Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
18 / 15 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
1

Как в цикле добавить пункты в подменю mainmenu?

08.03.2013, 00:07. Показов 3276. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
          for i := 0 to lo.Count - 1 do
            begin
              lo[i] := lo.ValueFromIndex[i];
              N110.Items[i].Add(lo[i]);
            end;
выдает:
Delphi
1
[DCC Error] Unit2.pas(283): E2250 There is no overloaded version of 'Add' that can be called with these arguments
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2013, 00:07
Ответы с готовыми решениями:

MainMenu: как отключить автоматическое открытие подменю?
Как отключить автоматическое открытие submenu при наведении мышью? Обыскал все события, такого...

Как отметить в меню пункты, у которых есть подменю?
конструкция стандартная <ul> <li>1</li> <li>2 <ul> <li>5</li> ...

Подменю в mainmenu
как связать строку подменю mainmenu с таблицей access?

Пункты MainMenu
Добрый день! Подскажите плиз, как мне обратиться к конкретному подпункту меню, я хочу программно...

4
2475 / 1851 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
08.03.2013, 00:18 2
А так?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  NewItem: TMenuItem;
  I : Integer;
begin
  for I := 0 to lo.Count - 1 do
  begin
    lo[i] := lo.ValueFromIndex[i];
    NewItem := TMenuItem.Create(Self);
    NewItem.Caption := lo[i];
    N110.Items[i].Add(NewItem);
  end;
end;
1
18 / 15 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
09.03.2013, 00:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
А так?
angstrom, зачем в цикле создавать объект?
Иначе никак записать lo : TStringList в уже существующий TMenuItem?
0
2475 / 1851 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
09.03.2013, 00:56 4
У тебя ведь идёт добавление пункта, а значит он не существует. Для этого и требуется его сначала создать, затем назначить все нужные свойства (в примере только Caption).
1
18 / 15 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
09.03.2013, 00:58  [ТС] 5
angstrom, все понял. Все верно. Спасиб.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2013, 00:58

Динамическое создание подменю в MainMenu
Помогите пожалуйста, нужно динамически (во время работы в программе) создать подменю в MainMenu

Можно ли скрыть отдельные пункты MainMenu?
Можно как то отдельные N (N1,N2,N3,N4 и т.д.) скрыть или сделать их невидимыми???? Если можно, то...

Выпадающее подменю некоректно выводит пункты
uses crt; const nmax=5000; type mas=array of real; {массив названий пунктов меню} const...

Сформировать пункты в MainMenu на основе сканирования определенной папки
Суть в следующем, в папке с программой имеется папка "Объекты", в ней в свою очередь папки с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.