Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 62
1

Возвести в квадрат отрицательные числа и в третью степень – положительные

05.01.2010, 16:17. Показов 6063. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

4) Даны 3 целых числа Возвести в квадрат отрицательные числа и в третью степень – положительные ( число 0 не изменять)
с поролем на прогу плз
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2010, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Даны 3 целых числа возвести в квадрат отрицательные числа ив третью степинь - положительные (число 0 не изменять)
Даны 3 целых числа возвести в квадрат отрицательные числа ив третью степинь - положительные (число...

Возвести в квадрат неотрицательные числа, и возвести в куб отрицательные числа
Ввести три действительных числа от -10 до 10. Возвести в квадрат неотрицательные числа, и возвести...

Даны три вещественных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны, и в четвертую степень - отрицательный,
Даны три вещественных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны, и в...

Дан массив из 15 целых чисел из интервала от -15 до 15, возвести в квадрат отрицательные элементы массива
Создания Delphi 7 Forms Дан массив из 15 целых чисел из интервала от -15 до 15, возвести в квадрат...

10
Retired
7724 / 2556 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
05.01.2010, 16:31 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
  a:longint;
...
if a>0 then
  a:=a*sqr(a)
else
  if a<0 then
    a:=sqr(a);
...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 62
05.01.2010, 16:33  [ТС] 3
Inadequate, а где прога там тока пола вина
0
Retired
7724 / 2556 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
05.01.2010, 16:37 4
Deman222, я Вам написал основу. Писать за Вас я не буду. Этого вполне достаточно, чтобы написать далее самостоятельно.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 62
05.01.2010, 16:40  [ТС] 5
Да но я не шарю поэтому и прошу
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 9
05.01.2010, 18:33 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Program omg;
var
mas: array[1..3] of real;
i: integer;
begin
writeln('Введите 3 числа');
for i:=1 to 3 do readln(mas[i]);
for i:=1 to 3 do begin
                 if mas[i]>0 then mas[i]:=sqr(mas[i])*mas[i];
                 if mas[i]<0 then mas[i]:=sqr(mas[i]);
                 end;
for i:=1 to 3 do writeln(i,'-ое число: ',mas[i]);
end.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 167
07.04.2014, 12:54 7
С аналогичным заданием не поможете?

Даны три числа. Вычислить корень квадратный из положительных чисел и возвести в третью степень отрицательные числа.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4858 / 2735 / 845
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,972
07.04.2014, 13:47 8
Цитата Сообщение от Gigazo1d Посмотреть сообщение
С аналогичным заданием не поможете?
В чем тогда проблема? Код же есть. Переделайте под задачу.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 167
07.04.2014, 15:55 9
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
В чем тогда проблема? Код же есть. Переделайте под задачу.
Задание отличается, пробовал не смог. В моем задании еще к тому корень квадратный вычислить нужно.
0
пофигист широкого профиля
4463 / 2948 / 833
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,950
07.04.2014, 15:56 10
Цитата Сообщение от Gigazo1d Посмотреть сообщение
В моем задании еще к тому корень квадратный вычислить нужно.
В столбик что ли его нужно вычислять?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4858 / 2735 / 845
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,972
07.04.2014, 16:50 11
Цитата Сообщение от Gigazo1d Посмотреть сообщение
пробовал не смог.
покажите, что пытались сделать
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2014, 16:50

Даны Два Числа, Возвести в квадрат их сумму, если оба числа четные
1) Дано трехзначное число, найти произведение первой и последней цифр. Верно Ли что оно кратно 5?...

Все числа в текстовом файле возвести в квадрат
данн текстовый файл , надо все его числа возвести в квадрат(числа типа real); функция которую я...

Даны 3 числа, возвести в квадрат те из них, которые положительны
Мы все реализовываем в программе Embarcadero. Язык Делфи. Я понятия не имею как и что делать....

Числа, превышающие 5, возвести в квадрат, а для чисел из диапазона [-5...+5] - извлечь кубический корень
Числа, превышающие 5, возвести в квадрат, а для чисел из диапазона -5…+5 - извлечь кубический...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru