18 / 17 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 353
1

Найти любое вхождение значения одной переменной в значении другой

28.03.2013, 13:27. Показов 735. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем, очень интересует вопрос как проверить любое вхождение значения одной переменной в значении другой причем без учета регистра. Тип переменных строковый.

Вобщем нужно что-то типа функции Pos, только чтобы не учитывался регистр и учитывалось любое вхождение "слова" в "текст".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2013, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

Передача значения переменной одной формы в описание переменной другой
Всем привет. Не могу найти решение проблемы. На первой форме имеется глобальная переменная kol,...

Присвоение значения одной переменной значению другой переменной
Здравствуйте! При загрузке приложение считывает значения узлов в xml файле (например,...

В зависимости от значения одной переменной задать значение другой
Здравствуйте! Есть переменные x1, x2, x3 и y. Нужно чтобы когда y = 1, то x1 = True, когда y = 2,...

Перенос значении переменной из одной в функции в другую
Есть одна функция, есть другая функция и есть класс. Вопрос! Как перенести значение одной...

4
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
28.03.2013, 14:27 2
Цитата Сообщение от xVahax Посмотреть сообщение
нужно что-то типа функции Pos
Долго и сложно что ли обернуть Pos в свою регистронезависимую оболочку ?
Ровно же одна дополнительная строчка кода понадобится)
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
28.03.2013, 14:31 3
Delphi
1
Pos(AnsiUpperCase(<слово>),AnsiUpperCase(<текст>));
1
18 / 17 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 353
28.03.2013, 17:47  [ТС] 4
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Долго и сложно что ли обернуть Pos в свою регистронезависимую оболочку ?
Ровно же одна дополнительная строчка кода понадобится)
Вот если бы я знал эту функцию: AnsiUpperCase, тогда бы и не спрашивал... зачем тогда форум если не послушать советы людей, разобравшихся с поставленной зачей.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
28.03.2013, 18:06 5
Цитата Сообщение от xVahax Посмотреть сообщение
зачем тогда форум
Очевидно, для того чтобы здесь нянькались с каждым привыкшим ко всему готовенькому, нежелающим самостоятельно найти ответ на вопрос во второй же ссылке сверху.
0
28.03.2013, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2013, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти вхождения значения в одной таблице с другой
Вообщем есть две таблицы. В одной таблице №1 есть записи &quot;aaaaa&quot;, в другой таблице №2 есть записи...

Нахождение значения переменной при изестном значении функции
Необходимо найти u при \sigma vv50(u)=2*{10}^{5}

Как избежать изменения одной переменной ссылочного типа, когда изменяется значение другой переменной
Подскажите, пожалуйста, как избежать изменения одной переменной ссылочного типа, когда изменяется...

Как проверить вхождение значения переменной в диапазон enum?
Нубский, наверное, вопрос, но все же интересно, а где почитать пока не нашел.. Есть вот такое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru