Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 64
1

DBGrid раскраска

08.04.2013, 00:03. Просмотров 1732. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

http://www.delphikingdom.ru/images/cg1.gif

Как раскрасить строки в DBGrid через один. Хочу серый, белый, серый, белый....
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2013, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

Раскраска графа
Для раскраски графа используем заданную матрицу инцидентности(лежит в массиве mes). type ...

Раскраска ячеек
У меня не работает раскраска последнего столбца Stringgrid'a. Точнее, вообще ничего не...

Раскраска stringgrid
как можно раскрасить stringgrid, к примеру 1 строчку светло-зеленым, а другую зеленым?

Раскраска в StringGrid
Всем привет! Срочно нужно дорешать задачу. Я её почти сделал. А вот и она сама Дана...

2
965 / 640 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
08.04.2013, 10:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Beavis_222 как решение

Решение

Из статьи http://www.delphikingdom.com/a... alogid=168:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TformColorGrid.DBGridDrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
Begin
    // Красим нечетные строки
    IF TDBGrid(Sender).DataSource.DataSet.RecNo mod 2 = 1
    Then TDBGrid(Sender).Canvas.Brush.Color:=RGB($CC,$CC,$99);
 
    // Восстанавливаем выделение текущей позиции курсора
    IF  gdSelected   IN State
    Then Begin
        TDBGrid(Sender).Canvas.Brush.Color:= clHighLight;
        TDBGrid(Sender).Canvas.Font.Color := clHighLightText;
    End;
    // Просим GRID перерисоваться самому
    TDBGrid(Sender).DefaultDrawColumnCell(Rect,DataCol,Column,State);
End;
0
2644 / 2267 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
08.04.2013, 11:00 3
Универсального решения нет.
Оно напрямую зависит от конкретной реализации DataSet'а, поставляющего данные для грида.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2013, 11:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Раскраска ячеек в stringgrid
Есть stringgrid заполненный данными. Пользователь может изменить какое-либо данное. Как только это...

Раскраска вершин графа
Как можно раскрасить вершины графа, используя минимальное количество красок, имея матрицу смежности...

Раскраска компонента по условию
Доброго дня!!! Подскажите мне, совсем ламеру... ((( Как написать команду if? Ну тоесть Мне нужно:...

Последовательная раскраска графа
всем доброго времени суток! нужна помощь, не могу разобраться что нужно накидать на форму,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.