0 / 0 / 1
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 27
1

Напишите программу нахождения суммы всех чисел, имеющих нечетный порядковый номер и произведения всех чисел, имеющих четный порядковый номер.

18.02.2013, 20:48. Показов 1309. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Сформируйте массив из N чисел; значения элементов введите из внешнего файла. Напишите
программу нахождения суммы всех чисел, имеющих нечетный порядковый номер и
произведения всех чисел, имеющих четный порядковый номер.
Вообще не шарю как это все сделать...кто чем может - помогите!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2013, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Составить блок-схему алгоритма определения суммы чисел, имеющих четный порядковый номер в последовательности
№2 Составить блок-схему алгоритма определения суммы чисел имеющих четный порядковый номер в...

Дано 60 чисел.найти разность между числами имеющими четный и нечетный порядковый номер
дано 60 чисел.найти разность между числами имеющими четный и нечетный порядковый номер

Найти наименьшее из всех чисел, больших 10, и его порядковый номер
Задача 2. Дана последовательность из M чисел. Найти наименьшее из всех чисел, больших 10, и его...

Найти наименьшее из всех чисел, меньших 15, и его порядковый номер
Вводится последовательность ненулевых чисел, 0 – конец последовательности. Найти наименьшее из всех...

7
3024 / 1910 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
18.02.2013, 20:51 2
Цитата Сообщение от Ziteck Посмотреть сообщение
из внешнего файла
Файл какой? Текстовый? Типизированный?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 27
18.02.2013, 21:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kodzaev Посмотреть сообщение
Файл какой? Текстовый? Типизированный?
Текстовый

Например
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls; StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label5: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  MyTextFile: TextFile; //файловая переменная
  n:integer;            //кол-о записей в файле
  mas_number: array[1..50] of Integer; //массив чисел
implementation
 
{$R *.dfm}
//процедура создания формы
procedure TForm1.FormCreate(sender: TObject);
var
i:integer;  //счетчик для цикла
k:integer;  //переменная для чтения числа из стройки файла
s:string;   //строка символов
begin
AssignFile(MyTextFile, 'txt.txt'); //связываем файловую переменную с файлом
reset(MyTextFile);                 //открываем файл для чтения
n:=0; //количеству записей присвои нулевое значение
while not eof (MyTextFile) do //пока чтение файла не окончено
  begin
    inc(n);              //увеличить счетчит записей на 1
    readln(MyTextFile,k); //считать целое число
    mas_number[n]:=k;     //запомнить целое число в массив
    end;
CloseFile(MyTextFile); //закрываем файл
s:='';
for i:=1 to n do //формируем строку для вывода в цикле
  s:=s+IntToStr(mas_number[i])+'   ';
  label4.caption:=s; //вывести сформированную на форму в компонент label4
  end;
  //процедуры
 
end.
Добавлено через 8 минут
Kodzaev, смогешь?
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
18.02.2013, 21:22 4
а так можно?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
t:tstringlist;
i:integer;
DivPer, AddPer: integer;
begin
DivPer:=1;
AddPer:=0;
t:=tstringlist.Create;
t.LoadFromFile('путь_к_файлу.txt');
for I := 0 to t.Count-1 do 
begin
if t[i] mod 2 = 0 then DivPer:=DivPer*t[i] else
AddPer:=AddPer+*t[i]; 
end;
 Label1.Caption:=IntToStr('Сумма равна'+AddPer);
Label2.Caption:=IntToStr('Произведение равно'+DivPer);
end;
1
3024 / 1910 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
18.02.2013, 21:25 5
Вот консольное приложение. Запихни в свою программу.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
Var
  f: Text;
  s: String;
  k,sum: Integer;
  p: Cardinal;
BEGIN
Writeln('Введите имя файла без расширения: ');
Readln(s);
AssignFile(f,s+'.txt');
{$I-}
Reset(f);
{$I+}
If IOResult=0 Then
begin
  k:=0;
  sum:=0;
  p:=1;
  While not Eof(f) do
  begin
    Inc(k);
    Readln(f,s);
    If Odd(k) Then
    Inc(sum,StrToInt(s))
    Else
    p:=p*StrToInt(s);
  end;
  Writeln('Сумма = ',sum);
  Writeln('Произведение = ',p);
  CloseFile(f);
end
Else
Writeln('Файл не найден');
Readln
END.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 27
18.02.2013, 21:39  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Kodzaev Посмотреть сообщение
Вот консольное приложение. Запихни в свою программу.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
Var
  f: Text;
  s: String;
  k,sum: Integer;
  p: Cardinal;
BEGIN
Writeln('Введите имя файла без расширения: ');
Readln(s);
AssignFile(f,s+'.txt');
{$I-}
Reset(f);
{$I+}
If IOResult=0 Then
begin
  k:=0;
  sum:=0;
  p:=1;
  While not Eof(f) do
  begin
    Inc(k);
    Readln(f,s);
    If Odd(k) Then
    Inc(sum,StrToInt(s))
    Else
    p:=p*StrToInt(s);
  end;
  Writeln('Сумма = ',sum);
  Writeln('Произведение = ',p);
  CloseFile(f);
end
Else
Writeln('Файл не найден');
Readln
END.
спасибо большое
жаль что не примут консольное приложение

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Romantik_FM Посмотреть сообщение
а так можно?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
t:tstringlist;
i:integer;
DivPer, AddPer: integer;
begin
DivPer:=1;
AddPer:=0;
t:=tstringlist.Create;
t.LoadFromFile('путь_к_файлу.txt');
for I := 0 to t.Count-1 do 
begin
if t[i] mod 2 = 0 then DivPer:=DivPer*t[i] else
AddPer:=AddPer+*t[i]; 
end;
 Label1.Caption:=IntToStr('Сумма равна'+AddPer);
Label2.Caption:=IntToStr('Произведение равно'+DivPer);
end;
а это вообще не пойму куда приткнуть
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
18.02.2013, 22:03 7
Цитата Сообщение от Ziteck Посмотреть сообщение
а это вообще не пойму куда приткнуть
на форму кнопку кинь и 2 Labela
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
18.02.2013, 22:41 8
думаю разберёшься. для сохранения файла использовал диалог. удачи
Вложения
Тип файла: rar чтение запись txt.rar (169.0 Кб, 3 просмотров)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2013, 22:41

Найти наименьшее из всех чисел, меньших 15 и его порядковый номер
Помогите исправить косяк с порядковым номером,плиз Private Sub Command1_Click() Dim N, i As...

Заменить максимальный элемент массива произведением всех элементов, имеющих четный номер
Помогите пожалуйста Дано: одномерный массив Y(n) ; n=10. Заменить максимальный элемент массива...

Напишите пожалуста программу :которая по заданному номеру клетки даст номер всех клеток,имеющих с ней общую сторону
Клетки шахматной доски пронумерованы от 1 до 64 по строчкам, слева на право и снизу вверх.Написать...

Сумма всех отрицательных элементов матрицы, имеющих четный номер строки (Блок-схема)
пожалуйста,помогите состаить блок-схему на данную программу!Оч благодарна зараннее! program f1;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.