0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 14
1

не могу понять в чем проблема.

24.12.2009, 18:53. Показов 1037. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
объясните, следующее:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
kol: real;
rur: real;
 
begin
 
kol:= strtofloat(edit1.Text);
 
rur:= kol*43.50;
Label2.Caption:= 'na ' + FloatToStrF(rur,ffFixed);
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2009, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять в чем ошибка
Почему то при вводе отрицательного значения возводиться в квадрат только последнее число из...

Не могу понять, в чем ошибка
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Не могу понять в чем трабла!!!
Всем привет!!! Что за трабла в этом коде? procedure TForm1.Edit3KeyPress(Sender: TObject;...

Не могу понять в чем ошибка!
n:=StringGrid1.RowCount; m:=StringGrid1.ColCount; for i:=1 to n do begin for j:=1 to m do...

14
508 / 227 / 42
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 371
24.12.2009, 18:58 2
Цитата Сообщение от veritas Посмотреть сообщение
ffFixed
А это зачем? Может, я чего не понимаю, конечно..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 14
24.12.2009, 19:02  [ТС] 3
формат вывода числа с плавающей запятой, вроде. Но даже если и без нее все равно выдает ошибку в этой строке.
0
508 / 227 / 42
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 371
24.12.2009, 19:09 4
А что за ошибка-то? Напиши, пожалуйста...
1
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
24.12.2009, 19:24 5
Возможно ты вводишь запятую вместо точки в текстовом поле... там точка, а не запятая ставится....

если проблема в другом, присылай весь проект...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 14
24.12.2009, 19:35  [ТС] 6
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Menus;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Button1: TButton;
MainMenu1: TMainMenu;
N1: TMenuItem;
N2: TMenuItem;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure N2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
kol: real;
rur: double;

begin

kol:= strtofloat(edit1.Text);

rur:= kol*43.50;
// âûâîä ðåçóëüòàòà
Label2.Caption:= 'íà' + FloatToStrF(rur);
end;

procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
form1.close;
end;

end.
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
24.12.2009, 19:41 7
С первого взгляда всё ОК, присылай ка весь проект.... архивируй, и сюда архив давай...

я сейчас выйду покурить, а потом проверю, не кинул ли ты ссылочку на архив с проектом, идёт?

а то так я не пойму в чём проблема!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 14
24.12.2009, 19:56  [ТС] 8
вот
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (1.2 Кб, 12 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 14
24.12.2009, 19:59  [ТС] 9
прошел несколько уроков, захотелось закрепить пройденный материал, но тут то и оно......
0
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
607 / 387 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
24.12.2009, 20:05 10
в архив скинь все файлы а то там только .pas

Добавлено через 22 секунды
хотя и так работает

Добавлено через 55 секунд
не неработает скомпилить неполучается
1
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
24.12.2009, 20:14 11
А вот как правильно:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Kol, Rur: Extended;
begin
  // А вот в поле надо запятую ввести, а не точку.... я просто раньше ошибался!!!
  Kol := StrToFloat(Edit1.Text);
  Rur := Kol * 43.50;
  // вывод результата
  Label2.Caption:= 'на ' + FloatToStr(rur);
end;
введи, допустим: 14,5... сработает!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 14
24.12.2009, 20:20  [ТС] 12
огромное спасибо, с психу удалил проэкт, так что скинуть не могу.
ну а по коду, в чем проблема.
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
24.12.2009, 20:29 13
в имени процедуры FloatToStr ты добавил какую-то лишнюю букву, когда в Label выводил.... см. на свой предыдущий код...
0
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
607 / 387 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
24.12.2009, 21:00 14
там было FloatToStrF(rur) поетому и ошибка
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
24.12.2009, 21:15 15
верно.... будь внимательнее в следующий раз, и если что, снова обращайся за помощью...
0
24.12.2009, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2009, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять в чем ошибка
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде ппроцедуры: procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Не могу понять в чем ошибка
Проблема в следующем, при вводе необходимых данных появляется ошибка, а именно, при переводе на $,...

не могу понять в чем ошибка!
не могу понять в чем ошибка! вот проект , посмотрите плиззз! работа Delphi Excel

Не могу понять в чем ошибка
Добрый день! Задача такая. Создать приложение-игру, в котором на форме была бы размещена одна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru