0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 40
1

Ведение статистики

05.03.2013, 20:36. Показов 1722. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Вопрос такой - есть своя программа, которую выложу в интернет. Как можно отслеживать каждую новую установку и оповещать меня? (вести статистику количества пользователей).
Раньше делал так - в ини храняться данные о количестве запусков, если запуск на этом компе первый то шлем мне на електронку письмо. По количеству писем судим о количестве юзверей. Но сейчас эта схема перестала раюотать, посоветуйте что то другое, для ведения статистики, или на Делфи или скрипт к Инно Сетуп.
Заранее спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2013, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Ведение проекта
Всем привет. Хочется посмотреть реализацию среднего проекта(ООП) в учебных целях. Желаю посмотреть...

Ведение логов дня
Всем хай В общем, идея крайне проста. Я пишу чем я сейчас занимаюсь в поле ввода, программа...

Неправильное ведение лога
Здравствуйте, у меня такая проблема, пытаюсь вести лог, но текстовый файл сохраняется не в той...

Ведение лог-файлов
Подскажите свои особые методы или приемы ведения лог файлов в графическом приложении. Все что я...

11
Пишу на Delphi...иногда
1420 / 1277 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
05.03.2013, 20:48 2
Цитата Сообщение от NataPl Посмотреть сообщение
если запуск на этом компе первый то шлем мне на електронку письмо
как-то не хорошо без ведома пользователя что-то куда-то отсылать, вы же не микрософты какие, об этом его можно попросить, чтобы он отметился на вашем сайте или сам отправил письмо с гневными ругательствами или восхищенными хвальбами, также можно смотреть количество скачек и вместе с количеством пришедших писем косвенно судить о количестве пользователей
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 40
05.03.2013, 21:08  [ТС] 3
А можно ли как то, например при помощи Инно Сетап заносить инфу в базу данных расположенную на сервере.
0
5637 / 2237 / 463
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,511
Записей в блоге: 1
05.03.2013, 21:11 4
бесплатная якобы регистрация в программе, или чтобы стартануть программу нужно будет пользователю отправить сперва письмо, после чего программа заработает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 40
05.03.2013, 21:16  [ТС] 5
Очень хотелось бы все это делать автоматически, не напрягая пользователя.
0
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
05.03.2013, 21:45 6
Да легко все делается, есть много вариантов. Например: при запуске проверяем есть ли опр. значение в реестре. Если его нет - запуск первый, поэтому отправляем тебе данные и создаем это значение в реестре. Потом уже при втором запуске уведомление тебе отсылаться не будет. Это самый простой вариант без всяких уведомлений + никому ничего не мешает.
0
5637 / 2237 / 463
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,511
Записей в блоге: 1
05.03.2013, 21:47 7
HanDi, ты хоть прочитал начало вопроса? Или по названию темы написал свое сообщение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 40
05.03.2013, 21:51  [ТС] 8
А каким образом оптимальнее всего пересылать данные?
0
5637 / 2237 / 463
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,511
Записей в блоге: 1
05.03.2013, 22:00 9
сделай, чтобы клиент, который скачивает пользователь,обращался к серверу который будет у тебя на компе запущен скажем(только если сервер будет отключен то клиент не сможет оставить заявки, но не страшно, например сделать что программа не запустится, пока не будет соединения с сервером, пускай висит в трее и посылает запрос каждые 10 минут скажем... чтобы пользователь включил программу и пошел чаек пить пока ты свой комп дома включишь), потом сервер регистрирует в БД каким-то таким определителем... а на компе у пользователя после того как отправился и принялся запрос с твоим компом, т.е. программой, в реестре скажем меняем значение что этот пользователь успешно "зарегистрировался", пользователь не будет ничего видеть если соединение с сервером будет, если нет тогда пользователь получит сообщение что якобы в другое время попробуйте еще раз, ну или как выше написал

Сервер + клиент можно сделать на ServerSocket - ClientSocket
я как-то год назад пробовал программу написать, типа чата или в том роде, терпения не хватило дописать... и там как раз так реализовал регистрацию нового пользователя, но у меня получалось клиент отправлял мне - серверу, запрос, я разбивал этот запрос и уже вносил в БД, что нужно было
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 40
05.03.2013, 22:21  [ТС] 10
Спасибо, буду пробовать!
0
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
05.03.2013, 23:15 11
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
HanDi, ты хоть прочитал начало вопроса? Или по названию темы написал свое сообщение
как раз таки я написал сообщение прямо по теме первого поста.

Не понимаю просто, причем тут регистрация, если нужно узнать на скольких ПК появилась программа (количество).
Это же можно сделать менее изощренными способами Также как и ТС отписал в 1 посте, этот способ тоже работает, почему нет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 40
06.03.2013, 00:13  [ТС] 12
Не смог найти ни одного рабочего исходника с отправкой почты) может это изза того что у меня высокая версия Indy, ибо там, в исходниках которые я находил, некоторые параметры просто не поддерживаються у меня.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2013, 00:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Ведение банковских счетов на основании чеков
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать программу :) Структура исходных записей такова:...

Как в Delphi 7 сделать ведение счета
Как в Delphi 7 сделать ведение счета. Что бы я делал ставку при выигрыше сумма увеличивалась а при...

Можно ли в Delphi 2010 включить ведение истории (backup files) только для конкретного проекта
доброе утро. такой вопрос. можно ли включить в указанной системе ведение истории (backup files) для...

Сбор статистики из таблицы
Есть таблица, нужно получить информацию о загрузке диспетчеров, т.е. сколько вызовов принял...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru