Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 48
1

Найти сумму тех чисел, которые кратны трем и больше 5

12.04.2013, 07:50. Просмотров 2283. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


1.даны четыре целых числа.Найти сумму тех из них,которые кратны трем и больше 5.оператор цикла не использовать

2.не могу понять. набираю числе в Edit и нажимаю вычислить у меня появляются числа потом нажимаю стереть а но стирается ,, а потом нажимаю просто вычислить одно и тоже число остается! помоги
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2013, 07:50
Ответы с готовыми решениями:

Даны четыре целых числа. Найти сумму тех из них, которые кратны трем и больше пяти
Даны четыре целых числа. Найти сумму тех из них, которые кратны трем и больше пяти. Оператор цикла...

Даны четыре целых числа. найти сумму тех из них, которые кратны трем и больше пяти. Оператор цикла не использовать
Даны четыре целых числа. найти сумму тех из них, которые кратны трем и больше пяти. Оператор цикла...

Найти сумму индексов тех элементов массива, которые кратны трем
Найти сумму индексов тех элементов массива, которые кратны трем. === Помогите, пожалуйста,...

Дан массив Р(30) целых чисел. Найти среднее арифметическое тех элементов массива, которые кратны трем
Добрый вечер! Если не сложно подскажите, что не так в моем коде. Вот задание: Дан массив Р(30)...

10
661 / 553 / 240
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,181
12.04.2013, 08:43 2
Бог поможет он умеет мысли читать и код на чужих компьютера.
0
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
12.04.2013, 08:46 3
илья17, скиньте код программы, поможем разобраться
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 48
12.04.2013, 08:48  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
илья17, скиньте код программы, поможем разобраться
я сейчас не смогу скинуть потом я скину, а вот это задачу помогите не могу понять как сделать её
даны четыре целых числа.Найти сумму тех из них,которые кратны трем и больше 5.оператор цикла не использовать
0
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
12.04.2013, 09:16 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
if ((ch1+ch2) mod 3 =0)and(ch1+ch2 >5) then Panel1.Caption:=IntToStr(ch1+ch2)+'  '
    else if ((ch1+ch3) mod 3 =0)and(ch1+ch3 >5) then Panel1.Caption:=IntToStr(ch1+ch3)+'  '
    else if ((ch1+ch4) mod 3 =0)and(ch1+ch4 >5) then Panel1.Caption:=IntToStr(ch1+ch4)+'  '
    else if ((ch2+ch3) mod 3 =0)and(ch2+ch3 >5) then Panel1.Caption:=IntToStr(ch2+ch3)+'  '
    else if ((ch2+ch4) mod 3 =0)and(ch2+ch4 >5) then Panel1.Caption:=IntToStr(ch2+ch4)+'  '
    else if ((ch3+ch4) mod 3 =0)and(ch3+ch4 >5) then Panel1.Caption:=IntToStr(ch3+ch4)+'  '
    else Panel1.Caption:='Нет сумм, удовлетворяющих условию';
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от илья17 Посмотреть сообщение
сумму тех из них,которые кратны трем и больше 5
А каждое в отдельности кратно трем и больше пяти? Тогда так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
sum:=0;
   if (ch1 mod 3 =0)and(ch1>5) then sum:=sum+ch1;
   if (ch2 mod 3 =0)and(ch2>5) then sum:=sum+ch2;
   if (ch3 mod 3 =0)and(ch3>5) then sum:=sum+ch3;
   if (ch4 mod 3 =0)and(ch4>5) then sum:=sum+ch4;
   if sum <> 0 then Panel1.Caption:=IntToStr(sum)
    else Panel1.Caption:='Ни одно число не удовлетворяет условию';
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 48
12.04.2013, 09:59  [ТС] 6
ой спасибо)))
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 48
18.04.2013, 07:43  [ТС] 7
вот я вылажу задачу и код: мне его делать здесь помогали: 1.Дано вещественное число а. Пользуясь только операцией умножения получить а^21 за шесть операций.. Не могу сделать код программы.:
[IMG]file:///C:/Users/-WAR-/Desktop/sHPUxr4XLcI.jpg[/IMG]

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от илья17 Посмотреть сообщение
вот я вылажу задачу и код: мне его делать здесь помогали: 1.Дано вещественное число а. Пользуясь только операцией умножения получить а^21 за шесть операций.. Не могу сделать код программы.:
[IMG]file:///C:/Users/-WAR-/Desktop/sHPUxr4XLcI.jpg[/IMG]
вот я вылажу задачу и код: мне его делать здесь помогали: 1.Дано вещественное число а. Пользуясь только операцией умножения получить а^21 за шесть операций.. Не могу сделать код программы.:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Var
a,b,i,res:integer;
begin 
     b:=a;
  for i:=1 to 6 do
      a:=a*sqr(sqr(sqr(a))*a));
     res:=a*b;
     a:=b;
b:=res;
Label2.Caption:=label2.Caption+(floattostr(a);
ответ получается один и тот же!
0
Эксперт Pascal/Delphi
4665 / 2652 / 832
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,666
18.04.2013, 09:40 8
Во-первых,
Цитата Сообщение от илья17 Посмотреть сообщение
Дано вещественное число а
у Вас все переменные объявлены как целочисленные
Delphi
1
a,b,i,res:integer;
Смотрите и радуйтесь
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var a, b, result:real;
    i:integer;
begin
a :=StrtoFloat(Edit1.Text); // задаем число
b :=a;
for i :=1 to 6 do
   begin
      result :=a*b;
      a :=b;
      b :=result;
   end;
ShowMessage('Полученное число'+#13#10+FloattoStr(b));
   end;
end.
Во-вторых,
Цитата Сообщение от илья17 Посмотреть сообщение
ответ получается один и тот же!
это вряд ли
Delphi
1
(floattostr(a))
неприменимо к целочисленной переменной
и Вы выводите ту переменную, которую и не ввели.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 48
18.04.2013, 09:57  [ТС] 9
ясно я просто мало понимаю Delphi ,, и у меня практика началась по программированию, ну все равно спасибо)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 48
24.04.2013, 11:28  [ТС] 10
Вот если что я до делал кому надо смотрите))
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
 var
   sum,ch1,ch2,ch3,ch4:integer;
begin
ch1:=strtoint(Edit4.Text);
ch2:=strtoint(Edit1.Text);
ch3:=strtoint(Edit2.Text);
ch4:=strtoint(Edit3.Text);
sum:=0;
begin
  if (ch1 mod 3=0)and (ch1>5) then sum:=sum+ch1;
  if (ch2 mod 3=0)and (ch2>5) then sum:=sum+ch2;
  if (ch3 mod 3=0)and (ch3>5) then sum:=sum+ch3;
  if (ch4 mod 3=0)and (ch4>5) then sum:=sum+ch4;
  ShowMessage('получим сумму:'+#13#10+IntTostr(sum))
end;
end;
0
1988 / 985 / 361
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 3,970
28.12.2019, 18:13 11
Не понимаю, зачем новички поднимают старые темы странными постами?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2019, 18:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Для чисел от 30 до 50 найти сумму тех, которые кратны 5
для чисел от 30 до 50 найти сумму тех, которые кратны 5

Определить в массиве сумму остатков от деления на 3 тех элементов, которые не кратны трём
3)Ввести одномерный массив A из 14 элементов. Определить в нём сумму остатков от деления на 3 тех...

Определить в массиве сумму остатков от деления на 3 тех элементов, которые не кратны трём
Ввести двумерный массив A 3х4 . Определить в нём сумму остатков от деления на 3 тех элементов,...

Определить в файле сумму остатков от деления на 3 тех элементов, которые не кратны трем
Ввести файл f из 14 элементов. Определить в нем сумму остатков от деления на 3 тех элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.