Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
1

Показывает ошибку, не могу понять причину

02.03.2013, 13:28. Просмотров 745. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


Показывает такую ошибку [Error] Project2.dpr(16): Illegal type in Write/Writeln statement
в 16 строке

Программа
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils,mod1;
 
var i,n:integer;
        P:Tmassiv;
begin
  n:=10;
        writeln('zapolnite massiv');
        for i := 1 to n do
        readln(P[i]);
 
  Writeln('Uporyadochenniy massiv:',sortirovka(P):6:2);
  readln;
end.
Модуль
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Unit mod1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
interface
type Tmassiv=array [1..10] of integer;
var P:Tmassiv;
Procedure sortirovka(P:Tmassiv);
 
implementation
 
Procedure sortirovka(P:Tmassiv);
Var i,j,t,n:integer;
 
begin
n:=10;
for i:=1 to n do
  for j:=1 to n-i do
    if P[j]>P[j+1]
      then
        begin
          t:=P[j];
          P[j]:=P[j+1];
          P[j+1]:=t;
       end;
 
end;
 
End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2013, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять причину ошибки
в общем есть поле с динамически созданными TImage procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);...

Есть программа, но при при вызове одной функции из main Visual Studio показывает ошибку. Не могу понять в чём дело
#include<iostream> #include<vector> using namespace std; struct Basket { int made; int...

Не могу понять причину
<script type="text/JavaScript" src=" {% static 'js/cloud-carousel.1.0.5.js' %}"></script> ...

Не могу понять причину ошибки
Добрый день всем, мое изучение ruby on rails встало на такой вот ноте, не могу сдвинуться с мертвой...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
10
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
02.03.2013, 13:39 2
Попытка использовать процедуру как функцию, плюс мелкие недочёты.
1
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
02.03.2013, 13:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Попытка использовать процедуру как функцию, плюс мелкие недочёты.
Можешь помочь подправить?
0
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
02.03.2013, 14:28 4
Сейчас "накидаю" проект.
1
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
02.03.2013, 14:37 5
Вариант решения.
1
Вложения
Тип файла: rar basill.rar (579 байт, 1 просмотров)
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
02.03.2013, 14:57  [ТС] 6
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Вариант решения.
Пишет что файл EXE не был найден(

Добавлено через 6 минут
angstrom, Проблема в этих 2х строках
Delphi
1
2
for i := 1 to n do
    Write(p[i], ' ');
0
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
02.03.2013, 14:57 7
Скомпилируй dpr-файл и будет exe-шник.
И проблем в этих строках нет, проект протестирован.
1
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
02.03.2013, 15:05  [ТС] 8
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Скомпилируй dpr-файл и будет exe-шник.
И проблем в этих строках нет, проект протестирован.
экзешник создал и Вот такая ошибка вылазит
0
Миниатюры
Показывает ошибку, не могу понять причину  
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
02.03.2013, 16:12 9
Не знаю что у тебя не получается, вот архив с exe файлом.
1
Вложения
Тип файла: rar basill_1.rar (9.6 Кб, 1 просмотров)
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
02.03.2013, 16:19  [ТС] 10
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Не знаю что у тебя не получается, вот архив с exe файлом.
Спасибо вот теперь работает)))
0
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
02.03.2013, 16:20 11
И до этого работало.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2013, 16:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Ошибка в коде, не могу понять причину
Ошибка в строчке 67: 'p.MESWERT::getEinheit' does not have class type. В чем причина? #include...

Не могу понять причину 109 ошибки
Доброго дня. Дома старенький пк трудился и не беспокоил, но начал уходить в синий экран...

Не могу понять причину синих экранов
Пол года назад начал испытывать проблемы с появлениями BSOD -- ошибки разнились, но самая частая...

Не могу понять причину ошибки программы
Здравствуйте! Задание дано было такое: Заполнить матрицу из 7 строк и 7 столбцов случайными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.