0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 35
1

нужно немного дополнить рабочую программу

19.03.2013, 21:22. Показов 623. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)  //На форме должны быть
    Edit1: TEdit;        //два компонента Edit - для ввода чисел
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;      //компонент Label - для вывода произведения
    Button1: TButton;    //компонент Button - кнопка для выполнения действия
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1; //Собственно объявление формы
 
implementation
 
{$R *.dfm}
{$OVERFLOWCHECKS ON} //Включаем контроль целочисленного переполнения
 
//Нажали кнопку
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n, m, s: integer; //n, m -входные числа, s - произведение
begin
  Label1.Caption := ''; //Очищаем поле вывода результата
//Вводим n
  try 
    n := StrToInt(Edit1.Text);
  except //Введено с ошибкой
    on E: Exception do
    begin 
      ShowMessage('Введите число правильно'); //Ругаемся
      Edit1.SetFocus; //Фокус ввода - на Edit1
      Exit; //Досвиданья, вводите заново
    end;
  end;
//Вводим m
  try 
    m := StrToInt(Edit2.Text);
  except //Введено с ошибкой
    on E: Exception do
    begin 
      ShowMessage('Введите число правильно!'); //Ругаемся
      Edit2.SetFocus; //Фокус ввода - на Edit2
      Exit; //Досвиданья, вводите заново
    end;
  end;
//Проверяем правильность последовательности чисел
if m <= n then ShowMessage('Первое число должно быть больше второго!') //Неверно
  else //Всё верно, начинаем подсчёт
    begin
    s := 1; //Начальная величина произведения
    while n <= m do //Цикл while .. do
    begin
      try //Умножаем
        s := s * n;
      except //Число получилось больше, чем 2^32-1=4294967295
        on E: EIntOverflow do
          begin 
            ShowMessage('Числа слишком большие!');
            Edit1.SetFocus; //Фокус ввода - на Edit1
            Exit; //Досвиданья, вводите заново
          end;
      end;
    n := n + 1; //Инкремент n
    end; //Конец цикла while .. do
  Label1.Caption := IntToStr(s); //Выводим результат
  end; //Подсчёт окончен       
end;  //Конец процедуры обработки события нажатия кнопки
 
end.
Добавлено через 4 минуты
В общем мне нужна программа которая перемножает все положительные числа в диопазоне который ввел пользователь. Ну например я ввер 10 и 13 цифры 11,12 перемножились. Эта программа которая представлена выше перемножает и отрицательные тоже (не к примеру ввести -10 и -3) он перемножить -9, -8, -7 и т.д.....помогите поставить барьер...что бы она только положительные перемножала. а к примеру если введешь отриц, то он напишет извещение какое нить...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2013, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

нужно немного подправить программу. метод наискорейшего спуска
Нужно немного подкорректировать программу метод наискорейшего спуска. Работает для нахождения...

Delphi , нужно дополнить программу чтобы красная точка оставляла красный след за собой
uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,...

Нужно немного переделать рабочую программу
Сделал программу сортировки массива в виде трех подпрограмм, не считая модуля main. #include...

Нужно дополнить программу
В работе необходимо описать два метода,которые реализуют один и тот же алгоритм, описанный в списке...

5
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
20.03.2013, 12:10 2
Цитата Сообщение от Avenger7304 Посмотреть сообщение
//Проверяем правильность последовательности чисел
if m <= n then ShowMessage('Первое число должно быть больше второго!') //Неверно
* else //Всё верно, начинаем подсчёт
Delphi
1
2
3
4
5
if m <= n then begin
x:=m;
m:=n;
n:=x;
end else //считаем дальше
0
46 / 46 / 14
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 157
20.03.2013, 12:12 3
Ну так проверяй, чтобы m и n были >0. Или запрети ввод в едиты знака "-" (на форуме обсуждалось похожее)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
20.03.2013, 12:16 4
Цитата Сообщение от Avenger7304 Посмотреть сообщение
Ну например я ввер 10 и 13 цифры 11,12 перемножились.
Цитата Сообщение от Avenger7304 Посмотреть сообщение
s := 1; //Начальная величина произведения
Цитата Сообщение от Avenger7304 Посмотреть сообщение
s := s * n;
первое умножение должно быть на n+1, либо сначала должен идти инкремент, иначе при вводе 10 и 13 умножатся 10,11,12

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Shurvik Посмотреть сообщение
Ну так проверяй, чтобы m и n были >0. Или запрети ввод в едиты знака "-" (на форуме обсуждалось похожее)
не сообразил, о другом думаю)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 35
20.03.2013, 16:53  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
<... чего-то там>
m := StrToInt(Edit2.Text); //Вводим m
//Проверяем правильность введёных чисел
if ((m <= n) or (m < 0) or (n < 0)) then ShowMessage('Числа введены неверно!') //Неверно
  else //Всё верно, начинаем подсчёт
<... и т.д.>
Добавлено через 47 секунд
это рабочий ответ,кому интересно.Пользуйтесь
0
46 / 46 / 14
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 157
20.03.2013, 19:05 6
Как вариант
Delphi
1
2
3
4
5
6
<... чего-то там>
 m := Abs(StrToInt(Edit2.Text));//Вводим m
//Проверяем правильность введёных чисел
if m <= n then ShowMessage('Числа введены неверно!') //Неверно
  else //Всё верно, начинаем подсчёт
<... и т.д.>
1
20.03.2013, 19:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2013, 19:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно подправить немного программу
В программе вводишь строку любые цифры и буквы и она упорядочить их сначало цифры потом буквы, и...

(С++)Нужно немного подправить программу
Задача такова: Дан файл, содержащий сведения о телефонах абонентов. Структура записи файла: фамилия...

Нужно немного доделать программу
Ввести класс для работы с обьектом дробь и реализовать 1) сложение(вычитание) 2)приведение к...

нужно немного изменить программу)
подскажите, пожалуйста, что нужно изменить в программе, чтобы, например, вместо (5) + i(2) было 5 +...

Нужно немного доработать программу
Задание: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;malloc.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int** func(int **, int *,...

нужно дополнить программу на с++, так как одного выявленного значения недостаточно
Интерполяционная формула бесселя. Нужно выбрать функцию x*sin x. Выбрать интервал, вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru