1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 13
1

Сохранение значения в эдитах в файл, и загрузка этого файла

30.12.2012, 16:38. Показов 1529. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет!
Есть одна проблема которую я не знаю как делать.
В общем есть форма, на которой 2 кнопки "сохранить" и " загрузить" и 2 компонента Edit.

Нада, что бы кнопка "сохранить" сохраняла значения которые введены в едитах в файл на компьютере. А при нажатии кнопки "загрузить" можно было загрузить файл со значениями едитов, которые были сохранены в файл.

Спасибо заранее!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2012, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных из листбоксов в файл и загрузка из этого файла в формы
помочь с записью данных в файл и заполнение из файла (по кнопкам в верхнем левом углу) у меня есть...

Вывод файла, ввод в файл новых строк и сохранение этого в файл
у меня есть файл, с property и мне в него надо записать новые пары идентификатор = значение я...

Добавить к программе след действия: Сохранение и загрузка информации в текст. файл. Сохранение и загрузка информации в типизированный файл.
Помогите добавить к программе след действия: Сохранение и загрузка информации в текст. файл....

Сохранение/загрузка конфигурации в файл(из файла)
Добрый день. Подскажите, в каких случаях может потребоваться сохранение конфигурации в файл...

6
3893 / 2818 / 651
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,574
Записей в блоге: 4
30.12.2012, 17:11 2
Как-нибудь так?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm1.LoadClick(Sender: TObject);
var
    f: System.Text;
    s: String;
begin
    System.Assign(f, 'param.ini');
    ReSet(f);
    ReadLn(f, s);
    Edit1.Text := s;
    ReadLn(f, s);
    Edit2.Text := s;
    System.Close(f);
end;
 
procedure TForm1.SaveClick(Sender: TObject);
var
    f: System.Text;
begin
    System.Assign(f, 'param.ini');
    ReWrite(f);
    WriteLn(f, Edit1.Text);
    WriteLn(f, Edit2.Text);
    System.Close(f);
end;
Корректнее, конечно, в оконных приложениях пользоваться потоками, но это писать долго.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 13
30.12.2012, 18:04  [ТС] 3
palva, спасибо!
Еще один вопрос. МОжно ли сделать, чтоб при сохранении и загрузке выскакивало окно типа я могу сам назначать имя файлу или выбирать какой файл загрузить? ЧТо то типа сохранить как.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4879 / 2752 / 848
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,029
30.12.2012, 19:15 4
dpmkh, используйте TOpenDialog - для загрузки,
TSaveDialog - для сохранения.
0
143 / 143 / 39
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 411
30.12.2012, 19:26 5
dpmkh,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var s:string;
     f:textfile;
begin
if dlgopen1.execute then  AssignFile(f,PChar(dlgopen1.filename));
Reset(f);
readln(f,s);
edt1.Text:=s;
CloseFile(f);
end;
вот к примеру)кидаете на форму OpenDialog и все.
0
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
31.12.2012, 00:24 6
Лучше на ini файлах это сделать, если текст небольших размеров.
0
249 / 153 / 31
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 401
31.12.2012, 12:51 7
Цитата Сообщение от vampire6666 Посмотреть сообщение
AssignFile(f,PChar(dlgopen1.filename))
Зачем PChar?
Delphi
1
2
1 procedure AssignFile ( var FileHandle : TextFile; const FileName : string ) ;
2 procedure AssignFile ( var FileHandle : File; const FileName : string ) ;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2012, 12:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение из StringGrid в файл и загрузка из файла
Есть таблица с 5 столбцами и 0 строками.Данные заполняются в режиме редактирования...

Сохранение в файл и загрузка из файла в классе
Здравствуйте. Не понимаю какой параметр нужно указать для описания процедуры сохранения в файл....

Запись в переменную первой строки из файла, изменение этого значения и сохранение нового в файле с перезаписью
Здравствуйте. В общем, цель такова. Нужен бат файл, который из первой строки текстового...

Сохранение List в текстовый файл и загрузка из текстового файла
Подскажите как реализовать сохранение List в текстовый файл и загрузка из текстового файла ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru