Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
9 / 9 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 28
1

delphi7 или delphi8 или delphi2009 в чем разница

08.01.2010, 14:25. Просмотров 3384. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


кто может объяснить есть ли принципиальные различия между этими версиями дельфи? я уже пару лет пользуюсь 7кой. до этого года 3 писал на 5ке. опасаюсь того, что если сделаю серьезный продукт на 7ке, то возникнут проблемы при работе на windows vista или windows 7 и надо будет переносить проект на скажем дельфи 2009, что есть не маленькая проблема. может есть смысл уже забыть о дельфи 7 и перейти на другую версию?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2010, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Совместимость Delphi7 и Delphi2009
Работаю в Delphi7. На работе покупают Delphi2009. Не возникнут ли проблемы при перекомпиляции из...

Копирование обычного или вариантного массива в Excel, в чем разница?
Сразу к задаче: задача заполнять динамический массив из массивов в два значения - т.е. двумерный...

Delphi7 или XE3 ?
Всем привет! Хотелось бы узнать, какая всё же версия Delphi наиболее удобная? И стоит ли менять...

Разница между Delphi6 и Delphi7
Уважаемые программисты,есть ли такие которые на собственном опыте ощутили разницу между этими...

10
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
08.01.2010, 14:35 2
Цитата Сообщение от amaroktmb Посмотреть сообщение
может есть смысл уже забыть о дельфи 7 и перейти на другую версию?
есть конечно... это уже явно устаревшая версия, в D2009 (2010 ещё новее) больше компонентов, там хорошая совместимость с Vista и Seven (втч и интерфейс - кнопки под стиль Aero)
0
Retired
7720 / 2552 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
08.01.2010, 15:40 3
Цитата Сообщение от Kidalvь Посмотреть сообщение
есть конечно... это уже явно устаревшая версия
Устаревшее - это необязательно плохое.
Цитата Сообщение от Kidalvь Посмотреть сообщение
в D2009 (2010 ещё новее) больше компонентов
Компонентов в сети вагон и маленькая тележка, судить по ним немного глупо.
amaroktmb, я не знаю конечно что у Вас там за серьезный проект... НО 2009 лагает больше и чаще, чем 7ка. К тому же есть отличия, в результате некоторые вещи, которые работали на 7ке, не будут работать на 2009(10ку не видел пока что). Ну это так все образно и поверхностно... Лучше если у Вас будет и то, и то.
0
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
08.01.2010, 15:43 4
Inadequate, но есть и то, что будет работать в 2009, но не будет работать в 7. Если не 2009, то 2007.
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
08.01.2010, 15:46 5
Когда стоит обои, то нередко у меня были случаи обращения этими программами к одним и тем же файлам. на стационарном стоит 7 на ноуте 2009. до сих пор только 7 не распознает часть программ написанных в 2009, а 2009 распознает все.
на практике 2009 намного удобней
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 28
08.01.2010, 15:51  [ТС] 6
серьезный проект это клиент для аси. проделана уже бОльшая часть работы. при написании использованы библиотека winsock. никаких сторонних готовых компонентов типа TICQClient. вот и опасаюсь того, что может получиться так, что на seven появиться критическая ошибка и спасибо, до свидания. просто пока еще не поздно перенести код на 2009 скажем. поэтому и спрашиваю о целесообразности освоения новой оболочки.
0
Inadequate
08.01.2010, 15:53
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kidalvь Посмотреть сообщение
Inadequate, но есть и то, что будет работать в 2009, но не будет работать в 7
Это вообще-то логично
Цитата Сообщение от }{NiM Посмотреть сообщение
на практике 2009 намного удобней
Я бы так однозначно не сказал

0
Автор FAQ
Автор FAQ
1791 / 603 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
08.01.2010, 17:11 8
А в чем проблема делать параллельно? как раз увидети разницу не по слухам, лучше самому попробовать. Кстати говоря могут возникнуть проблемы с 7-кой не зависимо от того где вы пишите, сталкивался и не раз уже.
С уважением Rockedit!
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 28
08.01.2010, 17:57  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
А в чем проблема делать параллельно? как раз увидети разницу не по слухам, лучше самому попробовать. Кстати говоря могут возникнуть проблемы с 7-кой не зависимо от того где вы пишите, сталкивался и не раз уже.
С уважением Rockedit!
точно не могу утверждать но если на одну систему установить две дельфи то будут уже проблемы и не малеьнике из-за того, что каждая установит свои библиотеки, которые будут конфликтовать... если не прав поправьте
0
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
08.01.2010, 18:09 10
amaroktmb, одна установится в .\borland\delphi\..., другая в .\codegear\delphi\6.0\..., поэтому, конфликтов не будет
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 28
08.01.2010, 18:22  [ТС] 11
спасибо за помощь
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2010, 18:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

В чем разница(where или JOIN)?
Подскажите разницу при объединении таблиц с помощью WHERE и (Right, LEFT)JOIN(для Access)? и где...

Visual C++ или C++ Builder в чем разница?
Учу С++ for 21 days. Ну вопрос такой есть несколько версии С++. Например Visual C++ или C++ Builder...

"купит или купить" в чем разница
почему отличается выдача в яндексе(да и в гугуле) по запросам : "купит шины" и "купить шины" , ...

CreateWindow или CreateWindowEx, в чем разница?
winapi c++ CreateWindow или CreateWindowEx в чем разница? Какой свежее или лучше или разное?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.