Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 16
1

Учёт свободных мест в вагонах пассажирского поезда

27.01.2013, 13:43. Просмотров 1051. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Программисты,помогите пожалуйста решить задачу 10 класса)
Пассажирский поезд может содержать в своём составе вагоны 4 типов: общие(100 мест),плацкартные(56 мест),купейные (36 мест) и мягкие(20 мест).Требуется наладить учёт свободных мест в вагонах.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2013, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Учёт свободных мест в вагоне поезда
Помогите написать программу в delphi. В поезде 18 вагонов, в каждом из которых 36 мест. Информация...

файл, содержащий номер рейса самолета и количество свободных мест.
Создать файл, содержащий номер рейса самолета и количество свободных мест. Составить программу,...

Определить число свободных мест в любом из вагонов поезда
вотЪ: Заранее спасибки!Задание выкладывайте текстом.

Определить число свободных мест в любом из вагонов поезда
В поезде 18 вагонов,в каждом из которых 36 мест. Информация о проданных на поезд билетах хранится в...

7
7 / 4 / 2
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 109
27.01.2013, 14:30 2
А в чем собственно проблема?

Добавлено через 1 минуту
Я так понимаю вам надо создать БД (элементарно в Access), затем связать с вашей программой и вести в ней учет, Выбираем тип вагона, после чего просто вносим или просматриваем данные о занятости места.

Добавлено через 10 секунд
Правильно я понял?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 16
27.01.2013, 14:38  [ТС] 3
надо написать программу к данной задаче в дэлфи или паскале)
0
7 / 4 / 2
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 109
27.01.2013, 14:50 4
Вот сделал, как понял, затратив немного врмени))
0
Вложения
Тип файла: rar Поезд.rar (5.33 Мб, 47 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 16
27.01.2013, 15:14  [ТС] 5
он не хочет мне открывать вашу задачу(
вы бы не могли её просто скопировать и отправить,я буду очень благодарна вам)))
0
7 / 4 / 2
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 109
27.01.2013, 15:36 6
судя по всему потому, что я пишу на XE2.
Ну вот код, все довольно-таки просто, но БД все равно надо будет положить ту, что в архиве.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if combobox1.ItemIndex<>-1 then
dbgrid1.Visible:=true;
if combobox1.ItemIndex=0 then
with adoquery1 do
begin
  active:=false;
  sql.Clear;
  sql.Add('Select * from Main100');
  execsql;
  active:=true;
end;
if combobox1.ItemIndex=1 then
with adoquery1 do
begin
  active:=false;
  sql.Clear;
  sql.Add('Select * from Platz56');
  execsql;
  active:=true;
end;
if combobox1.ItemIndex=2 then
with adoquery1 do
begin
  active:=false;
  sql.Clear;
  sql.Add('Select * from Kupe36');
  execsql;
  active:=true;
end;
if combobox1.ItemIndex=3 then
with adoquery1 do
begin
  active:=false;
  sql.Clear;
  sql.Add('Select * from Light20');
  execsql;
  active:=true;
end;
end;


Добавлено через 2 минуты
Думаю поймете, что на форме должны быть Dbgrid, combobox, adoquery и datasource.
Кстати вы пробовали не открывать сам исходник, а просто запустить ехешник (Uchet.exe) из архива? Может это вообще не то, что вам надо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 16
27.01.2013, 15:41  [ТС] 7
спасибо,но боюсь,что мы таких путей даже не брали,как-то это сложно для 10 класса
0
7 / 4 / 2
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 109
27.01.2013, 15:53 8
ну тогда даже не знаю чем помочь, это ведь и так совсем проще некуда...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2013, 15:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сложность с отношением классов «Место», «Вагон» и «Поезд» для формирования пассажирского поезда
Добрый день, господа С# программисты! Мне поставили задачу которую я увы, не в силах...

Кол-во свободных мест
Суть проблемы, есть база (Больница) состоящая из 4 таблиц, нас интересуют две (Больные и Отделения...

БД про свободных мест в кинотеатре!
Вот моя БД надо сделать количество свободных мест в кинотеатре :) и чтобы показывало какие места...

Количество свободных мест Access VBA
Я создала запрос, который показывает количество занятых мест в комнате общежития и количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.