Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
836 / 731 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
1

Демо-версия программы

31.03.2013, 15:53. Показов 1374. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вобщем задача такая- программа должна отработать на компьютере ровно 30 минут ,
после должно только всплывающее окно появляться "Ваша программа отработала бесплатный период"
Сделал файл ини на-
Событие FormDestroy
Delphi
1
Ini.WriteString('Labels','Label1',IntToStr(i)); //ñîõðàíèòü
И событие FormCreate
Delphi
1
Label1.Caption := Ini.ReadString('Labels','Label1',IntToStr(i)); //÷òåíèå
i : Integer; // глобально

i стоит на таймере,
Вопрос такой как загрузить в переменную значение из ини файла? В Label все нормально загружает.

-----------------------------------------------------------------
Или какой подобный еще способ мож есть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2013, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Отлавливаю события от мыши и клавиатуры для создания демо-версии программы
Нижеприведенная dll работает, но Вопрос: Некорректно ловит MOUSEWHEEL. Приходит +-120, точно в...

Демо версия программы
Всем привет, у меня такой вопрос! Пишу сейчас программу и хочу чтобы программа имелла...

Как сделать демо версию программы, имея только exe?
Есть exe файл, исходников нет, можно ли как то сделать из этой программы демо верисю. Нужно...

Демо-версия программы
Ребят. нужно сделать демо-версии моей программы (связана с базой SQL Server) на C#, но увы,...

8
Пишу на Delphi...иногда
1419 / 1276 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
31.03.2013, 15:57 2
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Вопрос такой как загрузить в переменную значение из ини файла?
Delphi
1
2
Ini.WriteInteger('Labels','Label1',i); //сохранить
i := Ini.ReadInteger('Labels','Label1',i); //чтение
0
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
31.03.2013, 16:06 3
В ини сохранять не безапастно )

Добавлено через 3 минуты
но хотя можно шифровать хоть Параллельное шифрование, тупо чтобы обычные ламеры не смогли изменить пробный период

- можно сохранять шифрованный и не шифрованный далее после запуска сравнивать их и если одна из них изменена то бан программе )
0
836 / 731 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
31.03.2013, 16:06  [ТС] 4
О тока хотел сказать что Ini.WriteInteger тип мож использовать лучше будет.
Работает нормально, но нужно не тока в лабел но и в переменную как-то загрузить число- прост от этого числа таймер должен плюсовать
0
Пишу на Delphi...иногда
1419 / 1276 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
31.03.2013, 16:08 5
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
но нужно не тока в лабел но и в переменную как-то загрузить число
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
Delphi
1
i := Ini.ReadInteger('Labels','Label1',i); //чтение
чем не устраивает переменная с именем i, в которую читается значение из ини файла?
1
836 / 731 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
31.03.2013, 16:18  [ТС] 6
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
В ини сохранять не безапастно )

Добавлено через 3 минуты
но хотя можно шифровать хоть Параллельное шифрование, тупо чтобы обычные ламеры не смогли изменить пробный период

- можно сохранять шифрованный и не шифрованный далее после запуска сравнивать их и если одна из них изменена то бан программе )
Вобще самый надежный способ это в реестре эти данные хранить, я делал подобное но на другом языке
Открывал реестр,
Создавал ключ,
Создавал параметр,
и в значение этого параметра время-дату забивал в бинарном формате вроде, дата как набор символов шифровалась.

Ну и на открытие формы проверял если параметр уже создан- то не записывал в него дату. Таким образом там хронилась дата именно первого запуска программы.

--------------------------------------------------------

У кого похдобный код с реестром мож уже есть?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
чем не устраивает переменная с именем i, в которую читается значение из ини файла?
Работает, спс
0
Пишу на Delphi...иногда
1419 / 1276 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
31.03.2013, 16:26 7
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
самый надежный способ это в реестре эти данные хранить
RegMon и Марк Руссинович сведет на нет этот надежный способ, лучше всего - распространять программу в двух вариантах - обрезанная и полнофункциональная, в обрезанной необходимо заменить ключевые функции заглушкой (именно заменить, чтобы тело функции не висело в программе), которая оповещает о том, что это неполная версия, главное не перестараться и выбрать определенные функции, без которых можно что-то сделать в программе, но не в полном объеме
в этом случает программу особо не поломаешь - либо дописывать недостающее тело функции либо писать новую программу....
0
836 / 731 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
31.03.2013, 16:57  [ТС] 8
Ну это сложно больно
Сейчас буду ограничение по реестру делать. не на время работы проги а на определенную дату.
Хотя я даты незнаю как между собой сравнивать но думаю для этого какието специальные функции у Делфи уже есть.
0
895 / 342 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
31.03.2013, 17:43 9
Ну молодец, давай, реестр сделай, еще хуже чем ini файлы. Обходится это дело все за 10 секунд.

Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
лучше всего - распространять программу в двух вариантах - обрезанная и полнофункциональная, в обрезанной необходимо заменить ключевые функции заглушкой (именно заменить, чтобы тело функции не висело в программе), которая оповещает о том, что это неполная версия
this
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2013, 17:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Демо версия программы
Хочу сделать программу на Ассемблере. Сама программа создаёт файл и выводит на экран "Привет мир!"....

демо версия
для курсовой работы нужна демо версия курсач сделал ) и демо версия не получается этот код...

Закончилась демо версия
Закончилась демо версия (прошли даже 2 недели) и сайт заблокирован. Есть ли актуальные решения для...

Демо версия игры
Здравствуйте! Выкладываю демоверсию игры + мои наброски концепта .


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.