Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 87
1

Задача заключается в том чтобы заставить этот самолет двигаться вперед( как бы летать), но сделать это через таймер!

10.04.2013, 19:06. Показов 1712. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  private
    { Private declarations }
  public
 procedure samolet(x,y:integer);
 procedure nevedimka(x,y:integer);
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
procedure tform1.samolet(x,y:integer);
begin
canvas.Brush.color:=clblack;
canvas.Pen.Color:=clyellow;
canvas.Ellipse(x,y,x+90,y+20);
canvas.Ellipse(x+25,y-40,x+45,y+60); //êðûëî
 
canvas.Brush.color:=clgreen;
canvas.Pen.Color:=clgreen;
canvas.Ellipse(x+30,y-40,x+50,y-30);  //òèïà ðàêåòû èëè ÷òî òî â ýòîì ðîäå ñâåðõó
canvas.Ellipse(x+30,y-30,x+50,y-20);
 
canvas.Ellipse(x+30,y+60,x+50,y+50);
canvas.Ellipse(x+30,y+50,x+50,y+40); //òèïà ðàêåòû èëè ÷òî òî â ýòîì ðîäå ñíèçó
end;
 
procedure tform1.nevedimka(x,y:integer);
begin
canvas.Brush.color:=clbtnface;
canvas.Pen.Color:=clbtnface;
canvas.Ellipse(x,y,x+90,y+20);
canvas.Ellipse(x+25,y-40,x+45,y+60);
 
canvas.Brush.color:=clbtnface;
canvas.Pen.Color:=clbtnface;
canvas.Ellipse(x+30,y-40,x+50,y-30);
canvas.Ellipse(x+30,y-30,x+50,y-20);
 
canvas.Ellipse(x+30,y+60,x+50,y+50);
canvas.Ellipse(x+30,y+50,x+50,y+40);
end;
 
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
samolet(x,y);
 
end;
 
 
end.
благодаря этому коду при запуске программы создается самолет.
Задача заключается в том чтобы заставить этот самолет двигаться вперед( как бы летать), но сделать это через таймер! Я примерно знаю как это сделать, надо просто заставить его постоянно увеличиваться по x, но через таймер не получается это сделать!

Добавлено через 2 часа 56 минут
ребята помогите пожалуйста, завтра надо сдавать, я сейчас занимаюсь рекурсией и еще одной задачей!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2013, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

Задача заключается в том чтобы было 5 стран и им соответствовали 5 столиц
заключается в том чтобы было 5 стран и им соответствовали 5 столиц , только в виде цифр и букв ....

Скиньте пожалуйсто толковую литературу по графике Проблема в том, что как нарисовать знаю, а вот как заставить двигаться - не могу понять.
Доброго времени суток! Скиньте пожалуйсто толковую литературу по графике Проблема в том, что как...

При выводе выдаёт иеролифы. задача заключается в том, чтобы пользователь вводит слово и нужно вывести первую букву, всё слово и последнюю букву. TASM
.model small .stack 200h .data sInput db 13,10, "Vvedite ctroky...

как заставить двигаться окружность по траектории арки, (чтобы солнце вставало и заходило)
Подскажите пожалуйста, как заставить двигаться окружность по траектории арки, (чтобы солнце...

2
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
10.04.2013, 19:16 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   samolet(x,y, False); 
   if x < Form1.ClientWidth
      then x := x+2
      else begin
        x := 0;
        y := Random(50) + 100;
      end;
   samolet(x,y,True); 
end;
Добавлено через 43 секунды
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    x:=0; y:=80;           
    Timer1.Interval := 50;
end;
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 87
10.04.2013, 21:14  [ТС] 3
ссылается на false и на true, без них самолет стоит стоит на месте!

Добавлено через 1 час 19 минут
все на конец-то сделал, чутка переработал код, все получилось!
0
10.04.2013, 21:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2013, 21:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как рисунок заставить двигаться так, чтобы угол падения был равен углу отображения?
Выбирается угол наклона. Используется PaintBox, Timer.

Задача заключается в том что бы сложить 2 массива, и убрать повторяющиеся элементы
Задача заключается в том что бы сложить 2 массива, и убрать повторяющиеся элементы,я смог сложить и...

Заставить это двигаться!( Пишет мол нет файла, а он есть)
Позарез надо запустить эту фигню: Алгоритм Схоуфа У меня VS 2015 (премиум с ключом :) ) Он мне...

Как без графического режима заставить слово летать само, и не оставлять хвост?
Как без графического режима заставить слово летать само, и не оставлять хвост? напомните...

Заставить двигаться картинку слева направо, через Picturebox
может кто помочь заставить двигаться эту картинку с лева на права через Picturebox. Private Sub...

Как сделать, чтобы при нажатии tabSheet3 начинала по контору tabsheet двигаться фигура
Здравствуйте.:) Дело в том что у меня есть код программы, который при нажатии на кнопку по форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru