решение

Минимальных положительных элементов может быть несколько. В решение задачи включаем первый минимальный положительный элемент.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
const
  //Количество элементов в массиве.
  N = 7;
var
  //Массив.
  Arr     : array[1..N] of Integer;
  //Переменные для индексации элементов массива.
  i, IMin : Integer;
  //Строка для алгоритма распечатки.
  StrTmp  : String;
begin
 
  //Очищаем Мемо.
  Memo1.Clear;
 
  //Инициализируем генератор случайных чисел.
  Randomize;
  //Записываем в массив случайные целые числа.
  for i := 1 to N do begin
    //Случаное целое число из диапазона: (-10 + 0)...(-10 + 20) = -10...10.
    Arr[i] := -10 + Random(21);
  end;
 
  //Распечатываем исходный массив А:
  Memo1.Lines.Add('Исходный массив А:');
  StrTmp := '';
  for i := 1 to N do begin
    if StrTmp <> '' then begin
      StrTmp := StrTmp + Char(9);
    end;
    StrTmp := StrTmp + IntToStr(Arr[i]);
  end;
  Memo1.Lines.Add(StrTmp);
 
  //Решаем поставленную задачу.
  IMin := -1;
  for i := 1 to N do begin
    if Arr[i] > 0 then begin
      if IMin = -1 then begin
        IMin := i;
      end else if Arr[i] < Arr[IMin] then begin
        IMin := i;
      end;
    end;
  end;
 
  //Распечатываем результат:
  Memo1.Lines.Add('Результат:');
  if IMin = -1 then begin
    Memo1.Lines.Add('В массиве нет положительных элементов.');
  end else begin
    Memo1.Lines.Add('Первым из минимальных положительных элементов является: Arr['
      + IntToStr(IMin) + '] = ' + IntToStr(Arr[IMin]) + '.'
    );
    Memo1.Lines.Add('Сумма первого из минимальных элементов массива и его индекса равна: '
      + IntToStr(Arr[IMin] + IMin) + '.'
    );
  end;
 
end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 27
15.12.2009, 11:15 3
Mawrat!
Привет! Помогите, пожалуйста с тремя задачками. 1.Ветвления 2. Циклы 3.Массив. Через час аттестация. Я знаю вы профи. и вы моя последняя надежда!!! На Delphi7 пожалуйста!

1.Составьте программу, проверяющую, верно ли утверждение, что сумма цифр введенного вами целого числа делится на 5.
2.С помощью оператора «while» напишите программу определения идеального веса для взрослых людей по формуле: идеальный вес = рост-100. Выход из цикла: значение роста =250.
3.Массивы линейные. Найти сумму элементов массива целых чисел, которые делятся на 5 и на 8 одновременно. Размерность массива – 30. Заполнение массива осуществить случайными числами от 500 до 1000.
0
15.12.2009, 11:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2009, 11:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение в массиве минимального элемента среди положительных и его номера в массиве
• Нахождение в массиве минимального элемента среди положительных и его номера в массиве. •...

Найти номера минимального элемента массива и элемента, являющегося минимальным без учета этого элемента
11.109. Дан массив. Определить: а) максимальный элемент массива и элемент, являющийся максимальным...

Определить номера минимального элемента массива и элемента, являющегося минимальным без учета этого элемента.
Дан массив. Определить номера минимального элемента массива и элемента, являющегося мини-мальным...

Поиск номера строки и номера столбца минимального элемента в двумерном массиве
поиск номера строки и номера столбца минимального элемента в двумерном массиве. подскажите, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru