0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 8
1

Сложение ячеек в StringGrid

05.04.2013, 01:06. Показов 1232. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как сложить значения всех столбцов stringgrid1 и вывести в stringgrid2 ???
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2013, 01:06
Ответы с готовыми решениями:

Сложение ячеек в StringGrid
Нужно сложить значения всех ячеек в столбцах StringGrid? При подсчете выдает ошибку не могу...

Сложение ячеек в StringGrid
Подскажите, плиз, как сложить значения всех ячеек в определённой строке StringGrid?

Сложение ячеек в столбце StringGrid
Имеется stringgrid с 3-мя столбцами и 25-ю строками.Как сложить числа в 3-ем столбце? Помогите...

Сложение значений ячеек одного столбца StringGrid и вывод суммы
Как можно сложить значения всех ячеек в одном столбце?

3
2475 / 1851 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
05.04.2013, 01:57 2
Цикл + StrToIntDef(ячейка, 0).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 8
05.04.2013, 03:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Цикл + StrToIntDef(ячейка, 0).
можешь код написать?
0
2475 / 1851 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
05.04.2013, 03:52 4
В справке всё есть
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  I, J : Integer;
begin
  J := 0;
  with StringGrid1 do
    for I := 0 to RowCount - 1 do
      J := J + StrToIntDef(Cells[0, I], 0); // для 0-ой колонки
 
  with StringGrid2 do
    Cells[0, 0] := IntToStr(J);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2013, 03:52

StringGrid Цвет фона пустых ячеек и ячеек с текстом
Доброго дня.. Задачка следующая: Ячейки в StringGrid'e заполняются по блоку из Timer. В...

сложение в табл StringGrid
Имеются 2 таблицы StringGrid1 - 4строки и 4столбца и StringGrid2-1 столбец и 4 строки , как...

Сложение и вычитание в stringgrid
Здравствуйте ! Возникла такая проблема в stringgrid: мне нужно, чтобы все ячейки в 1 столбце...

Сложение и вычитание в stringgrid
Всем привет) Такой вопрос, нужно сделать чтобы например в таблице stringgrid от 2 столбца...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.