40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
1

Слияние массивов

28.03.2013, 12:35. Показов 1082. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребят нужна помощь. есть код нужно маленько доработать. Условие нужно слить 2 массива в 3-ий и упорядочить по возрастанию. Процедура сортировки по возрастанию я написал. не могу слить их. вот код

Программа:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
program basill;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  mod1;
 
var
  F,E, I, n, m : Integer;
  G,P : TMassiv;
  A: Mmassiv;
 
begin
  n := 5;
  WriteLn('Zapolnite massiv1');
  for I := 1 to n do
    ReadLn(P[I]); 
 
   m := 5;
    WriteLn('Zapolnite massiv2');
  for E := 1 to m do
    ReadLn(G[E]);
 
  
  Sortirovka(A);
 
  Writeln('Uporyadochenniy massiv2:');
  for E := 1 to m do
    Write(A[F], ' ');
 
 
  ReadLn;
end.
Модуль:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
unit mod1;
 
interface
 
type
  TMassiv = array[1..5] of Integer;
  Mmassiv = array[1..10] of Integer;
 
procedure sliynie(var G,P: Mmassiv);
procedure sortirovka(var A: TMassiv);
implementation
 
procedure sliynie(var G,P: Mmassiv);
 
 
 
 
 
procedure sortirovka(var A: TMassiv);
var
m, f, r, e : Integer;  
begin
  m := 10;
  for E := 1 to m do
    for R := 1 to m - E do
    if A[R] > A[R + 1] then
    begin
      f := A[R];
      A[R] := A[R + 1];
      A[R + 1] := F;
    end;
 
end;
 
end.
Заранее спасибо!!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2013, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

Слияние массивов...
Всем Привет, помогите пофиксить программу.. Суть: Дано 2 упорядоченных массива получить 3...

Объединение 2-х одномерных массивов(слияние)
Задание: 1."Заданы два одномерных массива различных размеров. Объединить их в один массив,...

Слияние двух массивов. Спасайте ;)
Проект1 - нужно упорядочить массив по возрастанию. Сделано. Упорядоченные значения - в текстовом...

Сортировка пузырьком + слияние массивов
Есть неупорядоченный массив Нужно пузырьковым методом рассортировать его по парам Допустим,...

6
Я не экстрасенс
382 / 339 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
28.03.2013, 16:46 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
unit mod1;
 
interface
 
type
  TMassiv = array[1..5] of Integer;
  Mmassiv = array[1..10] of Integer;
 
procedure sliynie;
procedure sortirovka;
 
implementation
 
procedure sliynie;
var i: Integer;
begin
  for i := 1 to n do
    A[i] := P[i];
  for i := 1 to m do
    A[n+i] := G[i];
end; 
 
procedure sortirovka;
var
i,j,min,imin : Integer;  
begin
  for i := 1 to (n+m) do
    begin
      for j := i to (n+m) do
        if A[j] < A[j+1] then imin := j;  //нашли индекс min
      min := A[imin];  //
      A[imin] := A[i];  //
      A[i] := min;       //поменяли местами i-й и минимальный
    end;
end;
 
end.
 
===========================
....
  sliynie;
  sortirovka;
 
  Writeln('Uporyadochenniy massiv3: ');
  for E := 1 to m+n do
    Write(A[E], ' ');
 
  ReadLn;
end.
0
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
28.03.2013, 17:26  [ТС] 3
barbudo59, Вот такую ошибку выдает [Error] basill.dpr(36): Statement expected but end of file found
0
Я не экстрасенс
382 / 339 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
28.03.2013, 22:39 4
Заданный код был неполным, ответ я дал как основу для встраивания в проект.
Можете приложить свой проект со всеми файлами?
Ибо сколько людей, столько вариантов реализации!
0
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
28.03.2013, 23:01  [ТС] 5
вот
Вложения
Тип файла: rar Слияниемассивов.rar (11.9 Кб, 4 просмотров)
0
Я не экстрасенс
382 / 339 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
29.03.2013, 02:01 6
Возвращаю переделанный
Вложения
Тип файла: rar Слияние массивов.rar (10.3 Кб, 17 просмотров)
1
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
29.03.2013, 06:16  [ТС] 7
barbudo59, Спасибо большое!!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2013, 06:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Слияние двух упорядоченных массивов.
Элементы каждого из массивов X и Y упорядочены по не убыванию. Объединить элементы этих двух...

Слияние медиафайлов
Здрасте. Возник вопрос. Написал плеер, в плеер нужно добавить функцию слияния двух медиафайлов в...

Организовать ввод массивов как из текстовых файлов, так и с клавиатуры. Для представления массивов на экране использовать компоненты StringGrid, ListB
Разработать приложение в соответствии с заданием. Организовать ввод массивов как из текстовых...

Слияние двух Мемо
Есть такая задача. У меня есть два Мемо, я загружаю файл, и текст появляется в Мемо1. Что нужно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru