Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/121: Рейтинг темы: голосов - 121, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 29
1

Удалить лишние пробелы из строки Edit

28.03.2013, 13:15. Показов 22239. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
надо удалить лишние пробелы из строки Edit. Вот часть кода помогите исправить


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//тут  добавляются пробелы
for i:= 1 to StrToInt(E2) do
    if (RadioButton1.Checked) and (Edit1.Text <> p) then
       Edit4.Text:= p + Edit4.Text
      else
       Edit4.Text:= Edit4.Text + p;
 
//а тут удалить (Выдает ошибку)
   for i:= 1 to Length(Edit1.Text) do
      if IntToStr(Length(Edit4.Text)) > Edit2.Text then
   Edit4.Text:= IntToStr(Length(Edit1.Text)) - Edit4.Text;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2013, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из строки лишние пробелы
Здравствуйте. Это мне нужно для экзамена. Сделать нужно уже сегодня( Кто может помочь, буду очень...

Из строки слов разделенных пробелами удалить лишние пробелы оставив по одному.
program Project1; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; const max=255; vowel=; label...

Из строки слов разделенных пробелами, удалить лишние пробелы, оставив по одному
Помогите сделать. Срочно нужно сдать. Из строки слов разделенных пробелами,удалить лишние...

Удалить из строки введенной пользователем лишние (не одинарные) пробелы. Реализовать как функцию.
Привет Всем! Я не могу справиться с заданиями.Люди добрый помогите пожалуста. 1.Удалить из строки...

7
Я не экстрасенс
382 / 339 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
28.03.2013, 15:15 2
Цитата Сообщение от Ken3601 Посмотреть сообщение
if IntToStr(Length(Edit4.Text)) > Edit2.Text then
Edit4.Text:= IntToStr(Length(Edit1.Text)) - Edit4.Text;
Накручено, напишите словами, что Вы хотели получить.
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
28.03.2013, 15:16 3
конкретнее опишите. Какую ошибку выдает? Удалить надо все пробелы в строке?
0
Модератор
9858 / 5228 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,997
28.03.2013, 18:19 4
Цитата Сообщение от barbudo59 Посмотреть сообщение
Удалить лишние пробелы из строки Edit
Так что ль?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s: string;
begin
s := Edit1.Text;
while Pos('  ', s) > 0 do Delete(s, Pos('  ', s), 1);
Edit1.Text := s;
end;
Добавлено через 22 минуты
Даже, наверное, перед строкой 6
Delphi
1
2
if s[1] = ' ' then Delete(s, 1, 1);
if s[length(s)] = ' ' then Delete(s, length(s), 1);
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
28.03.2013, 18:42 5
как отличить нужный пробел от лишнего?
Delphi
1
2
   Edit1.Text:=Trim( Edit1.Text);// удалит пробелы в начале и конце строки
   Edit1.Text:=StringReplace(Edit1.Text,' ','',[rfReplaceAll]);// удалит все пробелы из строки
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 29
29.03.2013, 09:56  [ТС] 6
Задача состоит в том что я например ввожу числа в поле Edit1 и задаю ему размер в Edit2 и вот если размер поля Edit1 меньше чем я задал в поле Edit2 то он дополняет пробелами слева и нужно сделать так что бы он вычитал количество пробелов равному размеру поля Edit1

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от barbudo59 Посмотреть сообщение
Накручено, напишите словами, что Вы хотели получить.
Тут я хотел удалить количество пробелов равному полю Edit1

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
как отличить нужный пробел от лишнего?
Delphi
1
2
   Edit1.Text:=Trim( Edit1.Text);// удалит пробелы в начале и конце строки
   Edit1.Text:=StringReplace(Edit1.Text,' ','',[rfReplaceAll]);// удалит все пробелы из строки
Если обобщить все то получится так: Нужно что бы количество символов в выводимой строке не превышало размер который я ей задам(в отдельном поле)
0
Я не экстрасенс
382 / 339 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
29.03.2013, 13:47 7
Цитата Сообщение от Ken3601 Посмотреть сообщение
Если обобщить все то получится так:

1) Edit1.Text:=Trim(Edit1.Text); // удалит все пробелы в начале и конце строки, сюда же - TrimLeft, TrimRight
2) Edit1.Text:=StringReplace(Edit1.Text,' ','',[rfReplaceAll]);// удалит все пробелы из строки
3) s := Edit1.Text; Delete(s, a, b); Edit1.Text := s; // удалит b символов, начиная с a
4) Edit1.Text := Copy(Edit1.Text, a, b); // удалит всё кроме скопированного текста
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 29
29.03.2013, 14:08  [ТС] 8
Ооо спасибо большое) Очень благодарен!
0
29.03.2013, 14:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2013, 14:08
Помогаю со студенческими работами здесь

В поле memo удалить все лишние пробелы
Добрый вечер.Не знаю как удалить лидирующие, завершающие пробелы в поле memo и оставить между...

Нужно удалить все лишние пробелы в текстовом файле
во всем(не только в строке) Если через RichEdit. Помогите пожалуйста, везде есть решение для...

Из текста удалить все лишние пробелы - Не возвращается строка в список
i:= 0; j:= 1; metka1: p:= 0; buf:= sl; metka2: k:= length(buf); while j&lt;&gt;57 do //поиск...

Как удалить пробелы в Edit?
Здравствуйте, мне нужно удалить пробелы в Edit, но не все. Только вначале и в конце. Слышал про...

Убрать лишние буквы, цифры и пробелы из строки
Всем привет. Написал прогу которая уберает лишние цифры буквы и т.д но после получени результать у...

Удалить из текста лишние пробелы
Напечатать заданный текст, удалив из него лишние пробелы, т.е. из нескольких подряд идущих пробелов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru