Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
45 / 45 / 15
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 328
1

Выручайте

23.01.2013, 19:38. Просмотров 559. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Товарищи программисты помогите с решением задач пожалуйста не могу разобраться.

1) Даны натуральное число n, действительные числа х, an,an-1..a0. Вычислить, используя схему Горнера. Значение anxn+ an-1xn-1+...+a0.

2) Даны действительные числа a1, a2, ..., an. Известно, что a1>0 и среди a2, a3... есть хотя бы одно отрицательное число. Пусть a1, ... ,an - члены данной последовательности, предшествующие отрицательному члену (n заранее неизвестно). Получить n+an.

3) Даны натуральные числа n, q1,...,qn. Найти те члены qi последовательности q1,...,qn которые при делении на 7 дают остаток 1, 2 или 5.

4) Даны целые числа а1, а2, ... , а45. Получить число отрицательных членов последовательности а1, а2, ... , а35 и число нулевых значений всей последовательности а1, а2, ... , а45.

5) Даны натуральное число n, действительная матрица Nx9. Найти среднее арифметическое каждого из столбцов.

6) Дана действительная матрица N x M. Определить числа b1, b2, ..., bn равные разностям наибольших и наименьших значений элементов строк.

7) Дана действительная матрица N x M. Найти сумму наибольших элементов ее строк.

8) Даны натуральное число n, символы s1, s2, ..., sn. Преобразовать последовательность s1, s2, ..., sn заменив все восклицательные знаки точками.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2013, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Выручайте Пропадаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сильно при сильно нужна помощь по вставке текстового моего документа вместо данных при решении вот...

Матрица...выручайте=(
матрица С в КАЖДОЙ строке макс. элемент заменить 0.

Нужно подкоректировать программу, выручайте
В приложенном файле, имеется код, прошу помочь ее подкоректировать, для того, что бы эта работа...

действительные числа и массивы. выручайте
Помогите пожалуйста с решением двух задачек, завтра уже нужно сдать курсовую работу =( Написать...

6
2644 / 2267 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
23.01.2013, 20:25 2
Цитата Сообщение от Maksim2309 Посмотреть сообщение
не могу разобраться
Да ты и не разбирался.
Иначе привел бы сюда хоть какие-то фрагменты своих потуг.
0
45 / 45 / 15
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 328
23.01.2013, 20:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Да ты и не разбирался.
5)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
var
  Form1: TForm1;
  a: array of Integer;
  ACol: Integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i, j, k: Integer;
begin
  ACol:=StrToInt(Edit1.Text);
  StringGrid1.ColCount:=ACol;
 
  for i:=0 to 9 do
    for j:=0 to ACol-1 do begin
      k:=RandomRange(-100, 100);
      StringGrid1.Cells[i, j]:=IntToStr(k);
    end;
 
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i, j, k: Integer;
begin
  SetLength(a, ACol);
 
  for i:=0 to 9 do
    for j:=0 to ACol do begin
      a[i]:=StringGrid1.Cells[i, j];
 
end;
 
end.
4)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
var
  Form1: TForm1;
  a: array [1..45] of Real;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i, n, o: Integer;
begin
  n:=0;
  o:=0;
 
  for i:=1 to 45 do begin
    a[i]:=RandomRange(-100, 100);
    if a[i]=0 then n:=n+1;
  end;
 
  ListBox1.Items.Add('Нулей '+IntToStr(n));
 
  for i:=1 to 35 do
    if a[i]<0 then o:=o+1;
 
  ListBox1.Items.Add('Отрицательных чисел '+IntToStr(o));
 
end;
 
end.
3)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  n:=StrToInt(Edit1.Text);
  SetLength(a, n);
 
  for i:=1 to n do begin
    a[i]:=RandomRange(1, 100);
    if (a[i] mod 7=1) or (a[i] mod 7=2) or (a[i] mod 7=5) then
    ListBox1.Items.Add(IntToStr(a[i]));
  end;
 
end;
 
end.

1)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  n: Integer;
  x: Real;
begin
 
  try
  n:=StrToInt(Edit1.Text);
  x:=StrToFloat(Edit2.Text);
  except
  Edit1.SetFocus;
  exit;
  end;
 
  SetLength(a, Length(a)+n );
  for i:=0 to n do begin
    a[i]:=exp(Ln(x)*n-1);
    if i=n then exit;
    ListBox1.Items.Add(FloatToStr(a[i]));
  end;
 
end;
 
end.


Не стоит судить, если не знаешь.
0
2644 / 2267 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
23.01.2013, 20:41 4
Цитата Сообщение от Maksim2309 Посмотреть сообщение
Не стоит судить, если не знаешь.
Не стоит гнусавить "помогите", если не разобрался.
Следует разобраться в том, в чем не разобрался, и сформулировать подробный и внятный вопрос.
0
45 / 45 / 15
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 328
23.01.2013, 20:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Следует разобраться в том, в чем не разобрался, и сформулировать подробный и внятный вопрос.
Четкий, внятный вопрос 2, 6, 7, 8. Разбирался.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28003 / 15730 / 970
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,816
Записей в блоге: 78
23.01.2013, 20:47 6
неплохо бы вам еще в правилах форума поковыряться, чтоб не плодить подобных тем
0
2644 / 2267 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
23.01.2013, 20:51 7
Цитата Сообщение от Maksim2309 Посмотреть сообщение
Четкий, внятный вопрос 2, 6, 7, 8
Русский выучи, коль явился на русскоязычный ресурс.
В русском языке вопросительные предложения принято обозначать символом знака вопроса.
В 2, 6, 7, 8 нет ни единого вопроса.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2013, 20:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

выручайте пожалуйста не могу разобраться!
Для заданного натурального числа N&gt;=1 опрделить, единственное натуральное число a, для которого...

Выручайте!:( решение Матрицы Delphi7
Друзья помогите бедному студенту :'( в Delphi7 надо вот это сделать: в заданной матрице найти...

Выручайте. 3 програмы нужны к завтрашнему дню
12. Сколько имеется двузначных чисел, у которых сумма цифр делится на 13, а произведение цифр на...

Выручайте, пожалуйста, с задачей по теме Работа с файлами!
Просто в самый последний день получил задание, а мозги после работы не варят до завтрашнего утра...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.