Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.57
7 / 7 / 4
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 313
1

Проверка на существование текста из Memo

06.01.2013, 19:26. Просмотров 4439. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет, как можно проверить текст в мемо на существование!? именно нужно проверку сделать в Lines в каждой строке. Если нет то выдает сообщение нет текста или что то вроде того =) Нужно сделать программу под паролем файл с паролями будет загружаться в мемо автоматически осталось понять как сделать проверку на существование этих паролей. Да паролей там будет несколько и каждый пароль на своей строке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2013, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Проверка текста RichEdit + Memo
Существует Memo, с текстом (скрытый). Пользователь вводит текст в RichEdit (чистый). ...

Проверка наличия текста в Memo
Если в memo найден то появляется сообщение. Как это сделать?

Проверка на 2 совпадения текста в memo
Например это проверка на присутствие 983234 в memo1.text: if Pos ('983234',memo1.text)<>0 then...

Перенос текста из Memo в Memo (Drag&Drop)
Подскажите как осуществить перетаскивание текста из memo в memo в с++ builder???

7
52 / 45 / 18
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 624
06.01.2013, 19:30 2
Pascal
1
2
3
4
if memo1.Lines.Count > 0 then
    begin
       //выполняете код который вам нужен если memo1 не пустое
    end;
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 313
06.01.2013, 21:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от korep Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
if memo1.Lines.Count > 0 then
    begin
       //выполняете код который вам нужен если memo1 не пустое
    end;
Я имел виду при помощи Edit1 вообщем так в мемо с интернета загружается текст с паролями - когда я ввожу текст в Edit1 он проверяет этот текст в Memo1 если текста он веденного там не нашел то он говорит ошибка а если нашел форма 2 открывается!
Пример текста
HTML5
1
2
3
12345
54321
9056
0
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4582 / 2581 / 819
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,411
06.01.2013, 23:37 4
Kazak555, Так пойдет?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var 
find:string; // Искомая строка
i:integer; 
begin
find:=Edit1.Text; // Записываем в find текст из Edit
For i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do // Запускаем цикл поиска строки
If Pos(find, Memo1.Lines.Text)=0
then
begin
ShowMessage('Совпадений нет');
end
else
begin
Form2.ShowModal; //открываем форму
end;
end;
1
248 / 151 / 31
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 401
06.01.2013, 23:45 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
if Memo1.Lines.IndexOf(Edit1.Text) <> -1 then
  begin
    // Строка найдена
  end
else
  begin
    // Строка не найдена
  end;
1
52 / 45 / 18
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 624
07.01.2013, 11:56 6
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Kazak555, Так пойдет?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var 
find:string; // Искомая строка
i:integer; 
begin
find:=Edit1.Text; // Записываем в find текст из Edit
For i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do // Запускаем цикл поиска строки
If Pos(find, Memo1.Lines.Text)=0
then
begin
ShowMessage('Совпадений нет');
end
else
begin
Form2.ShowModal; //открываем форму
end;
end;
в таком случае нужно еще добавить проверку длин строк
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 313
07.01.2013, 12:42  [ТС] 7
Цитата Сообщение от korep Посмотреть сообщение
в таком случае нужно еще добавить проверку длин строк
Да длины строк =)
Вообщем мне надо сделать программу под паролем но в тот же момент эти пароли хранятся в файле на сайте и я их могу постоянно изменять. чтобы не редактировать исходники программы.
droider, спасибо за твой замечательный пример =) но там грубо говоря у тебя ищет на то есть ли то что мы вводим в строке.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  StringList: TStringList;
begin
  StringList := TStringList.Create;
  StringList.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Pasword.pas');
    if StringList.IndexOf(Edit1.Text) = -1 then ShowMessage('Нет')
    else ShowMessage('Есть');
  StringList.Free
а может мне вот это переделать поможете!? только этот исходник ищет и проверяет файл Pasword.pas на компе, а мне бы надо чтобы путь был интернет адреса если получиться переделать не много то супер и не надо с memo1 затрачиваются. к примеру файл этот будет лежать на сайте http://мой_сайт/pasword.pas

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от DaMortum Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
if Memo1.Lines.IndexOf(Edit1.Text) <> -1 then
  begin
    // Строка найдена
  end
else
  begin
    // Строка не найдена
  end;
Твой кстати пример отлично работает прям то что надо =)
0
52 / 45 / 18
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 624
07.01.2013, 14:48 8
Загляни в раздел Delphi и сети
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2013, 14:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Проверка на существование
Есть один txt-файл. В нем построчно написаны файлы и их вес в байтах. Пример: files.rar 12345678...

Проверка на существование
есть таблица Client со столбцами (Name,LastName,MobilePhoneNumber,Email) и нужно проверить на...

Проверка файла на существование
Добрый день! Подскажите пожалуйста как проверить файл на существование по пути, прописанному в...

Проверка на существование логина в БД
Хочу при регистрации проверить, есть ли пользователь с таким логином. $sql = mysql_query(&quot;SELECT *...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.