Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 39
1

Ребят, выкидает ошибку в ряде Case. Не могу понять что не так

08.03.2013, 20:19. Просмотров 349. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


На панели интерфейса предусмотреть возможность выбора одной из трех функций f (x): sin (x), x^2,e^x

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
unit laba2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    CheckBox1: TCheckBox;
    Memo1: TMemo;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:='-2';
Edit2.Text:='2';
Memo1.Clear;
Memo1.Lines.Add('Ðåçóëüòàò âèêîíàííÿ ïðîãðàìè');
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,x,y,fx:comp;
begin
x:=StrToFloat(Edit1.Text);
y:=StrToFloat(Edit2.Text);
fx:=x<=0
[SIZE="4"][COLOR="Red"]case RadioGroup1.ItemIndex of[/COLOR][/SIZE]
0:fx:=x<=0
1:fx:=0<x<=100
2:fx:=x>100
end;
if x<=0 then
begin
a:=exp(-2*ln(sqr(x)+y))+(sqr(x)*sqrt(y));
end;
 
if (0<x) and (x<=100) then
begin
a:=exp(-3*ln(sqr(x)+y))+(sqrt(abs(sqr(x)*sqr(x))));
 
if CheckBox1.Checked then
Memo1.Lines.Add ('X='+Edit1.Text+ 'Y='Edit2.Text);
Memo1.Lines.Add ('A='+FloatToStrF(a,ffFixed 8,3));
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2013, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

Выдает ошибку. Не могу понять что не так(
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject); var a,b,c:Integer; x1,x2,D: Real; begin If...

Ребят! Гляньте код не могу понять что с ним не так
у меня есть функция, в случае ошибки она должна возвращать эту ошибку. Но ошибка возвращается...

Выдает ошибку, понять не могу что не так
И вот что не так то? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Выдает ошибку. Не могу понять что не так
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; float f(double x) //возвращает...

2
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,965
08.03.2013, 20:21 2
";" расставь.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 39
08.03.2013, 20:28  [ТС] 3
Оууу,да я вообще не так делаю (((( Понял в чем ошибка )) буду думать дальше )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2013, 20:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Проверьте программу на ошибку, не могу понять что не так
#include &lt;iostream.h&gt; main() { int a, i, j, t; for(i = 0; i &lt;=10; i++) for(j = 0; i &lt;=10;...

маткад выдает одну и ту же ошибку. не могу понять, что не так
при присвоении функциям А и В данных и дальнейших расчетах маткад выделяет А и пишет &quot;эта...

Ткните, пожалуйста, носом в ошибку. я не могу понять где, что не так
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;RUSSIAN&quot;); cout...

Что не так с вызовом функции? Пишет ошибку, не могу понять почему
package g6_upr4_clas_test; class Test{ int a; Test (int i){ a = i; } void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.