Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 16
1

Кодировка

25.03.2013, 15:35. Просмотров 921. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Доброго времени суток всем, вот решил написать простой ВК Клиент, но есть кое какие проблемы с кодировкой при отправке сообщения пользователю.

Если я отправляю "ABCАБВ" то сообщение пользователь получает так "ABC???", ну тоесть вместо русских букв идут ?

Delphi
1
IdHTTP1.Get('https://api.vk.com/method/messages.send.xml?uid=' + uid + '&message=' + Edit1.Text + '&access_token=' + access_token);
Как это можно исправить?

Delphi XE3, Indy 10.5.9.0
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2013, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Составить программу, которая бы определяла...

Кодировка
И так, проблема. Я бы даже сказал катастрофа! На работе пишу проект, сначала писал на XP в Delphi...

Кодировка
Может у кого есть пример определния кодировки текста Оптимлаьный вариант чтоб узнавал каждую А...

Кодировка
Добрый день. Хочу с помощью oscdimg.exe на Delphi XE7 реализовать сборки ISO образа видовс из...

2
836 / 731 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
26.03.2013, 01:38 2
Delphi
1
AnsiToUtf8(Edit1.Text)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 16
26.03.2013, 12:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Delphi
1
AnsiToUtf8(Edit1.Text)
Спасибо за ответ, но решил эту проблему чуть другим способом.

Может кому нибудь пригодиться:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function UrlEncode(S: Utf8String): string;
var
  i: Integer;
begin
  Result := '';
  for i := 1 to Length(S)do
  if S[i] in ['a'..'z', 'A'..'Z'] then
    Result := Result + S[i]
  else
    Result := Result + '%' + IntToHex(Ord(S[i]), 2);
end;
 
 
UrlEncode(AnsiToUtf8(Edit1.Text))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2013, 12:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Кодировка
Здравствуйте, есть такое дело. Нужна процедура, которая из десятичного числа(0..255)...

кодировка
Когда делаю парс текста с сайта http://code-vk.ru/random/ У меня в memo1 выдает плохую...

Кодировка
Вот код: var i: Byte; begin for i := 192 to 223 do Memo1.Lines.Add(Char(i)); end; ...

Кодировка XP и 7
В общем случилась такая беда. Работал работу на Delphi на машине под XP, потом наш отдел...

Кодировка
Такая проблема: пишу программу. Иногда требуется открыть ее на других компьютерах. Бывает что на...

Кодировка
Кодировка. Как получить так? Или слово которое - Keew.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.