1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 91
1

Каждый из элементов одномерного массива заменить суммой цифр этого элемента

14.01.2013, 08:46. Показов 1531. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
17 Каждый из элементов одномерного массива заменить суммой цифр этого элемента
Написать консольное приложение самым простым способом
массив задается вручную с клавиатуры
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2013, 08:46
Ответы с готовыми решениями:

Заменить каждый элемент массива на среднее арифметическое этого элемента и его соседей
Здравствуйте. Помогите перевести код в StringGrid Заменить каждый элемент массива на среднее...

Заменить каждый элемент массива на среднее арифметичекое этого элемента и его соседний
Дан массив размера N. Заменить каждый элемент массива на среденее арифметическое этого элемента и...

Каждый элемент одномерного массива, значение которого меньше 10, заменить его квадратом
Дан массив N=16 Каждый элемент одномерного массива, значение которого меньше 10, заменить Его...

Каждый из элементов одномерного массива заменить суммой цифр этого элемента
Буду очень признателен, если поможете. Я только начал обучаться c++ и нашел такую задачку, мне...

1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
14.01.2013, 09:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ЯНОЧКА19 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils, Windows;
 
const
  M = 20;
  Base = 10; //Основание десятичной системы счисления.
var
  Arr : array[1..M] of Integer;
  i, N, Num, Sum : Integer;
  S : String;
begin
  //Переключение окна консоли на кодовую страницу CP1251 (Win-1251).
  //Если после переключения русские буквы показываются неверно,
  //следует открыть системное меню консольного окна - щелчком мыши в левом
  //верхнем углу окна консоли и выбрать:
  //Свойства - закладка "Шрифт" - выбрать шрифт: "Lucida Console".
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
 
  repeat
    Write('Задайте количество элементов в массиве 1..', M, ': ');
    Readln(N);
    Writeln('Задайте элементы массива:');
    for i := 1 to N do begin
      Write('Элемент ', i, ': ');
      Readln(Num);
      Sum := 0;
      repeat
        Sum := Sum + Num mod Base;
        Num := Num div Base;
      until Num = 0;
      Arr[i] := Sum;
    end;
 
    //Ответ.
    Writeln('Массив после изменения:');
    for i := 1 to N do begin
      if i > 1 then Write(', ');
      Write(Arr[i]);
    end;
    Writeln;
 
    Writeln('Повторить - Enter, выход - любой символ + Enter.');
    Readln(S);
  until S <> '';
end.
Без цикла repeat - until:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils, Windows;
 
const
  M = 20;
  Base = 10; //Основание десятичной системы счисления.
var
  Arr : array[1..M] of Integer;
  i, N, Num, Sum : Integer;
  S : String;
begin
  //Переключение окна консоли на кодовую страницу CP1251 (Win-1251).
  //Если после переключения русские буквы показываются неверно,
  //следует открыть системное меню консольного окна - щелчком мыши в левом
  //верхнем углу окна консоли и выбрать:
  //Свойства - закладка "Шрифт" - выбрать шрифт: "Lucida Console".
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
 
  Write('Задайте количество элементов в массиве 1..', M, ': ');
  Readln(N);
  Writeln('Задайте элементы массива:');
  for i := 1 to N do begin
    Write('Элемент ', i, ': ');
    Readln(Num);
    Sum := 0;
    repeat
      Sum := Sum + Num mod Base;
      Num := Num div Base;
    until Num = 0;
    Arr[i] := Sum;
  end;
 
  //Ответ.
  Writeln('Массив после изменения:');
  for i := 1 to N do begin
    if i > 1 then Write(', ');
    Write(Arr[i]);
  end;
  Writeln;
  Readln;
end.
1
14.01.2013, 09:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2013, 09:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Каждый из элементов одномерного массива заменить суммой цифр этого элемента
Буду очень признателен, если поможете. Я только начал обучаться c++ и нашел такую задачку, мне...

В массиве a [1.4] каждый элемент массива заменить суммой четных цифр этого элемента
в массиве a каждый элемент массива заменить суммой четных цифр этого элемента, если элемент не...

Найти элемент массива с максимальной суммой цифр и номер этого элемента
Дан массив,состоящий из n элементов,элементами массива являются двузначные числа. Найти элемент с...

Заменить каждый эемент массива суммой квадратов самого элемента и его индекса
1) Заполнить массив случайными числами ( положительными и отрицательными) из произвольного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru